марлевые повязки/ маски носите в общественных местах?

Прочитала новость на е1 www.e1.ru/news/spool/news_id-382273.html
Геннадий Онищенко считает, что маски делают женщин привлекательней
Задумалась, чет я очкую в маске на людях появляься, ну и все время же думаешь, что ко мне заараза не пристанет :)
Понятно, что люди которые работают с большим количеством людей, должны носить, хотя тоже вопрос: кому должны?
Вот вы во время эпидемий и угрозы эпидемии наденете маски?

да, я одеваю.

вчера в жк надевала, т.к. муж запилил
чтоб не заболела.
а на самом деле согласна с одной профилактикой орви -
не пользоваться общ. транспортом, не мерзнуть
тщательно мыть руки, некоторые советуют после общ. мест промывать нос и горло
очень много пить жидкости и витамина с

MarLap

Ему как-то предлагали головку проверить....

MarLap

Как рассказал Онищенко, ношение масок должно стать культурой, такой же как походы в Большой театр.
Законодательно введем чадру, и все
Я не против масок, при походе в больницу, например. Но не в крайность же впадать.

Если сама болею, одеваю, когда ляльку переодеваю (чтоб на неё не кашлянуть или не чихнуть случайно), в общественных местах считаю бесполезной затеей. И как мы раньше без этих масок жили?

MarLap

извращенец... а почему не противогаз?

GALAktika-Z
Я не против масок, при походе в больницу, например. Но не в крайность же впадать.

давайте тогда и культуру ношения масок вводить: менять их каждые 3 часа, правильно утилизировать и прочее.
Что-то очень много значения этим маскам придают, хотя от них очень сомнительный эффект: сам чихнул - свои микробы перед носом на маске, другой чихнул - чужие.
Сколько видела, таскают одну и туже маску в лучшем случае целый день - не маска, а инкубатор микробов.

Гризликова
на самом деле согласна с одной профилактикой орви -
не пользоваться общ. транспортом, не мерзнуть
тщательно мыть руки, некоторые советуют после общ. мест промывать нос и горло
очень много пить жидкости и витамина с

Olesya_87
Геннадий Онищенко
извращенец...

согласна .

GALAktika-Z
Законодательно введем чадру, и вс

Кстати, недавно в автобусе кондуктор была в чадре (возможно, чачване или парандже, я не шибко разбираюсь) - только прорезь для глаз.
Девчонка молоденькая.
Идеал Геннадия Григорьича

KateS

супер представила нашу начальницу в такой маске ..ржу до слез

я когда в поликлинику хожу надеваю детям а себе когда сама болею, что б других не заражать, а болею я редко :)

да, маска безусловно нужна, когда человек сам болеет, и менять ее нужно каждые 2 часа и правильной стороной надевать :)

Ну у нас в офисе, кто работает с людьми, в период эпидемии может маску надеть, ну или если сам болеет.
А в Азии, кстати, это в порядке вещей. До сих пор помню это. Летим японским рейсом в Токио, как раз очередной зверский грипп начинался по миру. Покормили нас, что-то там объявили по радио на японском. Тут опааа - пол самолета надело маски. Мы сначала крепко нагрелись. ТИпа, может, как в кино, утечка бубонной чумы и мы все умрем. Ан нет, просто все спать устраиваться стали, свет пригасили - все просто для профилактики занавесились, чтобы во сне микробами чужими не дышать. И в самом Токио полно народу было вот в таких масках, как выше картинки. Быстро привыкли

КрОля
для профилактики занавесились, чтобы во сне микробами чужими не дышать.

эээээээ, а в состоянии бодрствования они каким -то другим местом или другими микробами дышут?
Не, я понимаю у всех свои традиции, но просто очень интересно логику понять...

Оборотень Uma
интересно логику понять...

а вдруг кто спец. будет на них микробами дышать пока они спят

Дык вроде маска - это не затем, чтоб чужими микробами не дышать, а чтобы ТЫ, если болен, не заражал других...
Разве не?
Всегда считала, что хирург делает операцию в маске, чтоб не чихнуть-не плюнуть в разверстую утробу, а не чтоб не надышаться оттуда чем-нибудь.
Личинками Чужих, например

Оборотень Uma
КрОля
для профилактики занавесились, чтобы во сне микробами чужими не дышать.

эээээээ, а в состоянии бодрствования они каким -то другим местом или другими микробами дышут?

нет тут логики, тренд один, через маску вдох получается форсированным не полезно это.
Кто еще эти маски проверят - пропускают они микробы или нет.

MarLap

Я нет, не ношу)

Жданна
Дык вроде маска - это не затем, чтоб чужими микробами не дышать, а чтобы ТЫ, если болен, не заражал других...

тож всегда так думала
я терпеть не могу маски, мне тяжело в них дышать.
Эпидемии эти, о которых, кричат на каждом углу - ИМХО прежде всего психосоматика. у меня вон на работе все застыли в ожидании болезни она же на этой неделе должна посетить всех без исключения %) так ведь по телевизору сказали

кто-то еще воспринимает Онищенку всерьез, штоле?
маски должны носить те, кто заболел
а носить остальным ее вредно, т.к. под ней наоборот получается буфер благоприятной для вирусов и бактерий среды - тепло, влажно

Оборотень Uma

ну до этого они ели, тусили и т.п., в маске неудобно...
А вообще, считается, что в самолетах из-за замкнутого пространства, воздух в смысле микробов хуже. Плюс пересыхает слизистая, особенно во сне, типа легче проникать в организмы. Как-то так я читала, почему собственно

вы только представьте сидеть в маске 12 часов на рабочем месте, особенно когда все вокруг чихают и кашляют........ масочники первые и загнутся - притока свежего воздуха то нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы