Депутат Госдумы от края Раиса Кармазина требует повысить себе зарплату

Сегодня в машине по радио услышала обсуждение:"Депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина предложила увеличить оплату депутатского труда до размера зарплат министров. Этот вопрос был поднят в пятницу, 15 марта, в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год.

"Я десятый год здесь, в Думе, и за эти десять лет только в 2007 году с 1 октября повышали на 8%, на уровень инфляции, заработную плату депутатам, и в прошлом году на 6%, на уровень инфляции", - передают РИА Новости слова Раисы Кармазиной.

Единоросс даже предложила сравнить декларацию доходов министров и депутатов"

По информации федеральных СМИ, на сегодня зарплата депутатов составляет 150 тысяч рублей. Также им выделяется каждый месяц по 200 тысяч рублей на помощников. "....
krsk.sibnovosti.ru/society/228519-deputaty-gosdumy-rossii-trebuyut-povysit-im-zarplatu

Я в шоке от такой наглости. Автор обсуждения по радио иногда слово депутат заменял на СЛУГИ НАРОДА
Как Вам такие депутаты?...

Какая прелесть

на 10 тысяч их посадить,как банальных госслужащих.

я сёдня по рен-тв слышала. хахнули с мужем. не ну а чо. конечно надо поднять

Ну так правильно, ну мало же, опухнут с голоду, лопнут - как же мы без слуг-то?? А народу итак много , вон школы-садики-жкх всю зарплату уже съедают, а они молчат. Пусть народ с депутатами деоится, а то ишь чо.

НУ вообще их наглости нет границ %) НИХРЕНА не делать, сидеть в носу ковырять и 150тыс получать :( Сидела бы и не вякала, капуста блин

ya_girina
я сёдня по рен-тв слышала.

я тоже в обед по радио услышала, пришла в инете эту новость нашла, но вот не могу из головы выкинуть, поделилась с вами. На этом же радио неделю назад было обсуждение наших депутатов, правда я мин 15 застала, пока ехала, но что имеют депутаты: машина и ее обслуживание и водитель - бесплатно, перелеты , типа командировки в бизнес-классе - бесплатно и т.п.

Что то маловата зарплата депутата, я думала больше.

нормальный депутат одним мандатом кормится

Не удивительно что их пачками перекупают, когда ешение принять надо. Для корпораций это копейки. Я за поднятие зарплаты.

Pokanemama

Сколько им ни плати, достаточно никогда не покажется.

Pokanemama
Не удивительно что их пачками перекупают, когда ешение принять надо. Для корпораций это копейки. Я за поднятие зарплаты.

я за сокращение численности депутатов, все равно половины на рабочем месте нет, еще и по 150 тыс им плати. Пусть гуляют, на службе занятости за 4900

Весна
Я в шоке от такой наглости.

вы недавно в России живете?

www.echo.msk.ru/blog/oreh/1032120-echo/

КОГДА ЖЕ ВЫ НАКУРИТЕСЬ?
15 марта 2013, 17:31
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, членом которого она является, поставила вопрос о повышении зарплаты депутатам, передает ИТАР-ТАСС. «Я, конечно, понимаю, наверное, не здесь этот вопрос решается, но он меня очень волнует. Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов», - сказала Кармазина.

Помните анекдот про мужика, к которому постоянно подходили в темном переулке со словами «дай закурить» и тут же били морду? Когда же вы накуритесь?! – восклицал в анекдоте несчастный. Вот я когда слушаю наших депутатов, их рассказы про честную жизнь на одну лишь зарплату в малогабаритных квартирах и жалобы на нелегкий труд, то тоже всякий раз хочу спросить: блин, когда же вы накуритесь, наконец? А может они, наоборот – как раз накурились, а потому и выступают в таком жанре? Нет, ну когда уже, в самом деле, депутатша Кармазина будет получать как министр? Так и с голоду депутатам помереть недолго! При средней зарплате, как утверждают, в 150 тысяч рублей, при машинах и мигалках, соцпакетах и многомиллиардных ассигнованиях на собственную думскую деятельность.

Ассигнования, кстати, увеличили на 300 миллионов. И даже нашли 100 миллионов, чтобы достойно отпраздновать 20-летие Конституции и Федерального собрания. Сто миллионов рублей на юбилей Конституции! Которая в нашей любимой стране уже превратилась в филькину грамоту, поскольку депутаты первые, кто над ней глумится. Но, видимо, жизнь депутатская все-таки недостаточно хороша. И как же при таких позорных зарплатах эти ребята и девчата скупают квартирушечки в Майами, отельчики в Германии, в Москве аппартаментики приобретают? Потому что, должен я заметить депутату Кармазиной, их депутатские рубли – они не такие, как у нас. У депутатских рублей – особый курс.

Вот как при зарплате в 150 тысяч рублей в месяц можно иметь квартиру во Флориде за полтора миллиона долларов и чтобы при этом закон не был нарушен, а депутат был ни в чем не виноват? Вот я и говорю: у депутатских рублей – цена особая. Но, судя по всему, у министерских рублей курс еще выше. Там на те же 150 тысяч российских рэ можно купить, наверное, уже миллионов за десять баксов ранчо. Вот Кармазина и волнуется, что такие возможности депутатам недоступны и что такие великолепные радости жизни проходят мимо. Но на одну фразу в ее пламенном требовании денег я хотел бы обратить ваше внимание особо: «Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов». Действительно, давайте посмотрим. Давайте почитаем и то и другое - и похохочем еще раз.

Антон Орехъ
обозреватель

Неждана
Неждана

продолжение. http://news.rambler.ru/18146366/Замсекретаря генсовета «Единой России» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк просит Роскомнадзор дать правовую оценку публикации «Московского комсомольца» «Политическая проституция сменила пол».
...Как сообщает пресс-служба партии, Железняк обращает внимание на то, что автор статьи «без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной думы».
Я прям щас таких депутатов оскорбить готова, хоть и чести мне не будет, но назову их, как ИМЯ У ТАКИХ .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы