Тема закрыта

Причина: 0

Опять ОММ выселяют.......

Ну так "в никуда" их не посмеют выселить. Не тот у них "статус" . Написано же, что строят перинатальный центр, куда они и переедут, я не думаю что это случится в ближайшее время, так что паниковать особо нечего. (имхо) К тому же здание ОММ действительно староеи достаточно ветхое , рано или поздно вопрос о переезде в новое все равно встал бы.

радоваться надо! переедут в чистенькое здание, без инфекций...хотя бы первым кто там родит можно не думать про всякие стафилакокки...:)

Сама лично 2 года назад, 1 июня, принимала участие в этой акции! Лежали тогда с сынулей в ДК в ОММ. ИМХО, все равно не переселят пока новое здание не построят!

У меня подруга в ОММ работает, не все так радужно.
Ну построят новый реринатальный центр, но это не институт, науки не будет. Да и как им сказали, спецы дет. клиники им не нужны, типа детей плохо выхаживают да еще мног всего...

Радоваться нечему. Был институт, а станет неизвестно что! Там ведь наверняка не просто так директора сняли, а Ковалева поставили. Все спланировано было, ИМХО. Жаль ОММ:(

Угу, свекровь моя тоже что-то не радуется.

Ой, скорее бы их куда-нить в новое здание перевели, около старого уже даж ходить страшно, от него заразой на километр веет.А че за ковалев? был у сынули доктор Ковалев Андрей Вениаминович, супер-классный доктор:)
ну а насчет того, что институт... так роженицам даж хорошо, студентов не будет. а так-то в каждом роддоме кафедры есть.

Вы видимо не понимаете, что такое институт. Какие студенты???
Там люди диссеры писали. Я лежала в ОММ раз 7 ни одного студента не видела. Там только ординатура есть. А ординатор-это уже не студент.
И заразы я никакой там не заметила. Если все где заразой веет сносить, так где рожать? В поле?
А с Черданцевой просто контракт не продлили т.к. пошла против.
Ковалев-акушер, соот-но дет. клиники не будет, как мне подруга сказала, он им обьявил, а зачем вы нужны-есть областная больница, вот там спецы, а вы детей так себе выхаживаете..

Малена
Вы видимо не понимаете, что такое институт

неа, в нашей деревни их нетуть

Малена
Там люди диссеры писали собирая базу на ваших детях. "Влияние (какого-нить лекарства) на протекание раннего неонатального периода"%) Знаете, если научный институт полезен, он никуда не денется, просо будет в отдельном зндании. Рожать будут отдельно, а писать - отдельно:) а-то папы им, видители, стерильность нарушают, а исследователи - нет. науку щас поддерживают, хороших впециалистов поощряют. у меня мама тож научный работник, так что знаю не понаслышке:)

Малена
И заразы я никакой там не заметила

а вы думали, стафилококк - размером с кошку? конечно, он незаметен.:) рожать надо не в поле, а в новом роддоме. А не в ОММ, где здание уже давно пропитано невыводимой заразой.

Малена
есть областная больница, вот там спецы, а вы детей так себе выхаживаете..

ну дык наверное, так и есть. вы ж не знаете.

MAlinka
Был институт, а станет неизвестно что

Откуда такие сведения?
Речь вроде не идет о ликвидации института , а всего лишь о переезде в новое здание. Если у Вас другие сведения и проверенные факты- поделитесь. А панику сеять пока еще на пустом месте рановато, не находите?

;)

А кто панику сеет? Я что ли? :shock: Я новости не пишу;) Я перед самым закрытием рожала и практически весь персонал об уходе поговаривал. Нет людей - нет института. Логично?
Институт ВЕСЬ в новое здание не переедет, ибо нет таких зданий. Вместо того чтобы достроить начатое, у нас предпочитают поломать. Ну пусть ломают.
Котенке: кафедры да есть, тока головы разные%) Никого обидеть не хочу, но в институте всегда врачи лучшие работали (канеш, в семье не без урода).

MAlinka
но в институте всегда врачи лучшие работали

• очень многа !

жаль очень..
лакомый участок в центре города нужен под строительство
ОММ в том составе уже не будет, ковалев - акушер сам, логика такая - нафиг детская клиника, родд дом ведь...
короче дети никому не нужны, уникальный коллектив и опыт вынашивания сложных беременостейт и выхашивания деточек меньше кило тоже никому не нужен... нужен откат за участок..

котёнок™

Лен,у тебя мама врач что ли? :) все врачи городские (по крайней мере многие) к ОММ имеют немного странное отношение. ОММ как бы особнячком в нашем городе - федеральный объект. и некоторые попросту им завидуют,что люди наукой занимаюся,диссеры защищают,ну типа успешны в професси. т.к. дилетантов в ОММ нет ,а в других больницах предостаточно.
просто много раз сталкивалась таким мнением врачей об ОММ. но как пациент смотрю на это объективно со строны.
пока все претензии выдвинутые в адрес ОММ в этом топе считаю необъективными,кроме старого здания.хотя стаффилокок со стен не прыгает. он по другому передается. так что новые стены не панацея.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2007 в 01:19

Здание то старое, но оно находится в ЦЕНРЕ города. В основном там и пациенты иногородние, и ведь не у всех есть автомобили. А теперь вопрос : куда проще беременной женщине добраться до центра или до тьмунь таракани на окраине? А на счет колектива скорее всего так и будет

Наташа
уникальный коллектив и опыт вынашивания сложных беременостейт и выхашивания деточек меньше кило тоже никому не нужен...

котёнок™
А не в ОММ, где здание уже давно пропитано невыводимой заразой.

Не хотела спорить, но
Господи, чушь какая! мне там не встречался ни большой , ни маленький стафилококк :))))) а врачи высококлассные встречались!
а вот из наших "не старых" 20--ки и 27-го частенько слышу про инфекции..

KatrinKa
а вот из наших "не старых" 20--ки и 27-го частенько слышу про инфекции..

А 20-ка развае новый роддом? Косметический ремонт разве считается?

B@tlik
А 20-ка развае новый роддом? Косметический ремонт разве считается?

новый более менее у нас только 14 )))) - я по сравнению с ОММ имела ввиду, 20-ке ведь не 130 лет )))
поэтому и написала "не старые"

www.e1.ru/news/spool/news_id-281726.html
Енто вместо ОММ чтоль хотят?

Пасиб, понятно:)

А нам встречался стафилококк в ОММ. Причем сказали, что это я лялю заразила. Специально сдавала анализы - все у меня в порядке. А у ребенка он, враг золотистый. И еще у трех деток, которые одновременно с нами родились. Но есть эта дрянь и у подружкиных детишек, которые родились в 20 и 27 роддомах. Думаю, наличие в роддоме стафилококка не зависит от степени профессионализма врачей.

Малена
Ковалев-акушер, соот-но дет. клиники не будет, как мне подруга сказала, он им обьявил, а зачем вы нужны-есть областная больница, вот там спецы, а вы детей так себе выхаживаете..

это очень похоже на правду. Когда у нас стоял выбор в какую детскую клинику ребенка после роддома переводить, то знакомый неонатолог однозначно посоветовала 1 обласную, в ОММ сказала хуже, в свое время она там сама работала и знает что там и как...

Привет. У меня дочь собирается там рожать. Такой жути начиталась. Что теперь задумываешься. стоит идти туда. А так хочется, что за ней и ребенком уход был, и не было бы осложнений вызванных нехваткой опыта и знаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы