Во владикавказской РКБ пытались продать новородённую девочку

СК: Во владикавказской РКБ пытались продать рожденную школьницей девочку 7 апреля 2013, 12::16
Фото: 1tv.ru

Заведующая родильным отделением владикавказской больницы была задержана за попытку продать за 500 тыс. рублей рожденную 15-летней школьницей девочку, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

«По версии следствия, 29 марта 2013 года в родильном отделении Республиканской клинической больницы 15-летняя школьница родила девочку. Заведующая родильным отделением, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать новорожденную и предложила матери отказаться от ребенка», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Девушка согласилась. В качестве покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов, все действия проходили под их контролем.

«6 апреля 2013 года примерно в 16.00 оперативный сотрудник по договоренности с женщиной получил ребенка и передал ей за это 500 тыс. рублей. После этого она была задержана с поличным», – уточнили в ведомстве.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении 56-летней заведующей родильным отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения – Республиканской клинической больницы.

«Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. б, в ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней и лицом с использованием своего служебного положения)», – заявили в СК.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
www.vz.ru/news/2013/4/7/627698.print.html

рождается ненужный ребенок.
какая его судьба? детский дом и ожидание усыновления? сколько это по времени - месяц...год...пять лет?
а пока родителей нету пед.запущенность, болезни,.. уже моральное травмирование ребенка. и эта травма ооочень надолго.
а если есть возможность отдать (не продать) новорожденного в семью, где он с первых дней будет любимым ребенком? не вижу в этом ничего ужасного.
так что судить не буду.

Хатхор
а если есть возможность отдать (не продать) новорожденного в семью, где он с первых дней будет любимым ребенком? не вижу в этом ничего ужасного.

через опеку, пжлста. Я своего ребенка увидела, когда ей было 10 дней. В 20 ее дней она стала моей дочерью по закону.
Лучше бы следили за правильно написанными отказами в роддоме, чтобы не было проволочек потом для тех, кто желает усыновить, а не пытались продавать детей.

Хатхор
ожидание усыновления

Хатхор
если есть возможность отдать (не продать) новорожденного в семью, где он с первых дней будет любимым ребенком

сами себе противоречите.

lyolyka™
Лучше бы следили за правильно написанными отказами в роддоме, чтобы не было проволочек потом для тех, кто желает усыновить

банально - разные профили: медицина и юриспруденция. медики редко являются юристами.

lyolyka™
сами себе противоречите.

нет.
но если есть возможность оформить роды на другую женщину и отдать ей ребенка (биомама пишет отказ в роддоме) почему нет?
и тогда устраняется немаловажный компонент усыновления - возможность биородителям "одуматься".

Хатхор
медики редко являются юристами.

так-то медики за этим ине следят, для этого есть обязательно юрист в каждом мед.учреждении.

Хатхор
немаловажный компонент усыновления - возможность биородителям "одуматься".

не такой возможности при усыновлении. Не-ту. Это не опека, не приемная семья, это усыновление.

Хатхор
почему нет?

потому что это ребенок, и им нельзя распоряжаться как в магазине - ой, вам этот размерчик не подошел? а мне как раз, я его, пожалуй, возьму. :( Все, что с детьми, должно быть по закону.

lyolyka™
не такой возможности при усыновлении

разве детей отдают не под опеку с последующим усыновлением при живых родителях?

lyolyka™
Все, что с детьми, должно быть по закону.

должно быть. но есть ли? и на сколько "по закону" равнозначно "во благо"

Хатхор
разве детей отдают не под опеку с последующим усыновлением при живых родителях?

живой родитель написал отказ, все.

Хатхор
должно быть. но есть ли? и на сколько "по закону" равнозначно "во благо"

а почему нет-то? Написали же

lyolyka™
Я своего ребенка увидела, когда ей было 10 дней. В 20 ее дней она стала моей дочерью по закону.

И на здоровых детей всегда есть желающие усыновить, лишь бы все документы были оформлены правильно.
И тут если бы мама написала отказ, то ребенка запросто могли усыновить те, кто ждет этого. А не те, кто покупает детей. И почему вы полагаете, что такой покупатель действует на благо ребенка? ;)

Человек, желающий КУПИТЬ себе материнство или отцовство - мерзок. Бог не Микишка, за что-то и не лаёт детей таким.

Клюква И почему вы полагаете, что такой покупатель действует на благо ребенка?

А попробуйте внимательно мои посты прочитать.
Да и айайай в сторону врача мало что изменит.
Ну осудят ее. И забудут об этой истории. Она будет чиста перед законом.
И что изменит наш треп в судьбе участников событий?

Калина Малинова® Бог не Микишка, за что-то и не лаёт детей таким.

А как на счет усыновителей? Попечителей? ЭКО?
Они лишь обошли запрет. Но делает ли это их ужасными людьми?

Хатхор
Ну осудят ее. И забудут об этой истории. Она будет чиста перед законом.

Ну правдо скорее всего из врачей её попросят... равно как и пособника из органов

LeFay
Ну правдо скорее всего из врачей её попросят...

Откроет свой центр)) Горе не беда. Владикавказ, не хухры-мухры.

Если б не особо умная врачиха скрыли бы позор, особо не палясь.А так скоро вся Россия узнает имя юной матери

Алмаз_твоего_сердца
Если б не особо умная врачиха скрыли бы позор, особо не палясь.А так скоро вся Россия узнает имя юной матери

Не хотели бы позора - вывезли б рожать из республики в соседний любой регион.

Калина Малинова®
Не хотели бы позора - вывезли б рожать из республики в соседний любой регион.

Согласна био моего сына приехала в наш город родила и досвидание! Но пока не пришли отказы родственников ребенка (бабушка, дедушка,тети) я ждала и только через 4 недели смогла забрать его. Хотя доки начала собирать со следующего дня после его рождения.И хоть и не являлась кандидатом в усыновители( мы просто до рождения сына не планировали), я все успела собрать еще даже и ждала пока все отказы придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы