Прокуратура оштрафовала детский сад, где ребенку заклеивали рот скотчем

Воспитатель детсада «в целях усмирения и подавления воли» заклеила рот скотчем воспитаннику средней группы

http://justmedia.ru/

Прокуратура Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в МБДОУ «Детский сад №255». Основанием для проведения проверки послужила статья «Рот на скотч», опубликованная в газете «Аргументы и Факты Урал» 19 декабря 2012 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что 6 декабря 2012 года воспитатель детсада «в целях усмирения и подавления воли» заклеила рот скотчем воспитаннику средней группы. В нарушение требований Федерального закона ст.9 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», администрация дошкольного образовательного учреждения не предоставила информацию о нарушении прав малолетнего воспитанника в органы прокуратуры и уполномоченные органы для принятия своевременных мер по восстановлению прав и законных интересов ребёнка.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Екатеринбурга в отношении юридического лица и директора МБДОУ «Детский сад №255» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

По итогам рассмотрения административных дел юридическое лицо и директор МБДОУ «Детский сад №255» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 и 300 рублей соответственно.

Новости U-mama.ru
размере 3000 и 300 рублей

Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире! (с)

Помню, когда я в садик ходила, нам воспитка ( по другому не назовешь) клеем рот заклевала %)

%) дурдом что творится в садиках(((

Иной раз таких избалованных отпрысков мамашки в садик сбагривают, прибить хочется.

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:31

**Angel**
Помню, когда я в садик ходила, нам воспитка ( по другому не назовешь) клеем рот заклевала

%)

**Angel**
Помню, когда я в садик ходила, нам воспитка ( по другому не назовешь) клеем рот заклевала

А у нас на мальчика прицепили изображение черепахи и в таком виде его по всем группам провели, рассказывая, что если и вы так же медленно будете все делать, то вас также поведут по группам :=-O:

Anonymous
Иной раз таких избалованных отпрысков мамашки в садик сбагривают, прибить хочется.

просто не нужно работать там, где не можешь и не умеешь! Это работа с людми, только люди маленькие. Я вот не понимаю, если дети не могут ответить, то можно издеваться чтоли? Ведь взрослые люди тоже все разные, но ведь вам их не хочется прибить, а если и хочется, то вы ведь помалкиваете в тряпочку.

Лесная Нимфа
А у нас на мальчика прицепили изображение черепахи и в таком виде его по всем группам провели, рассказывая, что если и вы так же медленно будете все делать, то вас также поведут по группам

Вот такие как [cit]Anonymous , которым прибить хочется, и ломают психику детям.

E-Lena
Вот такие как [cit]Anonymous
, которым прибить хочется, и ломают психику детям.

+10000000

Как интересно мог довести маленький ребенок взрослого, что ему рот заклеивать пришлось. ума не приложу.

Новости U-mama.ru
По итогам рассмотрения административных дел юридическое лицо и директор МБДОУ «Детский сад №255» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 и 300 рублей соответственно.

Она эти штрафы из родительских пожертвований и оплатит :(

**Angel**
Помню, когда я в садик ходила, нам воспитка ( по другому не назовешь) клеем рот заклевала %)

А нас воспитка заставляла перед всей группой снимать трусики, в подготовительной группе это было. До сих пор помню это ужасное ощущение :(

E-Lena
Ведь взрослые люди тоже все разные, но ведь вам их не хочется прибить, а если и хочется, то вы ведь помалкиваете в тряпочку.

++++++

Это моя история !!!
Это моему ребенку рот заклеили в этом садике !!! (т.к. говорил нецензурные слова - из заявы этой воспитательницы)

и несколько он не избалованный. Дома при проявлении "плохих" слов (матерных ни разу не было) всегда проводятся с ним беседы.
Это ответ на реплику - Anonymous:

Просто в нашей группе есть девочка, разговаривающая на русско-матерном...и это считается нормально т.к. её папу сотрудники детсада побаиваются.. А другие дети (в том числе и мой) все видят слышат и повторяют
Вот воспитатели и применят свои изощренные методы на других детях ((
Причем, когда я разговаривала с этой воспитательницей в кабинете у заведующей (в ее присутствии и в присутствии садичного психолога) она очень милым и спокойным голосом мне говорила, что скочт у нее всегда был под рукой и она периодически показывала его детям... Психолог сидела рядом с легкой улыбкой...А в отделе образования по-охали по-ахали над моим заявлением и тишина еще с того года ...
Вот такая грустная история ((

мама100
А нас воспитка заставляла перед всей группой снимать трусики

Ну вот ПОЧЕМУ наши дети (да и мы в детстве) не рассказывают этого родителям?! Это ж просто беспредел какой-то, причем во все времена таке было и есть! Педагоги, называется, работают с детьми.

А в моем детстве воспитатель, чтобы добиться тишины в тихий час, лупила нас мухобойкой... Помните, такие пластиковые палочки с резиновым квадратом на конце? Я до сих пор помню как было больно и обидно. А сейчас этот чудо педагог работает заведующей д\с. Интересно, в этом саду те же воспитательные меры применяют, что и раньше?

Ямама
Это моя история !!!

Так вы не оправдывайтесь. Каким бы ни был ваш ребенок ни кто не имеет права ему рот скотчем заклеивать. Это садизм чистой воды. Тем более воспитатель, который, в принципе, принимает участие в воспитании ребенка. Но наказание

Новости U-mama.ru
штрафа в размере 3000 и 300 рублей

это даже ни в какие рамки не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы