Названы лучшая рыба и колбаса

В 12-м Фестивале качества принимали участие 16 предприятий-производителей, было выставлено более 100 образцов продукции

http://www.uralweb.ru/

21 февраля в Екатеринбурге завершился 12-й ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции, сообщили в оргкомитете мероприятия. Организатором фестиваля является Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

Предприятия мясоперерабатывающей отрасли работают сегодня в условиях отмены обязательной сертификации. В магазины поставляется продукция, качество которой подтверждено только декларацией самого производителя. В данной ситуации потребитель вынужден ориентироваться исключительно на добросовестность последнего. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на фестивале качества может служить хорошим ориентиром для покупателей, поскольку целью фестиваля качества является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам.

Оценку продукции осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

В 12-м Фестивале качества принимали участие 16 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Уральского региона, Сибири и Поволжья. Всего на конкурс было выставлено более 100 образцов продукции.

При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, из мяса птицы» диплом II степени присуждён ветчине «Праздничная» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»» (Свердл.Обл.).

В номинациях «Колбаса вареная «Докторская»» ГОСТ в полиамиде диплом II степени присужден колбасе «Докторская» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»» (Свердл.Обл.).

В номинации «Сосиски и сардельки» дипломы II степени присуждены сарделькам «Говяжьи» производства ООО «Богдановичский мясокомбинат» (Свердл. Обл.) и сарделькам «Баварские» производства ИП Павлов А.С. МК «САВА» (Башкортостан).

В номинации «Изделия ветчинные из мяса птицы» диплом II степени присужден ветчине из мяса птицы «Первоуральская» производства ОАО «Птицефабрика «Первоуральская»» (Свердловская обл.)

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присуждён ветчине «Балыковая» производства ОАО «Агрофирмы «Ариант»» (г.Челябинск), дипломов II степени удостоены колбасы «Ветчина для завтрака» от ОАО «Агрофирмы «Ариант»» (г.Челябинск) и ООО «Богдановический мясокомбинат» (Свердловская обл.).

В номинации «Колбасы полукопчёные из мяса птицы» дипломы II степени присуждены колбасе «Весенняя» производства ООО «КФ Терцет» (г. Екатеринбург) и колбасе «Браунгшвейгская» производства ОАО «Птицефабрики «Среднеуральская»» (Свердловская обл.).

В номинации «Колбасы полукопчёные» диплом II степени присуждён сервелату «Мускатный» производства ИП Павлов А.С. МК «САВА» (Башкортостан).

В номинации «Колбаса «СЕРВЕЛАТ» ГОСТ дипломов II степени удостоена продукция производства ООО «ДОБРОГОСТ» (г. Екатеринбург) и ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»» (Свердловская обл.).

В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы II степени присуждены колбасам «Балыковая» и сервелат «Карельский» (ООО «Калинка», г. Челябинск) и колбасе «Имперская» (ООО «ДОБРОГОСТ»).

В номинации «Колбаса сырокопчёная» диплом I степени присужден колбасе «Зернистая салями» (ООО «Калинка»).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломы II степени присуждёны мясу Ц/Б «Фантазия» и «Прессованное» производства ОАО «Птицефабрика «Первоуральская»» (Свердловская обл.), «Карпаччо» ООО «КФ Терцет» (г. Екатеринбург), «Тушка цыплёнка бройлера запечённая» производства ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» (Челяб.Обл.) и «Птица Старорусская» производства ООО «Новоуральский мясной комбинат».

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» дипломы I степени получили «Буженина» производства (ООО «Новоуральский мясной комбинат») и «Буженина» производства ООО «Доброгост». Дипломы II степени присуждены «Грудинке варёно-копчёной» производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск), Шейке «Московская» и «Карбонаду запеченному» производства ООО «Новоуральский мясной комбинат».

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте» дипломы II степени присуждены продукции: пельменям «Русские» производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск) и пельменям «Элитные» производства ООО «Равис- птицефабрика Сосновская» (Челябинская область).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» диплом I степени присужден «Шницелю» производства ИП Рязанова В.В (г. Карпинск)

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты» дипломом I степени отмечены «Манты Фирменные», а дипломом II степени - пельмени «Домашние» производства (ОАО «Агрофирма «Ариант»).

В номинации «Желированные мясные продукты» диплом I степени присужден холодцу «Домашнему» производства ООО «Терцет» (г. Екатеринбург). Диплом II степени присужден холодцу «Домашнему» производства ОАО «Агрофирма Ариант» (г. Челябинск).

В номинации «Консервы из мяса птицы» диплом I степени присужден образцу «Мясо цыплёнка в собственном соку» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»» (Свердловская область).

Высокие оценки членов жюри заслужили образцы рыбной продукции. В номинации «Рыба горячего копчения» дипломы I степени присуждены образцам «Горбуша кусок» и «Терпуг» производства (ООО «Фиш Трейдинг» (г. Екатеринбург). Так же диплом I степени присуждён рыбе г/к «Сырок» производства ООО Компании «Сибрыбпром» (г. Тюмень).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены рыбе «Форель» (спинка), «Рыба масляная» (рулет) и «Кета» (спинка) производства ООО «Фиш Трейдинг», рыба «Муксун», «Пелядь» и «Сырок» производства компании «Сибрыбпром» (г. Тюмень), и рыба «Лосось», «Форель» и «Горбуша» производства ООО «ЛВР» (г. Верхняя Пышма) . Диплом II степени присуждён «Сельдь» от ООО «ЛВР».

В номинации «Рыба соленая» дипломы I степени присуждены рыбе «Сельдь» и «Скумбрия пряного посола» от ООО «ЛВР» (г. Верхняя Пышма), рыбе «Филе Форели» и «Сельдь пряного посола» (ООО «Фиш Трейдинг») и рыбе «Муксун» производства ООО Компания «Сибрыбпром» (г. Тюмень)

В номинации «Рыба вяленая» диплом I степени присужден рыбе «Ряпушка» производства ООО Компания «Сибрыбпром».

Фестиваль качества продемонстрировал расширение ассортимента рыбной продукции за счет местных производителей. Развивая производство, производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку, продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

Рефтинская была спонсором этого фестиваля

Новости U-mama.ru
В номинации «Колбаса сырокопчёная» диплом I степени присужден колбасе «Зернистая салями» (ООО «Калинка»).

Невкусная :P

лучшая рыба - это колбаса, лучшая колбаса - это чулок с деньгами Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 13:12

GALAktika-Z
Рефтинская была спонсором этого фестиваля

а Черкашина и Карамышева даже не позвали

А Хороший Вкус??? Уже не во вкусе Да??)))))))))

Башкирская "Сава" и правда очень вкусная, только здесь я ее не видела.

ничего из победившего не по вкусу... %)

Саву заметила в магните

анонимноя
а Черкашина и Карамышева даже не позвали

иначе

GALAktika-Z
Рефтинская была спонсором этого фестиваля

бы пролетел как фанера над Парыжом..

на правах рекламы, не?
колбаса на картинке уж больно не аппетитная
рефть то пиарится - не берут ее теперь?

GALAktika-Z
была спонсором этого фестиваля

+1
Я гоняла несколько лет подряд на пивные фестивали, стоимость первых мест все директора заводов знали. :)

Заказной конкурс и ежу понятно! Да, да Рефтинская колбаса самая "лучшая" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы