В Екатеринбурге на ребенка упала глыба снега с крыши

В случившемся разбираются следователи

http://weburg.net/

Снежная глыба, упавшая с крыши жилого дома в Екатеринбурге, травмировала ребенка. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 8 февраля 2013 года у дома № 49 по улице Татищева в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, когда женщина гуляла на улице вместе со своим двухлетним сыном, на голову ребенка с крыши упал огромный пласт снега.

Пострадавшего доставили в детскую больницу вечером этого же дня, при этом врачи-травматологи установили, что у мальчика черепно-мозговая травма.

По данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга организована проверка. В рамках ее будут установлены все обстоятельства случившегося. А также опрошены лица, ответственные за уборку крыши дома, руководство управляющей компании.

Напомним, что в ноябре 2012 года аналогичная история произошла на улице Даниловской в Екатеринбурге. Тогда от падения ледяной глыбы с крыши дома погиб мужчина.

Новости U-mama.ru
упала глыба снега с крыши

Начинается %)
Сейчас только смотреть и под ноги и на верх, чтоб не пришибло ледяной глыбой.

каждый год на кого-нибудь падает.это уже не новость,а,к сожалению,обыденность.

Живу в этом доме, уже неделю страшно выходить из подъезда. , ТСЖ не чешется , только объявления повесили, ходите осторожно, держите дистанцию 3 м от дома %)

ук ВИЗ вообще тугодумы %) пока бошки людям все не посшибают сосульками,фик сраки свою подорвут!Я неделю звонила им для того чтоб приехали нам двор от снега расчистили,звонила целыми днями с 8утра и до 8вечера.там тупо никто трубку не берет %)

Я живу в другом районе (автовокзал) но в прошлом году меня тоже чуть не прибило прямо перед магазином ,никаких лент и ограждений не было, у меня телефон зазвонил ну я чуток затормозила и перед носом свалилась глыба размером с дверь, я в шоке прохожие тоже, оказывается там крышу чистили %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 16:15

лютик

Если тсж, то председателя под .опу коленом, ну и помните, вы работодатели для тсж

pomon
каждый год на кого-нибудь падает.это уже не новость,а,к сожалению,обыденность.

Это больше всего и пугает :( Сколько еще нужно жертв?! %) :(

лютик

Ога
Как вот я, выйдя из подъезда с Двумя детьми, должна сразу очутиться на 3 метра от него.... %)

Пысы. Я тоже в этом доме живу

Бедный ребенок, пусть поправляется

Охохох....Россия, блин. Я на днях тож с ребенком пятимесячным на руках шла и прям перед нами - шлеп.....капец. У нас каждую весну -то льдышки с 10-этажного дома летят (в том году столько машин перекоцало), то водопады в подъезде да квартирах с 10 по 1 этажи (зачем снег с крыш убирать, сам по весне стечет %) ).....это года 3 назад было

девочки, кто живет рядом в домах, может кто-то знает как найти родителей пострадавшего ребенка?

а я постоянно названиваю в ук оставляю заявки, что сосульки огромные висят мы тоже там гуляем, еще на нагорной огромные ледяные глыбы свисали

тупо посылают далеко, несмотря на то что разговоры записываются %)

FloraFlower
я чуток затормозила и перед носом свалилась глыба размером с дверь

У меня тоже так было - только не телефон зазвонил, а просто тормознула непонятно почему. Наверно ангел-хранитель. С крыши лед шарах передо мной... Сразу как-то не среагировала, а потом аж ноги затряслись. :(
Надо сыну напомнить чтоб наверх смотрел.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
а я постоянно названиваю в ук оставляю заявки, что сосульки огромные висят мы тоже там гуляем, еще на нагорной огромные ледяные глыбы свисали

им надо писать письма и регистрировать входящие,на звонки им пофиг.

ппц, пускай поправляется малыш.
Но мамашка, че голову не задерет-то? Да и сама не знает, что под крышей в теплую погоду лучше не ходить? %)

У нас на против нашего дома на сортировке, мужики крышу чистили(на одной половине дома ), что даже не догодались ограждение по вешать внизу.
Снег так и летел на прохожих.
Больше не чистят.

multitaps
Но мамашка, че голову не задерет-то?

вы все время задрав голову ходите? вот тротуаров у нас в городе таких. чтоб на 3 метра от дома идти можно было - по пальцам сосчитать. а идти с задранной головой - не уверена, что у всех получится

multitaps Но мамашка, че голову не задерет-то? Да и сама не знает, что под крышей в теплую погоду лучше не ходить

непрерывно валятся глыбы
Дом большой, высокий
В подъезд, по-вашему, телепортироваться надо после попадания во двор?

Девчонки, вот сайт на который можно и нужно писать жалобы и претензии на управляющие компании. Я писала, сразу результат есть!! roszkh.ru/

интересно каким образом держать дистанцию три метра от дома,если расчищенная пешеходная зона от дома до сугробов всего 1м-1,5 максимум %) реально страшно ходить тем более с малышами :(

счастье, что живой малыш остался
на перекрестке Куйбышева-Вайнера, около Юности - старые дома, так на них всегда нечто %) сосульки чуть не до земли, дети рядом толпами ходят, всем хоть бы хрен(

Так ведь не только тсж виновато, снег падает с подоконников, им что по квартирно обходить? А у нас в соседней квартире никто не живет, и как быть? И объявление о просьбе убрать снег тсж вывешивало. Тут вообще сложная ситуация и ребенка жалко и самой страшно, но что делать вот мне пока не понятно.

Капец, хоть на улицу ваще не выходи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Специально зашел в ТСЖ спросить что как.
Сказали что про черепно-мозговую травму ничего не слышали.
Что снег упал не с крыши (с нашей крыши вообще ничего упасть не может, поскольку она плоская и с краями).
Снег-лёд по словам отца ребенка упал с отлива одного из окон.
Т.к. было видно, что упала половина, а вторая половина осталась висеть.
Но потом её убрали.
Хорошо что упало на козырек коляски и не попало на ребенка.
По всей видимости журналисты Е1 как обычно высосали новость с ОАКа. Немного подрихтовали, подкрасили - и вуаля - сенсация.!

Скопировала с форума нашего дома (Татищева, 49)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы