Двухлетняя девочка спасла жизнь матери, вызвав скорую

Малышке на днях вручили специальную полицейскую награду

http://www.medikforum.ru/

Жительница Шотландии Франческа Райчел не раз заставала свою двухлетнюю дочь Роуэн за игрой с радиотелефоном. Однажды девочка даже набрала занесенный в память номер службы спасения 999, и мама строго-настрого запретила ей прикасаться к телефону. Она объяснила, что если Роуэн еще раз позвонит по этому номеру, то в дом приедет полиция. Именно эти ее слова через пару недель спасли женщине жизнь.

В тот день Франческа поскользнулась на кухонном полу, упала, ударилась головой и потеряла сознание. Девочка почти сразу же побежала к тому самому "запретному" телефону, набрала 999 и произнесла в трубку: "Моя мамочка заснула и не хочет просыпаться". Диспетчер мгновенно отследил адрес звонившего и срочно выслал туда бригаду парамедиков. Чуть раньше на место прибыла полиция, которая взломала дверь. Женщину немедленно отправили в больницу. Она получила своевременную медицинскую помощь и вскоре вернулась домой.

На днях Роуэн, которой уже исполнилось три года, наградили специальной полицейской грамотой за спасение человеческой жизни. На церемонии присутствовал отец ребенка Роберт Райчел. "Я так горжусь дочерью, - заявил он. - Ведь на момент этой истории ей было всего два года. Ну какой малыш  в этом возрасте догадается позвонить в службу спасения,  да еще так быстро? Она удивительно умный ребенок для своих лет, и продолжает доказывать нам это изо дня в день".

Новости U-mama.ru
Диспетчер мгновенно отследил адрес звонившего и срочно выслал туда бригаду парамедиков. Чуть раньше на место прибыла полиция

Ну что тут скажешь?! А у нас как всегда рулит естественный отбор...

У нас бы на детский голос никто б не среагировал, даже скорую дети не могут вызвать. :(

ну,что вы сравнили нас с бугром? просто нереально у нас....

*Марша*
нереально у нас....

Новости U-mama.ru
Диспетчер мгновенно отследил адрес звонившего и срочно выслал туда бригаду парамедиков. Чуть раньше на место прибыла полиция, которая взломала дверь. Женщину немедленно отправили в больницу. Она получила своевременную медицинскую помощь и вскоре вернулась домой.

не наша реальность. :(

levaa
У нас бы на детский голос никто б не среагировал, даже скорую дети не могут вызвать.

мне было 4 года, когда у бабули случился сильнейший приступ астмы. я вызвала ей скорую. она до конца дней звала меня своей спасительницей. тогда среагировали на детский голос

у нас горела машина во дворе,родители бегали тушили,мне тогда было 14-я звонила в пожарную и то сказали Девочка хватит баловаться !

У нас никто не поедет.Подруга на скорой работатет,у них указание не выезжать на такие вызовы.И потом у нас на подстанции дисковый тел стоит,какой на фиг

Новости U-mama.ru
мгновенно отследил адрес звонившего

manera
у нас как всегда рулит естественный отбор...

manera
А у нас как всегда рулит естественный отбор...

Ответили бы: "Девочка не балуйся" и все :(

не_высыпаюсь
у них указание не выезжать на такие вызовы

идиотизм

мышкаЮля

очень редкий случай. Особенно в те годы. Весьма редкий... Повезло.

GALAktika-Z
идиотизм

Это наша Раша,страна наша(с)

А мой папа умер когда мне было 11 лет, потому что от детей вызовы не принимают

да, точно у нас в России бы так не прокатило....
в дальние районы города скорую к ребенку не дождешься, а тут на звонок ребенка с реагировать...
послали бы....и не стали заморачиваться...

Крутой ребенок!
А я была уверенна, что от ребенка примут вызов, даже думала их специально учат работать с такими вызовами.
Надо учить звонить родственникам.
В детстве без телефонов была договоренность с соседкой бабулей - стучать по батарее в определенном ритме)))

я все равно учу сына что делать в подобных ситуациях.

хорошо, что девочуа говорить уже умела внятно... Мой бы в два года не сказал такого :(

levaa
У нас бы на детский голос никто б не среагировал, даже скорую дети не могут вызвать. :(

эт точно :( :( :(

МАМАмулечка
в дальние районы города скорую к ребенку не дождешься, а тут на звонок ребенка с реагировать...

Зато некоторые с полным правом зовут скорую чисто проконсультироваться...

Tanchez
ничего себе, вот молодец доча! ну мой вот еще говорит плохо. если что и случится, так и объяснить то не сможет...(нам 2,3)

тубероза
Зато некоторые с полным правом зовут скорую чисто проконсультироваться...

да, я тоже до сих пор офигеваю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы