Лишь у трети россиянок роды проходят без осложнений

Между тем, в Свердловской области впервые за 20 лет показатель рождаемости превысил уровень смертности

http://www.rosbalt.ru/

Только у 37% женщин в России роды проходят без осложнений. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, это связано с целым комплексом факторов, в том числе и с повышением возраста первородящих женщин.

"У нас, по данным 2012 года, около 23% кесаревых сечений в целом из всех родов. Естественно, этот процент выше в перинатальных центрах, потому что функционально они — это вершина трехуровневой пирамиды, и они должны концентрировать осложненные патологические роды", — отметила Скворцова.

Между тем, в Свердловской области впервые за 20 лет показатель рождаемости превысил уровень смертности, передает агентство ЕАН. «По данным за 2012 год количество рожденных в области - 62076 человек, а количество умерших - 6001 человек», - отметила начальник Управления записи актов гражданского состояния Свердловской области Татьяна Кузнецова.

Вот с садиками то засада начнется...... %)

ТаНюшенька
с садиками то засада начнетс

уже все придумали вы что - плату повысят и всем хватит садиков

в Свердловской области впервые за 20 лет показатель рождаемости превысил уровень смертности, передает агентство ЕАН. «По данным за 2012 год количество рожденных в области - 62076 человек, а количество умерших - 6001 человек» Это как так? На 56 тыщ превысило?

Капучино
все придумали вы что - плату повысят

Ну да точно, как это я забыла. Зачем строить, можно ж плату поднять. Слышала будет 6000 стоить с сентября. Не знаю правда это или нет.

Даа мест в садиках сразу больше станет, семьи с тремя-четырьмя детьми на садики работать начнут.
Так-то тема даже не о рождаемости, как я понимаю, а о том, что 63% родов сложные. Не потому ли, что медицинского вмешательства много, все какие-то укольчики, стимуляции, вместо банального внимания и человеческого врачебного присутствия.

TincaTinca

Наше поколение в принципе "больнее" предыдущих, раньше был естественный отбор. Слабые не выживали или не могли родить ребенка. А сейчас эта проблема во многом решена, спасают детей, которые еще лет 40-50 назад погибли бы. А сейчас они вырастают и заводят своих детей. Как думаете, у многих из них будет благополучная беременность и легкие роды?

Да согласна в этом.
Из серии «благими намерениями дорога в ад выстлана»

Новости U-mama.ru
Только у 37% женщин в России роды проходят без осложнений

а сколько осложнений у детей, рожденных ЕР? интересно, есть такая статистика? хилость поколения не отменяет пофигизма врачей в некоторых ситуациях.

Мне было 38 лет, еще одной с этажа около 40 лет, остальные были молодые. А разрывов и осложнений в родах не было у нас двоих "старых"

Ура! Я вхожу в 1/3. Рожала сама.
Ходим в мини садик, и в муниципальный пока не хочется отдавать, где в группах по 28-30 человек. %)
Главное чтобы нам место в школе хватило

Если не будет естественного отбора,через какое-то время мы все вымрем,только и всего!

Новости U-mama.ru
в том числе и с повышением возраста первородящих женщин

%) мда
т.е. менять в родовспоможении точно ничего не соберутся - зачем, вот же отмазку нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы