Ученые узнали, почему женщин тянет к красивым мужчинам

Женщины всегда безошибочно выбирают наиболее привлекательных представителей противоположного пола. Испанские исследователи выяснили, в чем причина

http://www.medikforum.ru/

Антропологи из университета Валенсии пришли к выводу, что больше всего внимания женщины обращают на мужчин с симметричными чертами лица. Такое предпочтение вовсе не случайно. Симметричность черт является прямым следствием хорошего физического здоровья и высокой сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Многочисленные наблюдения показывают, что большинство мужчин с симметричными лицами не жалуются на плохое самочувствием.

Оказывается, сама природа позаботилась о том, чтобы носители наиболее здоровых генов могли произвести как можно большее количество потомства. У мужчин с симметричными чертами лица, которые кажутся женщинам наиболее привлекательными, - качество спермы, например, оказалось намного лучше, чем у некрасивых.

Выяснившие этот факт испанские ученые полагают, что внешняя привлекательность мужчины является сигналом для женщины о том, что она видит наиболее здорового производителя для своего будущего потомства. Таким образом, красавцев женщины выбирают неосознанно, однако в подсознании у каждой сидит: обладатель красивой внешности способен улучшить качества рода и обеспечить здоровье и жизненную стойкость своих потомков.

Этот механизм выбора мужчины наука считает эволюционным приспособлением.

Дайте уже ученым нормальную работу!

А кто захочет-то с не красивым жить

Новости U-mama.ru
испанские ученые полагают,

Это новый подвид британских?

Rebeline

дак разговор о симметрии или красоте? %) и вообще... те же самые ученые утверждали, что нет людей с симметричными чертами, это не возможно.

Rebeline

+++. Люди за эту ерунду деньги что ли получают еще? %)

Новости U-mama.ru
с симметричными чертами лица

читал другое исследование. Что абсолютной симметрии человек достигает после смерти. Живой всегда асимметричен

Не знаю как другие, а мне красавчики не нравяться и муж у меня страшненький, зато любимый

я так поняла вывод - что атлетически сложенный симпатяга больше женщинам нравится чем горбатый носач? потому что от первого больше вероятности заиметь здоровое потомство? ну так-то логично, вот уже в который раз задаюсь вопросом - сколько этим ученым платят?

Ой как всегда открыли америку и мужчинам красивые женщины тоже нравятся под сознательно из-за хорошей генетики.

Да и вообще не в красоте дело. Сколько есть не красивых ,но очень обоятельных мужиков и женщины на них обращают внимания даже больше чем на красавчиков. Я вообще таких красавчиков не люблю,чтоб как с обложки. Конкуренцию чувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы