Девочки, кому мужчина с готовыми детьми? Налетай!

Лучший папа в мире: челябинец Семен Горбунов один воспитывает четверых детей
"Корреспондент АиФ.ru Надежда Уварова побывала в гостях у человека, потерявшего жену, и поднимающего четверых детей в одиночку.

Этот дом на окраине Миасса, небольшого автомобилестроительного городка в Челябинской области, найти не так-то просто. Он такой же, как десятки других, причем в микрорайоне нет близлежащих школ или детсадов — жителям приходится везти своих чад на другой конец города. Тем сложней ситуация Семена Горбунова: после смерти любимой жены он остался один с четырьмя детьми на руках.

В квартире Горбуновых явно не хватает женской руки: в большой комнате начат, но не закончен ремонт; вещи девочек и мальчиков лежат вместе, — мама бы давно их разложила по местам; на кухне в раковине – гора грязной посуды. «Я стараюсь, поддерживаю чистоту, как могу, — Семен смущается, — но времени нет, надо всех детей развести-собрать-накормить-поговорить-уроки выучить, вот и не остается минутки на уборку».Сообщение было изменено модератором 21-02-2013 в 20:41

вот я коза сентиментальная...буквально прослезилась.. но мне бы не нужен был.. куда это.. четверо детей.. мужика жалко.

Ну про садики пусть не заливают. В Миассе нет никаких проблем с садиками, нет очереди. С полутора лет - спокойно берут детей.

шпингалeтки
В Миассе нет никаких проблем с садиками, нет очереди

ОБ ЭТОМ И НЕ ИДЕТ РЕЧИ :)

Kosha_vorkosha
в микрорайоне нет близлежащих школ или детсадов — жителям приходится везти своих чад на другой конец города

;)

Сколько детям лет? Они настолько малы, и не приучены к помощи по дому, что не могут вымыть несколько тарелок?

дак дети то большие уже, старшему 14, дочке 12, посуду могли и помыть
а так, молодец мужчина, конечно

«Лада у меня спросила, будет ли у нее мама? Я заплакала, говорю: будет, милая, вот папа женится. А Лада — а она меня будет любить? Будет, говорю, конечно».

«Папа женится, я подожду, раз снова будет у меня мама, — мечтает шестилетняя девочка, — и сказки мне рассказывать будет на ночь, и разукрашивать мы с ней вместе будем. А папа у меня самый лучший в мире. Но больше всех на свете я люблю Максимку». На зеркале в коридоре висит записка, нацарапанная неумелым детским почерком. На ней, буквами в разные стороны, значится послание неведомому существу, которое «всему меня научило и воспитало». Это записка — первое Ладочкино произведение. Я не спросила, кому оно адресовано, комок подступил к горлу: мне кажется, я догадалась.

мужчина молодец, но прибедняться не надо, сколько женщин воспитывающих самостоятельно детей и чот никто не говорит, что они героини ;) Он выполняет свой отцовский долг, как и собственно должно быть.

так жаль деток...
мужик молодец, пусть найдется ему хорошая жена и мама деткам
ведь есть женщины, которые не могут иметь детей, была бы прекрасная семья

ЛараШ
дак дети то большие уже, старшему 14, дочке 12, посуду могли и помыть

Они, наверное, моют, но журналистка, может быть, несколько сгустила краски.
Может быть, он вообще работал, чтобы денег заработать, а хозяйством жена занималась, вот руки и опустились:
"Больше всех скучает по маме младшая дочь, Лада. «Дочка хочет быть красивой, какие-то прически просит меня сооружать, — Семен растерянно держит в руках музыкальный инструмент — барабан, привезенный когда-то с Крыма, — а я только с Алиным уходом научился ей «хвостики» делать. Я ж не умею этого ничего"

на кой черт такая радость? сами берите

респект отцу! старается, мы-то, мамы, понимаем - как это сложно!

У нас в соседях семья жила многодетная - семеро детей, мать умерла от рака. Вот мужик действительно молодец был, не пил , не курил, работал много, сад был, старшие дети смотрели за младшими, всегда порядок.

Роса
У нас в соседях семья жила многодетная - семеро детей,

когда семеро детей, то старшие, как правило, совершеннолетние, взрослые. И они берут на себя часть забот о младших и работу по дому.

я...

Да поняла я, где это. Это Старый город, есть там садики, ну, может, не на самой окраине, где они живут, но есть. Вполне можно младшего устроить, другое дело, что не хотят пока, наверное - болезни неизбежны:(

Scorpion`s Queen
ведь есть женщины, которые не могут иметь детей, была бы прекрасная семья

вот и я о том же! Первоначально хотела разместить в разделе "Хочу ребенка", почитала - там все про ЭКО и спермограммы - побоялась модератора, отравила в "Обо всем на свете" - и все равно не угадала - получила замечание!
В том разделе ("Хочу ребенка") могут же быть женщины, которые одиноки, но хотят детей...
По моему, мужчина не пьющий, о детях заботится - нечасто такое встретишь

Kosha_vorkosha
но хотят детей...

своих хотят же %) на кой ляд нужны чужие

жаль деток...
но как-то легко вот это прозвучало

Kosha_vorkosha
Папа женится, я подожду, раз снова будет у меня мама, — мечтает шестилетняя девочка

Аннаним

это же ребенок, она не понимает всего

Потолковый Лампонюх
своих хотят же %) на кой ляд нужны чужие

ну кто-то и из детдома берет, я б так лучше с таким мужиком жить стала, и мужик, судя по всему отличный, и детки славные, здоровые

Scorpion`s Queen
ну кто-то и из детдома берет

от отчаяния. или возраст поджимает. тогда даа понятно все :( и по 4 штуки никто зараз не берет че смеятьсяСообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 22:06

Аннаним
жаль деток...

да и мужика тоже жалко, ведь реально тяжело и деньги зарабатывать, и еще за столькими детьми уследи

Аннаним
Kosha_vorkosha
Папа женится, я подожду, раз снова будет у меня мама, — мечтает шестилетняя девочка

понятно, что ребенок до конца не понимает всего
Но потерять маму в детстве ну очень не легко, проверено на собственной шкуре :(

ШУРШАРА
да и мужика тоже жалко, ведь реально тяжело и деньги зарабатывать

а у него разве есть варианты?

Ужас. Вот так нарожают трех-черырех, а потом бабах... и папка/мамка воспитывай сам/сама. %)

Sunberry
думать надо, хорошо и основательно думать надо,прежде чем брать на себя такой груз ответственности.

интересная логика! О чем думать? Что будет с детьми, если случится что? Если так рассуждать, то вообще не рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы