Молочное питание для малышей появилось в екатеринбургских магазинах

Если ранее смеси для грудничков можно было получить только в «Молочных кухнях» при больницах, то теперь они будут выдаваться в магазинах

http://eanews.ru/

Если ранее смеси для грудничков можно было получить только в «Молочных кухнях» при больницах, то теперь они будут выдаваться в магазинах, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

С 1 апреля получать молочную продукцию для детей до трех лет родителям станет удобнее – во всех районах города введена новая система. В детских больницах формируются заявки на детское питание в виде электронного талона со штрих-кодами, а родители в удобное для них время идут в ближайший супермаркет и получают там по нему в специальном холодильнике необходимые молочные продукты – творог, кефир, молоко.

Пилотный вариант такой работы был протестирован в 2012 году в Октябрьском и Ленинском районах – родители остались довольны. После этого новую систему начали поэтапно внедрять в других районах города. Так с 1 апреля она была внедрена в Октябрьском, Чкаловском и Верх-Исетском районах. Правда в начале работу омрачил компьютерный сбой, но проблемы были устранены в течение двух дней. Тем не менее, все дети получили молочную продукцию в полном объеме. Сегодня технические проблемы устранены, детские больницы и магазины работают в штатном режиме.

С 1 июня 2013 года  новая технология выдачи молочной продукции через магазины будет внедряться в Кировском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города.

Ага..нет его..два дня уже слушаю разговоры в Кировском про молочку..нет, не знают когда привезут %)

Вот вот и в октябрьском районе тоже молока в Кировском нет и сказали пока не будет

а я молоко не даю доче. так и не расстроилась. у нас его полный холодильник.

В железнодорожном р-не тоже нет молока, но мы еще получаем на молочной кухне . Это проблемы у производителя.

В Кировском районе написано же что выдавать будут в магазинах с 1 июня и на молочке так же говорят, что апрель-май получать будем еще на молочке, в Кировском магазине сказали, что вообще не планируют участвовать в этом, так что видимо пока ищут варианты в каком магазине будут выдавать.
Говорят что можно будет записаться на получение в любом другом районе, я вот на эльмаше хочу забирать, т.к. временно из кировского р-на переехали, не ездить же каждые два дня специально в магазин получать

А кому положено это питание? Как его получать?

MamaAnutki
MamaAnutki

Да, ближайший Кировский рядом с молочной кухней на Ботанике...

Положено с 8 месяцев до года
кефир, творог и молоко.
С года по справке о том, что семья малоимущая (это где то меньше 7 тыс. на человека)

Совершенно неудобно мне ездить за молоком, как было далеко от дома, так и осталось.

если раньше на визе мой отец попути ездил в молочку, то теперь на маршалу жукова куда не далеко но дико не удобно ездить(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы