В Екатеринбурге объявлена поголовная диспансеризация

Все взрослые в возрасте от 21 года смогут бесплатно пройти осмотр, после которого получат паспорта здоровья.

http://www.uralweb.ru/

Диспансеризацию теперь могут проходить не только работающие граждане, но и все население Екатеринбурга в возрасте от 21 года.

Как рассказали в городском Управлении здравоохранения, диспансеризация – это возможность бесплатно проконсультироваться у специалистов и получить информацию о своем здоровье. Процедура позволит выявить проблемы, если они существуют, на ранних стадиях.

В Горздраве отмечают, что для разных возрастов составлен список осмотров узкими специалистами и диагностических процедур. Все они будут проводиться абсолютно бесплатно в поликлиниках по месту жительства. Там в кабинете медицинской профилактики можно получить направления к специалистам.

Диспансеризация будет проходить в два этапа. На первом пациент проходит тестирование на содержание холестерина и сахара в крови, электрокардиографию и другие исследования. Для женщин от 39 лет обязательна маммография, для мужчин старше 50 лет — определение простат-специфического антигена в крови. Если потребуется углубленное обследование, пациента направят на второй этап диспансеризации для уточнения диагноза.

Планируется, что всего осмотры пройдут более 240 тысяч жителей Екатеринбурга. Каждый, кто прошел диспансеризацию, получает на руки паспорт здоровья – документ, в котором указана группа здоровья, риск возникновения тех или иных заболеваний и написаны рекомендации медиков.

Диспансеризация населения проходит за счет средств ТФОМС, каждый житель Екатеринбурга может пройти обследование раз в 3 года.

Надо идти :)

Новости U-mama.ru
паспорт здоровья – документ, в котором указана группа здоровья, риск возникновения

ага, перепутают там все результаты,как всегда.Не пойду :t_0033:
и что то меня слово "поголовная" как то настораживает

Угу... Только не написали, что диспансеризации подлежат граждане не всех возрастов. :) Начиная с 21 года и потом через каждые три - 24, 27, и т.д. Остальные - в следующий раз! %)

все население Екатеринбурга в возрасте от 21 года.

А жители НЕ Екатеринбурга (пригород и область) как обычно в пролете???

а с какого числа то это действует?

представляю какие очередищи там будут. а че просто так это не пройти? мне кажется кровь на всякую байду можно в любое время сдать. иди к терапевту да проси талоны на че хочешь.

спрошу
Только не написали, что диспансеризации подлежат граждане не всех возрастов. Начиная с 21 года и потом через каждые три - 24, 27, и т.д. Остальные - в следующий раз!

Что то вы путаете. Диспансеризация проводится каждые 3 года, но не зависит от возраста

Новости U-mama.ru
объявлена поголовная диспансеризация

Вот они, метаморфозы подсознания..... прочитал "уголовная диспансеризация"

OК777
Надо идти

:dada:

Новости U-mama.ru
поликлиниках по месту жительства

а ктстати по месту фактического проживания или по мету прописки.?

ЛогоМама А жители НЕ Екатеринбурга (пригород и область) как обычно в пролете???

Если деньги выделены только на диспансеризацию жителей Екатеринбурга, то при чем тут область? Езжайте к себе, да и проходите там.

Та же программа и по области..возраст начиная с 21 года-каждые 3...

Я уже полтора месяца пытаюсь записаться в нашей больничке, всё отфутболивают иотфутболивают, то на один номер перезвонить, то на другой, то через недельку, то по пятницам....
Короче, всё как обычно - на бумаге хорошо, а в жизни...

Octavia

на сайте поликлиники висит объявление.

Уважаемые жители микрорайона «Уралмаш»!
Если ваш год рождения
1992 1989 1986 1983 1980 1977 1974
1971 1968 1965 1962 1959 1956 1953
1950 1947 1944 1941 1938 1935

Вы подлежите диспансеризации определенных групп взрослого населения 2013г.
Обращаться в каб. 323 поликлиники (пер. Суворовский 5в) с 08.00 до 16.00 в рабочее дни

мои годы должны были быть год назад

morocka
Если ваш год рождения

morocka
1977

а Ленинскому куда, не подскажете? :)

И все таки никто не ответил,по месту прописки или по месту проживания,скажите,люди!

на Московской2 давненько этот кабинет работает, можно сдать кровь на сахар и холестерин, ЭКГ и еще что-то там. Мужа уговаривала сходить, не уговорила

Лильчик
представляю какие очередищи там будут. а че просто так это не пройти? мне кажется кровь на всякую байду можно в любое время сдать. иди к терапевту да проси талоны на че хочешь.

так это наверное центры здоровья,они уже не первый год,в каждой пол-ке есть.На ботанике на 5 этаже,запись по телефону предварительно,но там не особо много смотрят.М.б. сейчас еще добавили,вот про маммографию пишут.А насчет взять у терапевта любые напрвления-не факт,что он вам их даст, беплатная диагностика у нас ограничена до минимума.Талон на УЗИ можешь взять только через 2 месяца,да и то по показаниям,если решат врачи,а не просто я пришла,мне интересно как там у меня внутри ;)

Octavia
Диспансеризация проводится каждые 3 года, но не зависит от возраста

С этого года диспансеризация всеобщая. Не раз в несколько лет для работающих - как было в рамках нацпроекта Здоровье, а для всех, но в соответсвии с "диспансерными годами" (это как раз они в информации поликлиники).
Касается не только Екатеринбурга, но и всех больниц области. Пройти диспансеризацию иожно по месту фактического проживания (т.е. в той поликлинике. к которой вы прикреплены)
Объем исследований, кстати, очень приличный. 2 консультации и 18 исследований на первом этапе и при необходимости всякие колоноскопии/ФГСы на втором этапе.
Очередей пока вроде нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы