В детских поликлиниках Екатеринбурга объявили карантин

Причиной послужил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

С 1 февраля временно прекращен прием здоровых детей в поликлиниках, сообщили агентству ЕАН в отделе общественных связей управления здравоохранения горадминистрации.

В частности, отменены Дни здорового ребенка, диспансерные и профилактические приемы, не проводятся плановые профилактические прививки, приемы врачей-педиатров и узких специалистов, а также плановые обследования детей.

Вместе с тем, вся неотложная помощь в поликлиниках оказывается в полном объеме, а при отсутствии карантина по гриппу в школах и детсадах проведение прививок разрешено.

При заболевании ребенка ОРЗ (повышении температуры, появлении катаральных симптомов) специалисты советуют приглашать участкового педиатра на дом. Скорую помощь к ребенку необходимо вызывать, если у ребенка температура выше 39С и жаропонижающие не помогают.

Интересно до какого числа, а то нам надо к неврологу за направлением идти, теперь ведь не примут...

а до какого? - у нас на 6 талон

Сейчас позвонила в поликлинику - сказали специалисты прием ведут, если возможно, то приходите без ребенка. Карантин - есть, а спецы прием ведут... я чего-то недопонимаю.

ЖаР ПтИцА
Сейчас позвонила в поликлинику - сказали специалисты прием ведут, если возможно, то приходите без ребенка

ЖаР ПтИцА
сказали специалисты прием ведут, если возможно, то приходите без ребенка. У нас объявление-приостановлены профосмотры детей до 3 лет

Хотела на 15-е записаться сегодня, как положено за 2 недели, мне сказали не факт что закончится карантин, не записали короче

Тоже звонила, подтвердили карантин, здоровых детей не принимают, до какого числа продлится - не знают, нужно звонить узнавать. На середину февраля с малышом до года не записали.

я сегодня 4 спецов прошла ясельной комиссии... никаких изменений кроме объяв на каждом этаже не увидела :)

может кто знает на бабушкина 24 узи нас сделают или тоже карантин?

Подскажите,мне в понедельник нужно в 8 детской больнице, в кабинете ясельной комиссии печать поставить в карту,тоже приема не будет??

У меня дети болеют, вызывали врача. Сказала на 2 недели карантин.

Девочки, ребенку нужно 12 февраля вторую акдс и гепатит ставить. Видимо, пролетаем с приемом. Подскажите, там ровно через полтора месяца повторно ставить нужно, или допускается, допустим, два месяца?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 17:22

я ставила и через 3 месяца... полтора месяца это минимум ;)

Анонимка
может кто знает на бабушкина 24 узи нас сделают или тоже карантин?

Вчера делали, хотя карантин уже был объявлен.

Stropa
полтора месяца это минимум

Спасибо, а то я уже волноваться начала :)

Сегодня была на орджоникидзе 13, до 18 числа карантин, специалистов можно проходить, только вход с другой стороны здания

Сегодня с детьми была на Опалихинской,17...в коридорах непривычно пусто :) Прошли врачей по проф.осмотру за 30мин.(не в курсе про карантин была), муж только в игры на телефоне погрузился, а мы уже тут как тут "Вези домой".

а у нас на 4 прием у невролога на тургенева звонить узнавать будет прием или нет? или наудачу пойти

мы тоже пролетаем со сроками %)

МадамПолина
на орджоникидзе 13, до 18 числа карантин, специалистов можно проходить, только вход с другой стороны здания

Спасибо!!!!! Значит, талончик на ЭКГ не пропадет. А то с таким трудом достала, а тут этот карантин :(

vzog
4 прием у невролога на тургенева

звоните узнавайте, на тургенева же только специалисты сидят, обычного приема больных детей там нет :)

надеюсь, что там прием не отменят... в понедельник утром позвоню перед тем как выходить

zzzzzzzzzzzzzzzz
Подскажите, там ровно через полтора месяца повторно ставить нужно, или допускается, допустим, два месяца?

раньше считалось на год. Хотя нам сказали что год и 2 недели нормально, а до этого запугивали, что заново придется все проходить %)
А я что сделаю, если у нас медотвод на медотводе+ по орви было еще.
С 11мес пропуска ни один из врачей нам не подписывал допуск. Врача было 3, наша была в отпуске Попутно ловили еще инфекцию для очередного орви и месяц сын кашлял.

На очереди была третья прививка ;) Сейчас четвертую надо (та, что через год ставится).
Ревакцинацию опять же сделать не можем, то болеем, то карантин, то еще какая-то проблема. Пропуск 5мес. почти, т.е. 1,5года с последней прививки.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 00:27

Новости U-mama.ru
В частности, отменены Дни здорового ребенка, диспансерные и профилактические приемы, не проводятся плановые профилактические прививки, приемы врачей-педиатров и узких специалистов, а также плановые обследования детей.

Звонила на Уральскую - нам справку надо, что ребенок здоров для садика. Сказали - да, карантин две недели, дни зорового ребенка отменены. Но если надо справку и ребенок здоров - приходите на прием в приемные часы, записаться можно хоть сейчас %) Ничо не понимаю... приходите за справкой, новая болячка - в подарок, ага.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 18:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы