Тема закрыта

Причина: 0

В России отменят массовую вакцинацию новорожденных от гепатита В

Минздравсоцразвития предлагает отменить массовую вакцинацию новорожденных от гепатита В. Теперь такие прививки малышам на первых днях жизни будут делать только в том случае, если их матери находятся в "группе риска". Об этом сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся сегодня Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - отметила специалист. По ее словам, проведенные исследования доказали, что нет такой большой необходимости в вакцинации против гепатита В абсолютно всех родившихся детей. Гораздо эффективнее прививать непосредственно тех, чьи родители могут являться носителями вируса.

В нынешнем году на профилактические прививки детям из федерального бюджета будет потрачено 6 млрд 100 млн рублей, сообщила Шарапова. Такую же сумму намечено выделить на эти цели и в 2008 году.

Источник: ami-tass.ru

:)

1000 и одна дочь
исследования доказали, что нет такой большой необходимости в вакцинации против гепатита В абсолютно всех родившихся детей

Эксперимент завершен, слава богу!

1000 и одна дочь
будут делать только в том случае, если их матери находятся в "группе риска".

И как это определят?

О-о-о, опять эти прививки. Мне кажется быстрее подцепить гепатит А чем В, раз в месяц ходишь в пол-ку, на массажи, к спецам. Хотя мож я и ошибаюсь %)

наконец тааа

#morella#
И как это определят?

по анализам наверное.

Слава богу,испытания закончены,кто пострадал,они не виноваты,уж больно много денежек заплачено за это....

сволочи они все. яза отказ в роддоме такую отповедь выслушала... а окацца нинада ничо.. а ведь как верят они в очередное постановление.. и нам мозги промывают...

BellaDonna
кто пострадал,они не виноваты

"пушечное мясо"...

Так можно отказываться от этой прививки, или уже ее не будут ставить, можно не заморачиваться?

Fanya
можно отказываться от этой прививки

Кто хотел, тот и раньше отказывался

Я не знала вообще ничего про прививки,только что что только несознательные родители их не делают своим детям,доверяла врачам.Сделали.Первые месяцы материнства всместо счастья были омрачены лежанием в больнице.Как же я корила себя за эту прививку!Больше ни одной не сделала,с меня хватит.Эксперементаторы,мля...Впрчим о чем это я?

Ольжичка
несознательные родители их не делают

не потому, что несознательные, а потому, что были в курсе, что прививки заставляют делать

Ольжичка
Эксперементаторы,мля

А от остальных (сознательных) это тщательно скрывали

А в школах как интересно, тоже значицца отстанут, а то в прошлом году достали из-за моего отказа

1000 и одна дочь
проведенные исследования доказали, что нет такой большой необходимости в вакцинации против гепатита В абсолютно всех родившихся детей. Гораздо эффективнее прививать непосредственно тех, чьи родители могут являться носителями вируса.

а слабо проводить исследования об эффективности прививок до поголовной вакцинации? а не после многих лет экспериментов над младенцами?
кроме как нецензурно выразиться не могу ((

ой, не знаю, хорошо ли это... ябы все равно своим детям ставила. Наверное, позже, но ставила. Я гепатитом В болела, жуткая вещь, а заразилась в кабинете зубного врача:(

Астра Приморская
сволочи они все. яза отказ в роддоме такую отповедь выслушала... а окацца нинада ничо.. а ведь как верят они в очередное постановление.. и нам мозги промывают...

Я тоже отказалась в роддоме прививку ставить доче, так меня, как ни странно, педиатр поддержала, мол, я тоже против ставить в первые дни жизни эту прививку, но минздрав обязывает, вот и ставим.

Слава богу, мы тоже пострадавшие от этой непонятной обезаловки. Ладно первый месяц прожили в больнице, так теперь на всю жизнь проблемы. :(

котёнок™
а заразилась в кабинете зубного врача

а как узнали?

Marusя
Я тоже отказалась в роддоме прививку ставить

++++++

1000 и одна дочь

Хорошо бы.

Marusя
педиатр поддержала

Угу и мне сказала неонатолог, что правильное решение.

Дошло все-таки до верхов, неужели собственные дети пострадали?

Љва
Б отменим, а от А бум заставялть прививаться

Ну, так по Гепатиту А еще эксперимент не завершился. Потом еще с С проведут...

Љва
предлагает отменить
это не значит, что
1000 и одна дочь
отменят

Это точно, но хоть признали, что это эксперимент

Арника

Эксперимент завершен, слава богу!

вот точно уродцы, мы тоже отказ написали

Нюрка
Ладно первый месяц прожили в больнице, так теперь на всю жизнь проблемы

а что с вашим ребёнком случилось после этой прививки, мой вообще никаких проблем после гепатита В, вот от КДС мы немного поревели по ночам. От гепатита В можно в роддоме и отказаться, об этом везде пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы