В Арабских Эмиратах сшили самое дорогое платье в мире (фото)

Платье-накидка под названием абаи оценивается в 17,6 миллиона долларов

http://www.vesti.ru/, фото: dailymail.co.uk

Мастера из Дубая создали самое дорогое платье на планете. Сшитое ими исламское платье-накидка под названием абаи оценивается в 17,6 миллиона долларов. Предмет одежды инкрустирован двумя тысячами бриллиантов и другими ценными и редкими камнями. Накидку выставят на торги в конце марта, сообщает Daily Mail.

По словам дизайнера Дэбби Вингхэм, которая выступила автором задумки по производству драгоценного абаи, себестоимость одних лишь красных алмазов, использованных в вышивке, превысила восемь миллионов долларов. Платье представляет собой один из видов традиционной женской одежды в большинстве стран исламского мира. Особенно популярен такой вид предмет гардероба среди женщин из государств Персидского залива. Абаи покрывает тело своей владелицы с головы до пят и при этом сидит свободно, не обтягивая фигуру.

Традиционно такое платье шьют из шелка и тонкой темной шерсти, а затем обильно украшают вышивкой. Самое дорогое в мире абаи покрывают более двух тысяч драгоценных камней в платиновой оправе, а также 1899 мелких бриллиантов и сотня крупных: 50 прозрачных и 50 черных. Драгоценное одеяние практически полностью сшито вручную. Для того, чтобы воплотить задумку Дэбби Вингхэм в жизнь, мастерам потребовалось сделать более 200 тысяч стежков золотыми нитками.

Это не первая работа элитного дизайнера, которая становится сенсацией в мире моды. В минувшем году британка представила на суд взыскательной публики инкрустированное 50 черными алмазами платье, стоимость которого составляла 5,6 миллиона долларов, а вес – 13 килограммов. Последнее творение Вингхэм будет продемонстрировано потенциальным покупателям на закрытом показе в одном из элитных отелей Дубая. Сам показ должен состояться в промежутке между 21 и 25 марта.

нуу.. так себе.

а модель почему не восточная?

абайка как абайка.даже и по виду не скажешь, что по стоимости как бюджет половины Африки

не впечатляет..и модель тоже

издалека и не скажешь, что 17 лямов стоит

и куда его? Любимой жене в гарем падишаха?

фигня какая то а не платье. беру за питик

а откуда у ентой дизайнерши такие бабки на украшение платья?

можно было и с бОльшей фантазией. Для старшей жены подойдет)

Так оно самое дорогое, а не самое красивое Хотя соглашусь,

Anka-Manka
фигня какая то а не платье

не так я себе представляла самое дорогое платье в мире...

Anka-Manka
фигня какая то а не платье ++

Новости U-mama.ru
стоимость которого составляла 5,6 миллиона долларов, а вес – 13 килограммов.

:shock: вес особенно радует, тяжелее чем бронежилет

я думала ща ахну...а тут

Оборотень Uma

вот-вот, я о том же)))

Naturlich
хотя мусульманская мода бывает и ничего так...

в каком месте ничего?Страх пестро-перьевой

что платье, что модель не нравятся

все кому не нравится, не переживайте, вы не целевая аудитория :)

Naturlich
все закономерно. Самые богатые мужчины где? в эмиратах. Они и диктуют покрой платьюшка для своих женщин...

+1

Delicate
не переживайте, вы не целевая аудитория

вот от этого еще гаже на душе
ниче так платьице, правда тяжеловато ;) в таком только еле-еле ноги до опочивальни Господина доползти :)

Naturlich
хотя мусульманская мода бывает и ничего так...

дак это стилизация европейского платья просто

понятно.

Земляничный дождик
не впечатляет..и модель тоже

плюсуюсь....еще и тяжелое однако

Оборотень Uma

угу

платье не на наш вкус конечно,но я думаю ,что вышивка в реале смотрится очень красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы