Екатеринбуржцы платят за тепло вдвое дороже соседей

Горожане сравнили «теплые» нормативы, утвержденные для екатеринбуржцев, с данными, которые озвучили РЭК других регионов

http://www.ura.ru/

Уральцы продолжают спорить с РЭК Свердловской области по поводу нормативов потребления коммунальных услуг. Как стало известно «URA.Ru», несколько рядовых жителей Екатеринбурга намерены обратиться в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) и к президенту РФ Владимиру Путину с коллективной жалобой на действия свердловского регулятора.

Поводом для обращения стали нормативы потребления по теплу (как и сами тарифы на тепло), а также нормативы потребления на общедомовые нужды. Инициативные граждане сравнили «теплые» нормативы, утвержденные для екатеринбуржцев, с данными, которые озвучили региональные энергетические комиссии других регионов. И оказалось, что нормативы по отоплению в многоквартирных домах Екатеринбурга практически вдвое превышают аналогичные показатели в других регионах России. В частности, Екатеринбург намного обогнал соседний Пермский край.

Самое интересное, подчеркивают потребители тепла, что в минувшем году было принято решение не повышать действующие на территории региона нормативы потребления по теплу (действующие с 2012 года нормативы сохранены до 2014 года). «И даже с учетом моратория екатеринбургские цифры остались в 1,5, а то и в 2 раза выше, чем у соседей, где в 2012 году были утверждены новые нормативы на 2013 год. Странная какая-то у местного регулятора арифметика», - уточняют заявители.

Напомним, как ранее объяснял причину «заморозки» нормативов на тепло председатель свердловского правительства Денис Паслер, введение новых нормативов приведет к существенному росту платы за отопление для отдельных категорий жителей, в частности, это касается многоквартирных домов, не оснащенных приборами учета. «Это «ударит» по большому количеству жителей региона, особенно в малых городах, где «оприборивание» еще на очень низком уровне. Мы обеспечили «подушку» для жителей области, но им необходимо решить вопрос установки счетчиков», – ранее заявлял Денис Паслер.

Стоит также напомнить, что в конце минувшего года РЭК Свердловской области попала в эпицентр скандала, связанного с общедомовым начислением квартплаты. В связи с тем, что с 1 сентября 2012 год владельцы квартир в многоэтажках обязаны оплачивать тепло, свет и воду, потраченные на общедомовые нужды (ОДН), регулятор утвердил нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН для многоквартирников, не оснащенных общедомовыми приборами учета.

Население (как и депутаты Свердловского Заксобрания) было возмущено, что нормативы потребления на общедомовые нужды в регионе устанавливались не на основе простого и понятного аналогового метода, а с помощью расчетного метода. В результате свердловчане заподозрили специалистов Комиссии в том, что они, в угоду ресурсоснабжающим и управляющим компаниям, намеренно выбрали самый невыгодный для населения вариант, который привел к установлению явно завышенных нормативов потребления.

Джесса
смысл? ну походят с лозунгами, дальше что?

Так не с лозунгами ходят, а

Новости U-mama.ru
несколько рядовых жителей Екатеринбурга намерены обратиться в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) и к президенту РФ Владимиру Путину

И правильно делают! Нормальные ТСЖ давно их на чистую воду вывели, судятся, выигрывают суды с энергетиками, которые обдирают нас по полной.
Но если кому-то нравится факт обдираловки его как потребителя - тут уж его право . Платите не 100 а 200% за тепло)))

Gaaga
с энергетиками, которые обдирают нас по полной.

ну не энергетики, а ком. службы и подобные организации ( те же ТСЖ)

Новости U-mama.ru
оду были утверждены новые нормативы на 2013 год. Странная какая-то у местного регулятора арифметика»

с нормами надо работать, да. Они однозначно выше ( но это и понятно, включаются все потери и тд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы