Введение школьной формы в России не за горами

Это будет не «обязаловка», как раньше. Каждый регион вправе сам устанавливать единые требования к одежде учащихся.

www.kp.ru

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева во вторник внесла в Госдуму поправки в закон, предусматривающие введение школьной формы в России.

Однако, по ее словам, это будет не «обязаловка», как раньше. Каждый регион вправе сам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей. Также она отметила, что обсуждение различных аспектов этого вопроса продолжится и на площадке ОНФ, а результаты дискуссии будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению

Напомним, в середине октября прошлого года президент России Владимир Путин, комментируя конфликтную ситуацию, сложившуюся в одной из сельских школ на Ставрополье вокруг ношения хиджабов, поддержал идею о введении единой формы одежды в учебных заведениях.

Глава государства тогда предположил, что общепринятый стиль одежды школьников поможет решить и некоторые психологические вопросы. Путин подчеркнул: «люди живут по-разному», и скромно одетые ученики нередко «чувствуют себя людьми второго сорта» на фоне «шикарно одетых» сверстников.

Новости U-mama.ru
Путин подчеркнул: «люди живут по-разному», и скромно одетые ученики нередко «чувствуют себя людьми второго сорта» на фоне «шикарно одетых» сверстников.

как будто только по форме можно судить о достатке :)

Пусть уже займуться чем-то серьезным, а... а то прям движуху бесполезную разводят.

У нас пожелания не спросили ни у детей, ни у родителей, в приказном порядке выбрали.

Девочки, вы смешные такие... Причем здесь достаток, желание родителей и детей?
Путин изначально озвучивал, что необходимо загрузить заказами легкую промышленность.
Только и всего.

А я за форму..Особенно в подрастковом возрасте...
А то в таком девченки ходят (вспоминяю себя и мини - бедные молдые учителя)

Джул Морковкин

А попробуйте эту форму на подростков надеть.. Они как раз в этом возрасте только самовыражаться начинают.
Завтра у нас в классе флешмоб планируется: дети придут в строгой форме, девочки - с бантами и косичками, и ходить по коридорам будут попарно, держась за руки.
Своеобразный ответ на закручивание гаек по форме. Записи в дневнике им по барабану, но классного руководителя за внешний вид детей директор систематически лишает премии.

Джул Морковкин
А я за форму..Особенно в подрастковом возрасте...

а я за дресс-код.
И вообще я на след. год дочке форму подготовила, сестра шила, старалась под нашу "тростинку" и мне ср*ть на то, что

Та самая Татьяна
еобходимо загрузить заказами легкую промышленность.

о! я сегодня наблюдала девиц в школе: то в лсинах без юбки, то платье-майка, то юбка-пояс. Не, надевать на всех коричневую мешковину не стоит, но и полуголые в школе тоже не к месту, я считаю.
Вот единые требования к строгому одеянию - поддерживаю и в среднем, и в старшем звеньях

я всеми руками ЗА школьную форму! Дети будут более "равными" , да и строгий вид наводит на серьезные занятия. ИМХО. Тем более сейчас форма красивая и интересная по крою, в отличии от совдеповской. А рубашки/блузки/футболки/водолазки позволят хоть немного, но выпендриться тому, кто так уж в этом нуждается.

Варварка

не, ну это перебор, конечно.
У нас в гимназии имеет место быть дресс-код.
В лосинах и поясах-юбках и раньше никто не ходил.

Glasha
У нас пожелания не спросили ни у детей, ни у родителей, в приказном порядке выбрали.

Сказали - закон - будете исполнять :)

Та самая Татьяна
А попробуйте эту форму на подростков надеть.. Они как раз в этом возрасте только самовыражаться начинают.

О... думаю и хиджаб оденете на дщерь ради халявного обучения)
а на сына тюбитейку если закон будет :)

Я тоже за школьную форму,но не ту,кот. Зайцев предлагает,а ту,кот. выберут родители из натуральных материалов и внешне не страшшшную

Сопляк

Не стоит всех судить по себе.
Откуда такая неистребимая страсть к халяве?

я вас умоляю, дети пока не разбираются какой фирмы и какой стоимости вещи.
лучше бы планшеты запретили :)
я так понимаю сейчас разницу в достатке дети определяют по наличию планшета и фирме мобильного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы