Статистика: рождение мальчика укорачивает жизнь матери

В теории, если женщина беременна мальчиком, у нее в организме больше тестостерона, который ослабляет иммунную систему

http://www.meddaily.ru/

По данным ученых, наличие сыновей сокращало продолжительность жизни женщины на 7-8,5 месяцев по сравнению с женщинами, рожавшими только девочек, пишет The Daily Mail. Жизнь была короче вне зависимости от социального статуса матери.

А вот пол детей никак не влиял на продолжительность жизни отцов. Судя по всему, здесь скрывается определенный биологический парадокс. В теории, если женщина беременна мальчиком, у нее в организме больше тестостерона, который ослабляет иммунную систему.

Плюс, мальчики быстрее растут в утробе, их труднее вынашивать и такая беременность тяжелее дается, комментирует доктор Самули Хелле из Университета Турку. В расчет брались данные более 11000 финок, живших в 17-20 веках.

Итак, женщины, родившие шестерых сыновей, после последних родов потом жили в среднем 32,4 года. А вот после рождения последней дочери - 33,1 года. Кстати, не исключено, что здесь играет роль поддержка со стороны дочерей, которую они оказывают матери.

Скорее всего, современным женщинам из развитых стран, родившим мальчиков, не грозит сокращение продолжительности жизни - медицина довольно далеко продвинулась, да и семьи уменьшились. Однако ситуация продолжает быть актуальной для развивающегося мира.

А вот Университет Манчестера установил: женщины, откладывающие беременность до 30, живут дольше молодых матерей. Эстроген, вырабатываемый во время беременности дает лишние годы жизни. Но его показатели обычно падают после 30 лет. Беременность же помогает их восстановить. Эстроген улучшает состояние кожи, волос, костей, кровеносных сосудов.

Новости U-mama.ru
По данным ученых

опять британские?)))

Ученые чем-нибудь полезным занимаются, ну хоть иногда? Дайте им нормальную работу

Новости U-mama.ru
альчики быстрее растут в утробе, их труднее вынашивать и такая беременность тяжелее дается

а мне с девочкой было намного тяжелее
а вообще опять фигню какую то открыли

Да ну и ладно!

Новости U-mama.ru
мальчики

:heart:

Сразу перед глазами встал мой любимый мальчик :love: И аж слеза проступила все равно сколько лет жизни он отнял :)

Avariya
все равно сколько лет жизни он отнял

так там не лет - 6 мальчиков -1год и 3 мес. - значит один - месяца 2

Avariya
все равно сколько лет жизни он отнял

Да всего то

Новости U-mama.ru
7-8,5 месяцев

Так что все ок))))

Ага у моей бабушки было 8 сыновей и 2 дочки прожила она 99 лет. Может ученым пора уже чем то полезным заняться - ну хоть для разнообразия на заводе поработать если все равно ничего путного исследовать не могут

Капучино
мне с девочкой было намного тяжелее

+++

свекровка пятерых родила, ей 78 лет, ходит пешим каждый день на оочень далекие расстояния,помирать еще не собирается, мы с мужем на такое не способны

Так сколько мальчиков родить надо чтобы отъехать?

А если после мальчиков, родишь девочек жизнь продляется?

Оборотень Uma
Так сколько мальчиков родить надо чтобы отъехать?

каждый год по мальчику

Новости U-mama.ru
наличие сыновей сокращало продолжительность жизни женщины на 7-8,5 месяцев по сравнению с женщинами, рожавшими только девочек

ну придумают же %)

компьютер еще минус пару лет, экология минус все десять!
че я ту сижу пошла успевать жить.

Новости U-mama.ru
В теории, если женщина беременна мальчиком, у нее в организме больше тестостерона, который ослабляет иммунную систему.

забавно. К счастью, мой организм об этом факте даже не догадывался У меня наоборот все: во время обеих Б. даже не чихнула, да и после рождения все ОК (т-т-т).

%)

Мама
свекровка пятерых родила, ей 78 лет, ходит пешим каждый день на оочень далекие расстояния,помирать еще не собирается, мы с мужем на такое не способны

бабуленька моя, 4 сына в этом году ушла :( 87 лет и то врачи помогли-хотели как лучше :(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 16:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы