Вместо старых тополей в Екатеринбурге высадят яблони

В мэрии задумали масштабное озеленение города

http://weburg.net/

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в 2013 году в городе появится больше тысячи новых деревьев. Такое масштабное озеленение планируется в основном в центральной части города, где специалисты вместо старых деревьев высадят 1040 новых.

В частности, на бульварной части проспекта Ленина от улицы Московской до улицы Вайнера вместо старых кленов и ясеней будут посажены крупные молодые липы и ели. На смену отжившим свой век тополям, растущим в районе улицы Восточной, придут саженцы липы и яблони.

Обновление зеленой зоны и высадка саженцев будут выполнены вдоль дороги и на проспекте Ленина, на улице Челюскинцев от улицы Хомякова до улицы Европейской, а также на улице Репина вдоль Центрального стадиона.

Кроме замены «зеленых легких», обновления коснутся и газонов. Планируется, что в этом году работы по замене газонов будут проведены на территории общей площадью почти 60 тысяч квадратных метров. В рамках благоустроительных работ в каждом районе Екатеринбурга появятся дополнительные архитектурные формы: скамейки и урны.

«Стоит отметить, что в текущем году запланирован целый комплекс работ, связанный с ремонтом сетей уличного освещения и контактной сети в пределах малого транспортного кольца, реконструкцией городских фонтанов и ремонтом переездов», — подчеркнули в мэрии.

Наконец то уберут эти тополя!!еще бы возле нашего дома срубили.

Ёлы-палы!! Как я люблю тополя и какая у меня дикая аллергия на цветущие яблони!!!!!!

Новости U-mama.ru
Вместо старых тополей в Екатеринбурге высадят яблони

Пока они вырастут....
До сих пор с грустью вспоминаю пирамидальные тополя на Шевченко. Теперь улица "лысая". А была такая уютная.

я эту новость читаю из года в год последние лет 5 каждую весну

Рада искренней радостью аллергика, что начнут менять тополя на яблони, но с другой стороны яблони "ростом" пониже, да и ломаются чаще, особенно достигая зрелого возраста... Потом будем бороться с тем, чтобы они на машины не валились?

а НЕцентральные улицы опять побоку!

Оборотень Uma
Рада искренней радостью аллергика, что начнут менять тополя на яблони,

Тритата
какая у меня дикая аллергия на цветущие яблони!!!!!

Аллергик аллергику волк.... :(

GALAktika-Z
До сих пор с грустью вспоминаю пирамидальные тополя на Шевченко. Теперь улица "лысая". А была такая уютная.

Загадка - они-то кому мешали?%) У пирамидальных нет пуха...

Новости U-mama.ru
В частности, на бульварной части проспекта Ленина от улицы Московской до улицы Вайнера вместо старых кленов и ясеней будут посажены крупные молодые липы и ели.

ёмаё.... ну тополя я понимаю.... а Клены и Ясени то зачем???? вся красота зеленого бульвара сразу пропадет (((

Lesli
Загадка - они-то кому мешали? У пирамидальных нет пуха...

Полагаю, нормам инсоляции близлежащих домов не соответствовали.

Чудо природы©
а Клены и Ясени то зачем????

Уточнение: старые клены и ясени. чтобы не убило кого-нибудь упавшим старым деревом. Они не вечные.

Оборотень Uma
да и ломаются чаще, особенно достигая зрелого возраста... Потом будем бороться с тем, чтобы они на машины не валились?

Дак тополя-то еще лучше ломаются и валятся, и на машины, и на людей. Просле грозы хорошей возле садика вечно бревна валяются. И пух мерзкий, да.

Чудо природы©
а Клены и Ясени то зачем???? вся красота зеленого бульвара сразу пропадет (((

Lesli
Загадка - они-то кому мешали?%) У пирамидальных нет пуха...

Это да. Растут - и пусть пока растут, пока яблони высадят, пока они приживутся, пока подрастут - будем пять лет наблюдать полторы былинки...

Вместо пуха будет вонять гнилыми яблоками

Lёnik
Вместо пуха будет вонять гнилыми яблоками

Сидром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы