Кто знает, приняли закон о соц.патронаже?

Вопрос в теме. Сегодня знакомый сказал, что по этому закону у его соседки изъяли детишек 3 мес и 5 лет. Что причина - нет детского питания в холодильнике. Я в шоке, это реально такой произвол дозволителен теперь или что?

Может у нее детей изъяли по другому поводу,более весомому?Я ваще первый раз слышу о каком то "законе о патронаже".

Aлиca
Что причина - нет детского питания в холодильнике. Я в шоке, это реально такой произвол дозволителен теперь или что?

жесть, куда катится мир! Детей завели а детским питанием обзавестись ума не хватило %) Хорошо наконец что приняли этот закон!

Аноним

В 3 мес еще рано для детского питания, в 5 лет - поздно уже, обычная еда, при том химические растигки не все покупают, а кормят обычным творогом.
Так что может еще какая причина была?

Аноним, ко мне загляни в холодильник, тоже почти пуст. Я на 1 раз готовлю, не люблю стоявшую еду. Тоже никудышная мать?
Знакомого спросила, говорит дочь в саду воспитателю сказала, что папа ее по попе ударил, а мама каждый день наказывает и в угол ставит. Та в опеку стуканула. При этом по словам всех соседей, которые там были, семья не пьющая, спокойная. Только грудничок ревет часто.
Я в шоке сижу...

если бы так было у нас половину участка детей бы уже забрали..., а на некоторых докладные пишешь и результат нулевой уже n - время %)

Aлиca
1 раз готовлю, не люблю стоявшую еду.

так же.А "детской" еды в холодильнике вообще нет,что ей там делать то,если на один раз всегда ребенку готовлю?

Aлиca
что папа ее по попе ударил, а мама каждый день наказывает и в угол ставит.

так у половины родителей по этому закону можно детей отбирать.Только вот куда? им там лучше будет?

я думаю кроме того, что еды не было, еще била детей.

Aлиca ко мне загляни в холодильник, тоже почти пуст. Я на 1 раз готовлю, не люблю стоявшую еду.

Ну так вы ж не из воздуха готовите, верно? Продукты у вас есть в этом холодильнике, овощи, фрукты, масло, сыр там какой-нибудь, яйца... Не по два яйца и по три картофелины ведь покупаете ежедневно, так? Опека придет - увидит, что вы суп варите ребенку, или мясо тушите, при этом не работаете, дома с ребенком.

Aлиca нет детского питания в холодильнике

Это не причина, и никогда она не была ( и не будет) единственным поводом для изъятия ребенка из семьи. Это просто фраза из акта обследования жилого помещения. Всегда есть еще причины, причем более тяжкие грехи за родителями - чаще всего детей избивают, родители либо наркоманы, либо пьют, и обязательно были до изъятия визиты опеки, семья была на контроле.

Поискала в Российской газете - нет таких актов. Не принимали за последнее время. Может еще где поискать?
та семья в прокуратуру обратилась. Я попросила знакомого этого, чтобы сообщил мне потом, чем дело кончится. По его словам там вполне адекватная семья. Детей если и бьют, то не часто. Криков старшей не слышно ни разу было. У малыша только плач из-за коликов.
Страшно стало. Мой сын тоже любит выдумывать, что его обижают, не кормят, и он вообще бедный и несчастный. И в угол его ставят (чего нет. Из наказаний - спокойно посидеть на стуле в своей комнате и подумать над поведением), и бьют, и не кормят (особенно в магазинах любит спектакли показывать). Вот и стало страшно, что приедут и без суда-следствия изымут детей.

Aлиca
Вот и стало страшно, что приедут и без суда-следствия изымут детей.

видно давно за семьей приглядывали. Не у всех алкашей и неблагополучных то детей забирают. Ага ща по приличным семьям пойдут, у них мест столько в ДД нет.

Aлиca

И откуда ваш ребенок все это знает, да еще в таких подробностях? По последним шевелениям на форумах нервничать стали те, кто сам в пухах. Мне 26 лет, меня родители пальцем не тронули. я только в подростковом возрасте, лет в 14 узнала что в семьях могут поколачивать - у двух новых одноклассниц это практиковалось.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 09:09

Еслисейские_поля
И откуда ваш ребенок все это знает, да еще в таких подробностях?

Ребенок усыновленный. И знает, что мама с папой могут не только улыбаться, дарить подарки и пить кофе. Но еще и водку пить, избивать, не кормить по три дня пока в запое, и одежды может не быть теплой зимой, и игрушки в виде пустых бутылок... Он все это помнит. Хоть и не помнит тех родителей, а вот сами факты - избиение, голод, холод и прочее - он помнит.

Aлиca

Понимаете за голод, холод и избиения должны быть объективные данные, а не только рассказы ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы