Апрель – опасный сезон открытых окон

Теплая погода и невнимание взрослых опять создают условия для трагических происшествий с детьми

http://svdeti.ru/

Теплая погода и невнимание взрослых опять создают условия для трагических происшествий с детьми. Только в прошлом году, согласно статистике Аппарата Уполномоченного, пострадало от выпадения из окон домов и различных учреждений более 20 детей, пятеро из которых погибли. Всплеск трагический происшествий в 2012 году пришёлся на середину апреля.

«За последние две недели в Уральской столице из окон выпали шесть малышей. Все ЧП произошли по недосмотру родителей, которые из-за теплой погоды открывали настежь окна и балконы. Всем пострадавшим от двух до семи лет. Опасность могут таить не только открытые окна. Дети часто наваливаются и на москитную сетку, думая, что это твердая опора…»

Трагическая статистика смерти детей от выпадения из окна была открыта в прошлые выходные в Реже…

Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!

Будьте внимательны и аккуратны! Доступ детей, особенно малолетних, к открытым окнам следует ограничить. Не стоит выпускать на балконы маленьких детей без постоянного контроля взрослого человека. Необходимо помнить, что современные пластиковые окна легко могут открыть, в том числе и случайно, даже годовалые дети, а москитные сетки, кажущиеся детям устойчивой преградой, не выдержат веса вашего ребёнка.

Не допустите трагических происшествий!

Я как параноик закрываю окна,когда ребёнок один к комнате,в выхи собираюсь замки на окна купить

У нас были маленькие - папа на 6 этаже сделал решетку на окно детской.

не только апрель но и май и все лето, опять начнется столько падений много будет, детишек жалко :(

У нас в области на той неделе малыш 2 года упал. Оставили дома со старшим братом - 7 лет. Жалко ужасно. Неизвестно сколько времени пролежал, пока соседка выглянула - ей показалось, кошка мяучит под окном. Даже до больницы не довезли. Ужас, сердце переворачивается...

foxjulia81
Вчера вызвали мастера и поставили ручки с замками

+++ самое верное решение, ну и конечно не оставлять детей надолго без присмотра одних даже если вы в соседней комнате, моя в свое время в розетку включила утюг, пока я была на кухне, но все обошлось, пригорел только плед ;)

у меня все ручки с замками, а лоджия алюминиевая еще и с блокировкой, при том что 2 уровня блокировки стоит - я еще тот паникер.
Ключи все убраны, мебель отодвинута от окон и балконов
[cit]zumba

опять кошмарный период начался для малышей :( видела я двухгодовалого Костю из Сысерти в больнице с нами в палате лежал, сердце кровью обливалось, вердикт врачей,что на всю жизнь останется лежачим,шансов нет((((( упал головой на капот машины,падая с пятого этажа.

zumba
самое верное решение, ну и конечно не оставлять детей надолго без присмотра одних даже если вы в соседней комнате,

не показывать детям вообще окна, не надо учить их смотреть в окошечко и не надо ставить их на подоконник!
Надо объяснять что около окна делать нечего, на подоконнике тем более и тогда у детей не будет желания там находиться

Дамиана

+++++
просто свинтила все ручки у окон, на проветривание открываю только верх окна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы