В Серове больную с пневмонией отправили на верную смерть

Люди гибнут от гриппозных осложнений, а врачи продолжают лечить на "от...сь"

[a url=www.uralinform.ru/news/incidents/165891-na-urale-vrach-otpravil-pacientku-s-pnevmoniei-domoi-umirat]www.uralinform.ru/news/incidents/165891-na-urale-vrach-otpravil-pacientku-s-pnevmoniei-domoi-umirat[/a]Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 17:40

ох(( каждый раз вздрагиваю от таких новостей...

:(

gogolja
Люди гибнут от гриппозных осложнений, а врачи продолжают лечить на "от...сь"

В случае с мужчиной из Камышлова он сам виноват, так я поняла А в случае с женщиной-рано пока еще судить о вине медиков

пневмонию врачи редко слышат. а к флюорографии, на которой пневмонию видно, и врачи и пациенты относятся как к галочке.
личный пример.
год назад в процессе переезда простыла. врач поинтересовалась, когда последний раз флюорографию делала и была у гинеколога. попыталась послать и туда и туда. на флюорографию я сходила. второй прием - врач про нее не вспомнила даже. третий прием (через неделю после первого) - чуть не выписала уже, но еще оставила. когда я выходила из кабинета, вспомнила-таки про флюорографию. медсестра пошла искать, а я домой. вечером муж со старой квартиры приносит записку, в дверях торчала: "начните принимать антибиотики, придите завтра на прием вне очереди".
вот так и нашли пневмонию. а если бы я флюорографию за полгода до болезни делала, то никто б меня и не подумал на нее посылать, так и выписали бы.

Я завтра иду флюру делать, а зачем они сразу к гинекологу отправляют? Для галочки, типа давно не была?

Katie
вот так и нашли пневмонию. а если бы я флюорографию за полгода до болезни делала, то никто б меня и не подумал на нее посылать, так и выписали бы.

Меня помню тоже как-то врач отправила на флюорографию, причем я была уверена на 100% что у меня все хорошо, темпа была всего 37,3, была слабость, но в целом я хорошо себя чувствовала. Оказалась пневмония.

мне еще кровь мочу сказали сдать

StiX
Для галочки, типа давно не была?

скорее всего да. Я в октябре с почками к урологу пришла, она выписала направление на все : и к гинекологу, и ЭКГ делать и флюорографию, и ОАМ с ОАК. Типа давно не проходили это. Сдала, так как времени было полно.

StiX
Для галочки, типа давно не была?

угу. положено раз в полгода посещать.

Летний дождь
темпа была всего 37,3, была слабость, но в целом я хорошо себя чувствовала. Оказалась пневмония.

ну я потом в таком состоянии и была. причем по утрам температура вообще нормальная, поднималась во второй половине. а поди докажи, что у тебя температура по вечерам, если прием с утра и ты бодра и свежа аки жаворонок :)
кста, в глубоком детстве мне тоже 2 месяца не могли определить пневмонию. тоже субфебрильная температура была. ну что... свой первый день рождения встречала в больнице.

я собсно к чему это - относитесь серьезнее к своему здоровью и не отмахивайтесь от казалось бы глупых анализом

так к сожалению, обращение к врачу не гарантирует квалифицированную помощь... я так болела сильно в ноябре, кашель был такой - думала легкие выплюну. и никто меня на флюру и анализы не направил, типа приказа о гриппе по области еще нет, у вас орз. пошла сама за денюжку. тттт, обошлось, а если бы нет?кто бы был виноват?

Ну не знаю... Моя сестра болела пневмонией в конце прошлого года. После трёх дней высокой никак не сбивающейся температуры её послали на флюорографию. На следующий же день, когда на участок пришли результаты, участковый врач пришла домой и выписала направление на госпитализацию. А фонендоскопом два врача слушали - ничего не услышали. Только флюорография показала пневмонию.
Странно, что умершую женщину не отправили на рентген.
Кстати, сестру еле допинала мама, чтобы та обратилась, наконец, к врачу. Никак она не хотела. Ещё бы денёк-два и непонятно, чем бы дело кончилось. Интересно, был бы в таком случае виноват врач?

Сама недавно пневмонийкой переболела... Но я сразу врача вызываю - не скорую, а участкового. В выходные приходит дежурный и чуть больше проблем с больничным. А так врач у меня сразу хрипы выслушала и антибиотики назначила. На приеме сразу отправили на рентген. Ну и дальше лечение. И еще так смешно - "Вы ведь в больнице лечь не хотите? Не хотите? Ну и хорошо! Всё равно мест нет!"

gogolja
ко мне самой дохтур приходил, когда я с 40-градусной темпой лежала неделю назад, - ни послушал, ни посмотрел .... "у вас орви, я и так вижу".... лечение - симптоматическое....

меня 3 месяца назад привезли на скорой в 40-ую, врачи со скорой сразу поставили пневмонию, легкое не прослушивалось вообще, при этом я уже харкала кровью и реально подыхала, а врач в приемнике наорала на врачей скорой, унееорзчовыеесюдапривезли, если бы они на рентгене не настояли, яп домой сорвалась, я ведь обрадовалась, что не помираю и у меня ОРЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы