Евгений Плющенко готовится вернуться на лед

[a url=www.1tv.ru/news/sport/225462]Евгений Плющенко готовится вернуться на лед [/a]

Покорить Олимпийский Сочи готовится Евгений Плющенко. Сейчас знаменитый фигурист восстанавливается после сложнейшей операции на позвоночнике, которую ему сделали буквально на днях. Спортсмену пока еще трудно двигаться, но он уже рвется на лёд.
С ногами все уже в порядке: на первую прогулку по коридорам израильской клиники Евгений Плющенко вышел - редчайший случай, когда с момента сложной операции не прошло и суток. Эти сутки для него были первыми за полгода без сильнейшей боли в спине.
"Я просыпался утром, мне нужно было обязательно лечь в ванну и где-то минут 20 полежать в горячей воде, тогда я мог хоть как-то начинать ходить, либо посидеть в душе горячем. Это постоянные растирки, постоянные массажи перед каждыми тренировками, после тренировок, и я уже тоже от этого устал", - рассказывает Евгений Плющенко.
Еще пять недель назад Плющенко с привычной для зрителей легкостью в десятый раз выиграл чемпионат России. И вряд ли кто-то из болельщиков мог представить: в это время спортсмен уже едва шевелил пальцами ног - он их даже не чувствовал. Катался до последнего: на уколах, на постоянных "блокадах" сильнейшими обезболивающими.
Но на Чемпионате Европы в Загребе лекарства уже не помогали. В короткой программе Плющенко неожиданно допускает помарку на тройном лутце, а потом падает на стандартном акселе в 3,5 оборота.
"Когда я шел на 3,5 оборота, то, конечно, просто сказал себе, что надо крутиться, но уже не мог приземлиться, потому что не чувствовал ноги, вообще правой части, с позвоночника, поясницы, в низ ноги до коленки резкая такая боль прошла", - вспоминает Евгений Плющенко.
Полностью стершийся межпозвоночный диск, защемление нерва и грыжа - диагноз, после которого в спорт обычно не возвращаются.
"С тем, что я увидел, жить тяжело, не то что кататься. Внутри у него разрушились не только диск, но и межпозвоночные суставы, связки, соединяющие позвонки, были в ужасном состоянии, т.е. весь механизм, который держит позвоночник, был очень сильно разрушен", - рассказывает хирург, лечащий врач Евгения Плющенко Илья Пекарский.
Вместо обычных для замены межпозвоночного диска полутора часов, операция Евгения Плющенко заняла 3,5. Случай тяжелый, и сроки восстановления сдвигаются.
Врачи обнадеживают: операция прошла успешно, и Евгений вернется на лед. Но приступить к тренировкам сможет не в марте, как надеялся его тренер Алексей Мишин, а в конце апреля.
Яна Рудковская прилетела в Израиль поддержать мужа. Сын Александр, которому нет еще и месяца, остался в Москве.
"Прошло три недели всего. Тяжело было оставить малыша, но, мне кажется, что сейчас я Жене больше нужна здесь. Он сказал мне, если я раньше работал 8 часов, то сейчас после этой операции я смогу работать 12 часов, чтобы я стоял на пьедестале в Сочи", - говорит Яна Рудковская.
В Сочи побеждать придется с шарнирами в позвоночнике - такого в фигурном катании еще не было. Впрочем, Плющенко, в карьере которого только золотых медалей больше шестидесяти, привык и приучил весь мир не удивляться тому, что кажется невозможным.
"До меня на трех Олимпиадах в мужском одиночном катании никто не катался, никто не стоял на пьедесталах на трех Олимпиадах. Никто не выигрывал Чемпионат России 10 раз, никто не возвращался 3 раза. Вот это мое четвертое возвращение", - говорит Евгений Плющенко.
И, очевидно, каким бы ни был итог, это возвращение будет самым тяжелым в его карьере и потому самым долгожданным.

Зачем? Молодых нет?

%) Оставил бы он уже себя в покое. Он нужен семье.

Вот это удивило:

Яна Рудковская прилетела в Израиль поддержать мужа. Сын Александр, которому нет еще и месяца, остался в Москве.
"Прошло три недели всего. Тяжело было оставить малыша, но, мне кажется, что сейчас я Жене больше нужна здесь. Он сказал мне, если я раньше работал 8 часов, то сейчас после этой операции я смогу работать 12 часов, чтобы я стоял на пьедестале в Сочи", - говорит Яна Рудковская.

Ну неужели она меньше нужна 3 недельному малышу, чем мужу, который лежит в отличной клинике, под присмотром, да и встал через несколько часов после операции, говорит:
Эти сутки для него были первыми за полгода без сильнейшей боли в спине.

Удивило очень.

Вот всегда в подобных случаях мне было непонятно, зачем? зачем такие жертвы??? К чему это "геройство"? Он же не на дуло пулемета бросается во время войны, не выводит из полыхающего дома людей, не спасает от террористов детей. Помоему уж кто кто, а Плющенко все всем доказал и не раз. Или не может найти себя в чем-то другом?

Свеча

ну дык ребенок то тоже поди дома не один оставлен с недельным запасом продуктов или тема - покудахтать над горе-мамашей? Тогда ок

Алетея

А вы думаете, кто-то из здесь присутствующих вообще способен понять спортсмена такого уровня? ;) это его жизнь, знает, на что идет

Утверждать не берусь, но, думаю, есть такие) Очень хотелось бы послушать, что они скажут).
Ну и безуловно понимаю, что у него свои мотивы, ужасно интересно какие)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 22:15

Алетея

Какие-какие... Зарабатывать надо, семью содержать - вот и все мотивы.

Алетея
К чему это "геройство

Хочет завершить карьеру победителем.

Думаю, отчаянно больно перестать быть лучшим. Не говоря уж о резком уменьшении бюджета.

Алетея
Вот всегда в подобных случаях мне было непонятно, зачем? зачем такие жертвы??? К чему это "геройство"? Он же не на дуло пулемета бросается во время войны, не выводит из полыхающего дома людей, не спасает от террористов детей. Помоему уж кто кто, а Плющенко все всем доказал и не раз. Или не может найти себя в чем-то другом?

Согласна. Неужели себя не жалко? Или большие гонорары за выступления затмевают всё. Да уж, всем из вестно, что большой спорт здоровья не приносит. Они там через одного полуинвалиды и инвалиды. :(

Это то, что он умеет делать, его "работа", не может бросить, имхо.

Алетея
Помоему уж кто кто, а Плющенко все всем доказал и не раз. Или не может найти себя в чем-то другом?

Он походу не представляет, что бывает по другому. Всю жизнь на коньках, так и будет пока на носилках не вынесут.
Но лучше б ушел до Олимпиады, опозорится ведь...

Osipova Olga
Неужели себя не жалко? Или большие гонорары за выступления затмевают всё. Да уж, всем из вестно, что большой спорт здоровья не приносит. Они там через одного полуинвалиды и инвалиды.

Чемпионами становятся те, кому себя не жалко еще на этапе детских растяжек становится, а те кто себя жалеет, до вершин таких не доходят впринципе. Сложно понять тем кто не в теме, разве что аналогию провести с наркотиком... нет без этого жизни уже, никакой, не плохой не хорошей, есть пустота. И уход с пъедестала, со сцены у профи всегда очень болезненный, даже если есть семья. Это просто как воздух.

шпингалeтки

А на что содержать-то, если заработанные уходят на операции? Ну и эта... мне как-то относительно здоровый муж важнее, чем его гонорары. Тем более, что госпожа Рудковская не самая бедная тетенька в этой стране.

Маrussуа78

Много вы знаете спортсменов, уходивших на пике славы?)

Маrussуа78
Хочет завершить карьеру победителем.

в нынешних условиях, с теми конкурентами, как есть сейчас, с теми требованиями к программа- нерально. Время плющенских программ ушло. нужны не прыгуны, а артисты на льду. со сбалансированной программой.

как бы вместо победы не было очередного позора, как на ЧЕ

Оборотень Uma

Да почему? В советское время, да, сложно было найти себя в дальнейшем. А сейчас у бывших спортсменов куча возможностей: хочешь иди в спорт.комментаторы, хочешь в шоу-бизнес, в политику, создай свою школу, просто организуй свой бизнес. Ведь у них есть все, чтобы "пробиться" второй раз - трудолюбие, напористость, мозги, деньги, слава.

Нет, я не поняла, а почему мамашу не осуждает никто??? Автор на это кажется рассчитывала

Свеча
Вот это удивило:

Чем? Что не все сиськоматери-доармии, а ещё и деловые, работающие женщины, при этом готовые поддержать муда после операции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы