Гражданство РФ?

Как-то тихо так поговаривают о вновь вводимой упрощенной системе получения российского гражданства, ну например для граждан Казахстана...
Никто ничего не слышал?
Актуально для членов моей семьи...

Ростовчанка

я гражданство получила по дочери, она родилась на территории РФ. так гражданство дают прямым родственникам, маме, папе, братьям, сестрам и детям

Ростовчанка

На основании пункта «а» части 1 статьи 1
Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией

граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики,
прибывшие в Россию на постоянное место жительства,
в прошлом состояли в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР;
родились или проживали на территории Российской Федерации до 21.12.1991 г.
Представляют следующие документы:
• заявление установленной формы в двух экземплярах;
• 3 фотографии размером 3х4 см;
• квитанцию об оплате государственной пошлины (2 000 руб.);
• документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя (паспорт), с отметкой о постановке на консульский учет;
• вид на жительство;
• лист убытия;
• свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи гражданского состояния, либо справка о проживании на территории Российской Федерации до 21 декабря 1991г.
В случае изменения фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.

На основании пункта «б» части 1 статьи 1
Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией

граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики,
прибывшие в Россию на постоянное место жительства,
имеют близкого родственника, постоянно проживающего на территории Российской Федерации и являющегося гражданином Российской Федерации
Представляют следующие документы:
• заявление установленной формы в двух экземплярах;
• 3 фотографии размером 3х4 см;
• квитанцию об оплате государственной пошлины (2 000 руб.);
• документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя (паспорт), с отметкой о постановке на консульский учет;
• вид на жительство;
• лист убытия;
• свидетельство о рождении;
• паспорт близкого родственника – гражданина Российской Федерации; с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации;
• документы, подтверждающие родство.
В случае изменения фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.
ufms-ural.ru/

ПО-моему проще некуда. Когда я получала гражданство РФ,то мне нужно было собрать кучу справок,в том числе справку от нарколога,психиатра.И еще ехать в посольство Казахстана в Москву.

mamaMiroslawi
я гражданство получила по дочери

т.е. если ре рождается на территории РФ, то ему дают гражданство РФ и соответственно его маме/папе тоже?
У меня просто рабочие (таджики/узбеки) часто спрашивают, самой то мне не надо :)
В этом году один взамуш звал (фиктивно), чтобы гражданство заиметь

Rewa
Rewa

Я так понимаю, что это действующий закон...С многолетним ожиданием непосредственно красного паспорта...

А я имею ввиду слухи о том, что будет как когда-то....Есть близкие родственники - граждане РФ...получите прям через полгода заветную российскую корочку...

Соломинка (Darja)
т.е. если ре рождается на территории РФ, то ему дают гражданство РФ и соответственно его маме/папе тоже?

%) недайбог

Соломинка (Darja)
В этом году один взамуш звал (фиктивно), чтобы гражданство заиметь

замужество упрощает только то,что не надо квоту получать...по срокам все тоже самое.

Rewa

это устаревшие сведения, сейчас всё намного сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы