4-летней девочке поставили на все зубки металлические коронки

Ребенок проснулся после наркоза с улыбкой как из фильма ужасов

http://www.medikforum.ru/

В США мама привела маленькую Саванну Уайт на рутинную проверку к зубному врачу. Когда специалист заявил, что ребенку, страдавшему почти с рождения от кариеса, нужно сделать хирургическую операцию под наркозом, женщина встревожилась. Но доктор убедил ее, что это займет всего пару часов, и малышке ничего не угрожает. Мама стояла рядом с дочкой, пока не начал действовать наркоз, а потом прошла в холл, чтобы дождаться окончания операции.

Вскоре ей действительно передали, что называется, из рук в руки, сонную девочку. Окончательно после наркоза Саванна восстановилась только дома. Однако, заглянув в рот ребенку, мама чуть не упала в обморок от ужаса. Все зубы во рту девочки оказались "украшены" металлическими коронками - как у какого-то маньяка из дешевых боевиков или фильмов ужасов. Примерно такая "улыбка" была у злодея из фильма "Шпион, который меня любил" из серии про приключения Джеймса Бонда.

Естественно, что металличские зубы привели в ужас не только маму, но и ее дочь. Женщина бросилась в клинику к доктору. Но тот объяснил маме, что устанавливать металлические коронки на все зубы было необходимо, учитывая уровень их разрушения. Врач искренне удивился, что женщине и ребенку не понравились металлические коронки, потому что считал это "прикольным" для ребенка.

Чуть позже его коллеги бесплатно поставили на все зубы девочки белые виниры, чтобы ее улыбка выглядела более реалистичной.

%)

Вот интересно только почему мама не спросила что за операцию будут делать?Врач странный,но и мама не умна.

Капец-весь рот железный.Неприятно смотреть.

Rewa
Капец-весь рот железный.Неприятно смотреть.

а на пеньки гнилушки смотреть приятно?
ругой вопрос маман поинтересоваться должа была ЧТО будут делать ребенку

Новости U-mama.ru
нужно сделать хирургическую операцию под наркозом, женщина встревожилась

а какую именно не объяснил, а она не спросила даже?

Стоматолог должен был ПОДРОБНО объяснить матери, что и как он собираетс делать. Во всяком случае, стоматолги которых я близко знаю, делают так. Подробно, дотошно.

Новости U-mama.ru
В США мама привела маленькую Саванну Уайт на рутинную проверку к зубному врачу. ну значит и там совок процветает.

Мамы у нас привыкли все держать под контролем, в нашей стране это в общем правильно.

Вот оно полное доверие! Только дома заглянула, и даже не спросила.. Бедный ребенок! А как потом выпадать будут зубы? Или все, только щипцами?

Naturlich
ну значит и там совок процветает.

Мамы у нас привыкли все держать под контролем, в нашей стране это в общем правильно.

У них страховка есть, кот все оплачивает, а у нас родители из собственного кошелька платят, поэтому и спрашивают за что и сколько платить.
У них на операцию кладут и за одно еще что-нибудь вырезают, а у нас разбудят, заставят подписать, что ознакомился с прайсом.

NewNola
А как потом выпадать будут зубы?

я поняла, что на каждый отдельно металл надели, как чехлы)

Странно, что ребенок с рождения от кариеса страдал... Что там с зубами?? Такая плохая наследственность? Или питание??

Zweruschka

Дисплазия эмали, например.

ekaterina777
у нас родители из собственного кошелька платят, поэтому и спрашивают за что и сколько платить.

только поэтому, да??

вообще-то что бы надеть коронку на зуб, её сначала нужно сделать..для этого необходимо снять слепок, а для этого хотя бы один раз нужно прийти к стоматологу...потом по слепкам сделают коронки...а только потом их фиксируют. простите, но стоматолога никак не виню. Маме наверняка объяснили. Кто хоть раз был у стоматолога-ортопеда, тот знает процедуру..

Lesli
только поэтому, да??

как ни странно да) Ну вот приходишь к стоматологу, а он тебе говорит вашему ребенку только виниры сейчас поставим и не будет проблем до появления коренных, стоимость 100 т.руб. Наш родитель сразу скажет стоп, а сколько будет стоить пломбы и обработка озоном. Да еще заглянут в чек сколько нам анестезии посчитали.

ekaterina777
как ни странно да

НУ вообще-то я всегда полагала, что любой родитель интересуется предстоящей манипуляцией прежде всего с точки зрения здоровья ребенка и целесообразности медицинского вмешательства. А уж вопрос об оплате вторичен.

Lesli

в данной ситуации стоматолог ничего плохого не сделал, просто мама не поняла как это выглядеть будет) если бы он выдрал ей все зубы и вставил челюсть, это одно, а так он защитил ее зубы от разрушения.

кстати, сейчас появились новые цветные пломбы для детей. Вы бы поставили?

[img]chel.lookmart.ru/system/images/product/000/173/240_zoom.jpg[/img]

Zweruschka
Странно, что ребенок с рождения от кариеса страдал... Что там с зубами?? Такая плохая наследственность? Или питание??

о,у меня у старшего как появились молочные зубы,так сразу кариес начался (может от лекарств) :( в девятке под наркозом серебрили в 3-4 года,тоже не очень смотрелась улыбочка :(

Lesli
А уж вопрос об оплате вторичен.

ну если в 2 года или в 10 лет (когда там все зубы меняются) уже такие проблемы, то я бы выложила 100ку, а если это в 5-6 лет, можно было бы поискать альтернативу.

ekaterina777
ну если в 2 года или в 10 лет (когда там все зубы меняются) уже такие проблемы, то я бы выложила 100ку, а если это в 5-6 лет, можно было бы поискать альтернативу.

Вы меня не поняли, наверное... Вы написали выше, что там не интересуются, мол, что будут делать, потому что все уже оплачено, а наши интересуются потому что платить надо. Так вот я пытаюсь сказать, что нормальная мама в любом случае выспросит все подробности о предстоящем лечении, вне зависимости от того, надо ей за него платить или нет.

Lesli
я всегда полагала, что любой родитель интересуется предстоящей манипуляцией прежде всего с точки зрения здоровья ребенка и целесообразности медицинского вмешательства. ++
если взять другие области медицины (в стоматологии вроде с этим получше?) - то у нас этих врачебных ошибок столько-столько-столько... %) вот мамы и бдят.

Новости U-mama.ru
это займет всего пару часов

неужели за пару часов реально изготовить и установить коронки? не верю %)

:=-O: а мы все на наших врачей ругаемся

комарошка
вообще-то что бы надеть коронку на зуб, её сначала нужно сделать..для этого необходимо снять слепок, а для этого хотя бы один раз нужно прийти к стоматологу...потом по слепкам сделают коронки...а только потом их фиксируют. простите, но

НЕ ВЕРЮ!!!

утка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы