Поцелуй отца убил двухмесячного ребенка

Двухмесячный малыш умер после поцелуя родного отца, с которым ребенку передался вирус герпеса

http://www.medikforum.ru/

Двухмесячный малыш умер после поцелуя родного отца, с которым ребенку передался вирус герпеса. За короткое время у младенца развилась полиорганная недостаточность, и врачи оказались бессильны.

Сердце Карла Макларена было "разбито на две части", когда врачи сообщили ему, что стало причиной смерти его сына Кайдена. Оказалось, что ребенок заразился вирусом герпеса, который был ему передан через поцелуй заботливого папы. Шесть недель малыш провел на аппаратах искусственного жизнеобеспечения, но врачи так и не смогли справиться с полиорганной недостаточностью.

Вирус герпеса переносится в организмах большинства жителей нашей планеты. Как правило, этот вирус всю жизнь человека проводит в неактивном состоянии, не причиняя ни малейшего вреда. Но он может активизироваться в теле людей с ослабленным иммунитетом (во время или сразу после тяжелой болезни), у пожилых и у самых маленьких.

"Я спросила у врача, как может младенец заболеть герпесом, - рассказывать мать Кайдена Мэри-Клэр. - Он ответил, что вирус мог быть передан от взрослого человека. Тут я увидела, как Карл инстинктивно проводит пальцем по губам. Он буквально постарел на 10 лет у меня на глазах за считанные секунды. Его сердце просто разбилось на две части. Муж продолжает винить себя в случившемся, но я ни разу не высказала ему никаких претензий. Карл обожал сына, и целовал его, чтобы продемонстрировать свою любовь. Он был бы идеальным отцом. Я просто хочу, чтобы о нашей истории узнали другие молодые родители, чтобы этот кошмар больше ни с кем не повторялся".

Вирус герпеса смертельно опасен в первые шесть недель жизни ребенка. Поэтому взрослые люди, имеющие этот вирус, не должны вступать в непосредственный контакт с малышом. Особую опасность представляют именно поцелуи.

Как гуманно папаше в лоб сказать,что из-за него умер его сын. %)

Гадскийорех
Как гуманно папаше в лоб сказать,что из-за него умер его сын.

Так ему и ни кто не говорил этого прямо. Сказали причину смерти. Он спроецировал эту причину на себя. Только посочувствовать ему можно. Бедные родители :(

И родителей жалко и малыша.

Нелепая смерть, очень жаль ребенка и родителей.

Как ловко врачи вывернулись

Новости U-mama.ru
Поэтому взрослые люди, имеющие этот вирус, не должны вступать в непосредственный контакт с малышом.

90% населения %) может имеется в виду не насильтельство. а только активная фаза с явными высыпаниями...

не стыкуются цифры у меня %)
90% населения имеют вирус и я более чем уверена, 99,9% из них целуют своих детей в течении первых 6 недель их жизни. Почему человечество ещё живо???
Папа был на острой стадии и целовал сына в засос???

Жалко малыша и родителей :(

Vikulizm
90% населения имеют вирус и я более чем уверена, 99,9% из них целуют своих детей в течении первых 6 недель их жизни. Почему человечество ещё живо???

ну не у всех же целующих при этом активная стадия. ну и иммунитет разный, тут не отнять

Vikulizm
Папа был на острой стадии и целовал сына в засос?

видимо была болячка на губе, чмокнул сына в губы, попало на слизистую
нелепая случайность, чо еще сказать (

Вроде каждому известно что в период высыпаний, герпес заразен, неужели взрослый человек об этом не знал? %) может и правда

Lelkako

iwona
неужели взрослый человек об этом не знал?

Мог и не знать. Проведите вопрос среди знакомых мужчин, оочень удивитесь. Максимум, что они знают, что при болячке на губах нельзя оральным сексом заниматься. :(

Глупость полная.Каждый второй имеет герпес И что никто не цеоует своих детей???? %) %) %)

iwona
Вроде каждому известно что в период высыпаний, герпес заразен, неужели взрослый человек об этом не знал?

глупости по моему, герпес так то в крови живет и либо он есть либо нет, вот умеян часто герпес на губах и так то мужу не передался

люся
Глупость полная.Каждый второй имеет герпес И что никто не цеоует своих детей????

+++++
скоре всего что то еще у дапнном лсучае, либо сильный иммунодефицит у ребенка, что он бы не от этого дык просто вирус какой нибудь выйдя нулицу поймал и также бы было:(

у ребенка просто низкий иммунитет был. не герпес, так любая другая болячка его бы убила, увы. практически у всех взрослых есть герпес, который очень быстро передается младенцу через поцелуй, если б все от этого умирали, человечество бы вымерло.

Да бред какой-то. Он ребенка что в засос в губы целовал, чтобы так легко ребенок заразился? Явно проблема была с иммунитетом у малыша. А врачи видимо пропустили проблему.
Жалко малыша, жалко родителей, врачи могли бы и по-деликатнее информацию подать. Мужику теперь всю жизнь мучиться. :(

:(

не даром у нас в роддоме мамочек с герпесом зеленкой мазали, селили в отдельные палаты
и запрещали без маски выходить в коридор

Ко мне когда врач после родов приходила,предупреждала-ребёнка в лицо не целовать :( .Жалко семью.

Незачем маленьких детей целовать. Герпес очень заразен. Подругу домой не пускала с герпесом, когда дети мелкие быи, у нас в семье нет и не было ни у кого, начиная с бабушек, мам-пап и нас.
Поучительная история, особенно любителям ложки облизывать и соски. Есть ещё и Эпштейн- барра и Коксаки и прочие герпесвирусные инфекции, а не толлько банальный 1 типа

Гваделупа
ну не у всех же целующих при этом активная стадия

это мы с вами знаем. А в статье написано это:

Новости U-mama.ru
взрослые люди, имеющие этот вирус, не должны вступать в непосредственный контакт с малышом

а у каждого взрослого не герпес, так ещё какой-нить вирус в носительстве. Какой вывод нужно сделать из текста статьи? %)

Новости U-mama.ru
Тут я увидела, как Карл инстинктивно проводит пальцем по губам.

Ох уж эти американцы

Lelkako

Гваделупа
видимо была болячка на губе, чмокнул сына в губы, попало на слизистую
нелепая случайность, чо еще сказать (

меня удивляет, если у папаши были высыпания, то какого хрена он лез к малышу?
Я, не будучи медиком, это знала.

Герпес заразен и опасен. В сад имеют полное право не пустить малыша с "болячкой" на губах. И у меня дочь пару раз не ходила и сидела дома.

Криптан
если у папаши были высыпания, то какого хрена он лез к малышу?

+++и зачем вообще целовать двухмесячного ребенка? да еще в губы %)

Может и не целовал в губы?Малыш мог дёрнуть головой,ну как они,бывает,вертятся... %)

достаточно взят ьребенка на руки и сделать козочку.
Ну-ка, вспомните, при разговоре на сколько метров изо рта микробы летят?
Именно поэтому человек с герпесом должен на больничном сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы