Следователи заинтересовались гибелью беременной женщины в Первоуральске

Смерть женщины наступила от двусторонней бактериальной пневмонии, предположительно, из-за несвоевременно оказанной ей медицинской помощи

http://nr2.ru/

Первоуральский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области проведет доследственную проверку по факту смерти беременной женщины. Следователи планируют опросить родственников погибшей, медперсонал больницы, а также проанализировать медицинские документы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«В ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что в одной из больниц города Первоуральска скончалась женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности. По данным СМИ, смерть женщины наступила от двусторонней бактериальной пневмонии, предположительно, из-за несвоевременно оказанной ей медицинской помощи. По данному сообщению Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки», – сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

Следователи проведут опросы родственников умершей женщины и иных лиц, в том числе, сотрудников медицинских учреждений, в которые она обращалась за помощью. Также будет тщательно изучена и проанализирована медицинская документация, касающаяся женщины. Для определения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование.

Как писал ранее «Новый Регион», жительница Первоуральска Юлия Галимьянова, бывшая на восьмом месяце беременности, скончалась в городской больнице №1 19 февраля. Ребенок тоже погиб. По официальной версии, озвученной врачами, женщина, заболев бактериальной двусторонней пневмонией, поздно обратилась в больницу, спасти ее было уже невозможно.

Однако родные Юлии Галимьяновой, у которой осталось трое несовершеннолетних детей, склонны винить в случившемся врачей. По их информации, женщина за несколько дней до своей гибели обращалась к участковому врачу ГБ№1 с жалобой на плохое самочувствие. Но по каким-то причинам женщину не госпитализировали, вопреки сложившейся практике госпитализации беременных, тем более на таком позднем сроке.

Кроме следователей, свою проверку проводит специальная комиссия Минздрава Свердловской области.

Ужас(( соболезнования родным((

:(
Ну в первике у нас врачи вроде в больничку кладут даже просто так, сама еле убегала и то 2 раза отлежала, непонятно почему ее не положили

Теперь понятно почему я вчера подписывала информационный лист о симптомах гриппа и необходимости обращения к врачу

Трое несовершеннолетних? Смутно подозреваю, что не обошлось без ненужного героизма матери.
Впрочем - соболезнования семье.

Новости U-mama.ru
Но по каким-то причинам женщину не госпитализировали, вопреки сложившейся практике госпитализации беременных, тем более на таком позднем сроке.

в скорую бы обратилась и госпитализировали бы %)

2 года назад беоеменная к участковому ходила, там травками посоветовали лечиться. А скорую вызывали, сказали идите к терапевту в консультации, а там очередь на 2 недели да по записи было. Видимо ничего не изменилось.

Вывод один: врачи опять отмажуться

Я в эту беременность с жуткой головной болью пришла в поликлинику к врачу , она померила давление и сказала все нормально не притворяйтесь. Я села в коридоре и заревела как школьница. Ну что делать пришла домой и вызвала скорую себе, приехала скорая и мое давление оказалось145/100. Так что я две недели в патологии лежала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы