В Каменске-Уральском во дворе дома автомобилистка сбила собственного ребенка

Авария произошла в пятницу, 12 апреля, в 19:45 в Каменске-Уральском. 38-летняя женщина (с 11-летним водительским стажем) за рулем Mazda Demio на улице Советская, 14 на тротуаре сбила 6-летнего мальчика. Ребенка с различными травмами госпитализировали в отделение детской хирургии городской больницы N5.

Как выяснилось, в пятницу вечером мама с двумя детьми 6 и 3 лет вернулись из школы развития. В своем дворе автомобилистка не нашла свободных мест для парковки. Она высадила детей и по тротуару отправила их одних домой. Женщина совсем недавно пересела на машину с автоматической коробкой передач.

"В последние 3 года она редко садилась за руль, ранее у нее была машина с механической коробкой передач. 8 дней назад семья приобрела автомобиль с АКПП, и женщина еще не получила твердые навыки управления новой машиной", - пишет портал ku66.ru

Автомобилистка задним ходом выехала за пределы проезжей части, заехала на газон, после этого – на тротуар, по которому в то время шли ее маленькие дети. Малыши не видели маневров матери, поэтому не смогли отскочить.

Женщина при движении задним ходом тоже не заметила пешеходов. Лишь после наезда она увидела в боковое зеркало плачущую дочь. Старший сын лежал под машиной. Проходящий мимо мужчина помог приподнять кузов иномарки и спасти ребенка. Как сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, мальчик получил тупую травму живота, ушибы головного мозга, ссадины.

Взято [a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-386211.html]Тут[/a]

Я в шоке!

Sagratka
Я в шоке

От чего? От тупой курицы? Которой противопоказан руль? %)

%) В голове не укладываетя %) Года 2 назад тоже со своим ребетёнком вышла во двор,и девка молодая за рулём тоже стала задним ходом сдавать и ничего,что мы идём и прямо на нас?У меня нет прав,честно не хочу быть дурой за рулём и не дай Бог ещё что-то случится.Водить машину-это не только удобство и комфорт,но и большая ответственность.Жаль,что немногие дамы это понимают :(

Sagratka
Женщина при движении задним ходом тоже не заметила пешеходов

:boom:полоротая овца %) муж надеюсь ей тоже травму причинит и руль отберёт навсегда

злая птичка
полоротая овца муж надеюсь ей тоже травму причинит и руль отберёт навсегда

Ну вы-то, естественно, от всех бед застрахованы %)
По теме: ужасная ситуация. Ребенку скорейшего выздоровления.

Как-то интересно акцент сделан на КПП. Будь-то если бы она ехала на механике, этого бы не произошло. Уж если не дано водить, то не дано.

я в шоке вообще, ладно ты по сторонам не смотришь, но тут идут свои дети... как можно было на них наехать.

Вот почему меня бесят форумы, в том числе ю-матерь, потому что в каждой подобной теме сидят "боги", которые решили почему-то что имеют право судить другого человека и почему-то считают, что "ну уж они-то никогда-никогда не ошибутся"

Очень жаль и маму и ребенка. Пусть скорее поправляется и без последствий для здоровья!

Это ж с какой скоростью надо было назад сдавать %) Чтоб такие травмы причинить

Не понимаю, зачем высаживала - то. Дело даже не в непреобретенных навыках вождения на АКПП, а в банальщине, чувство безопасности абсолютно отсутстет %)

Sagratka
детьми 6 и 3 лет

Sagratka
Она высадила детей и по тротуару отправила их одних домой.

Могла бы и с ними поприпаровываться...

Leonaa
Как-то интересно акцент сделан на КПП. Будь-то если бы она ехала на механике, этого бы не произошло. Уж если не дано водить, то не дано.

Да ладно,у нее стаж 11 лет,может это ее первое дтп?вы ж не знаете.Акцент сделан на том что с автоматом она еще плохо управляется.Хотя какая разница?...

идиотка %) на кой она их высадила %)

BoogieWoogie
Могла бы и с ними поприпаровываться...

Meduza™

тем более и дети не такие уж и взрослые,чтобы самостоятельно идти домой.

Мы тоже иногда высаживаем ребенка во дворе, когда грязь, лужи тп. Другое дело, когда мы вместе с мужем едем, мы вдвоем с сыном выходим, он паркуется, когдая одна или он один, сын в машине. Ну и сын понимает, что нельзя в опасной близости быть от машины. Тут, конечно, странная ситуация. Но никому не пожелаю тех чувству, которые наверняка испытывает мать. Она самый суровый судья для себя. :(

XAски
Не понимаю, зачем высаживала - то.

мне тоже из всей этой ситуации именно это непонятно

Зараззза
Мы тоже иногда высаживаем ребенка во дворе, когда грязь, лужи тп. Другое дело, когда мы вместе с мужем едем, мы вдвоем с сыном выходим, он паркуется, когдая одна или он один, сын в машине.

так о том и речь, дети маленькие, чтобы их одних отправлять, они могли и к другому человеку под машину попасть
но осуждать эту женщину...

Зараззза
Она самый суровый судья для себя.

Katy7788
никогда не ошибаются

Кать, это не ошибка, а элементарная халатность. Из разряда приучения детей к самостоятельности путем оставления их одних. Тоже ведь, наверное, думала, что старший уже большой и может и сам дойти до подъезда, и дочку довести. :(
Мальчишку жалко, маму... не знаю, честно. Конечно, она себя уже миллион раз обругала, но ведь ситуацию можно было предотвратить, всего лишь подумав немного головой.

Katy7788
не в курсе реальной ситуации?

А как еще дети могли оказаться одни на проезжей части? Из машины выпрыгнуть? Значит, сама высадила.

ужас

Сиpин
это не ошибка, а элементарная халатность.

+++ От того что бы сбить человека считаю ни один водитель не застрахован - но тут просто п-ц какой то - высадить и одних отправить таких малышей, заехать на тротуар и газон не посмотрев нормально в зеркало , зная что твои же дети там идут , при этом всего несколько дней как за рулем на совсем другой для тебя машине

Katy7788
интереснее же сразу мамашу линчевать.

ну, во-первых, я её не линчевала, если Вы внимательно прочитаете мои посты, во -вторых,

Сиpин
как еще дети могли оказаться одни на проезжей части? Из машины выпрыгнуть? Значит, сама высадила.

и вот это мне непонятно, я сама за рулем, у самой двое сыновей, никогда ни при каких условиях я их одних не высажу, даже не потому что я их задавить могу, а потому что дети - существа непредсказуемые, и потому, что помимо меня существует вокруг куча людей всяких разных, в том числе не очень хорошихСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 13:03

На кой икс нужно было высаживать детей из машины? %)
Ребенка жаль.
Надеюсь, ей не пальчиком погрозят, а разберутся как с обычным водителем, сбившим человека на тротуаре.

Капучино
От того что бы сбить человека считаю ни один водитель не застрахован - но тут просто п-ц какой то - высадить и одних отправить таких малышей, заехать на тротуар и газон не посмотрев нормально в зеркало

Может переднюю с задней перепутала, еще и газу дала? Раз не ездила на автомате и вообще последние 3 года не ездила.
Кошмар конечно, бедный ребенок.

Дай Бог с малышом будет хорошо и он поправится.
Матери не позавидуешь, такие уроки слишком дорого обходятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы