Тема закрыта

Причина: 0

Переименование области

Союз казаков РФ выступает за переименование Свердловской области в Екатеринбургскую

МОСКВА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Союз казаков РФ выступает за переименование Свердловской области в Екатеринбургскую. Об этом заявил верховный атаман Общероссийской общественной организации "Союз казаков" Александр Мартынов на завершающей сегодня работу в Москве двухдневной Всероссийской научно-практической конференции "Казачество в истории России".

По мнению Мартынова, "федеральный закон о реабилитации репрессированных народов в России до конца не реализован". "В начале 90-х годов мы проводили работу по изменению географических названий, - сказал он. - Эта работа, поддержанная федеральным законодательством, до сих пор не завершена".

"Необходимо возвратить Свердловской области прежнее название - Екатеринбургская, тем более что областной город уже переименован", - сказал Мартынов. "Нам, казакам, это позволит расширить патриотическую работу и вести ее на основе традиций Екатеринбургского казачества", - отметил он. По словам Мартынова, "Союз казаков" намерен добиваться придания инициативе о переименовании области законодательного статуса".

Вот балбесы. Историческое название они хотят вернуть. И смех и грех честное слово

Екатеринбургская, не знаю как кто а вот если я буду пьяная, то мне не выговорить, проще сказать привычно Свердловская. А вобще то многие и Е-бург до сих пор Свердловском зовут.

Вот заняться людям нечем. И деньги тоже девать некуда. Даже улицу переименовать - это очень дорого, что уж говорить про область!
Да и слово-то какое: Екатеринбургская :) Фиг выговоришь:)

Curb
Историческое название они хотят вернуть. :) а че, разве была когда-то Екатеринбургская область? :) Я тока Пермскую губернию помню, куда мы вроде и входили :D

2jurka[тужурка]
Я тока Пермскую губернию помню, куда мы вроде и входили

Так и я об этом же. Пермская губерния, Уральская область. Щас кстати вывесим коммент нашего премьера по этому поводу.

Свердловские власти считают, что вопрос о переименовании области должно решать население
04/10/2007 16:50:00

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Свердловские власти считают, что вопрос о переименовании области должно решать население. За переименование Свердловской области в Екатеринбургскую сегодня выступил Союз казаков РФ. Верховный атаман Общероссийской общественной организации "Союз казаков" Александр Мартынов на Всероссийской научно-практической конференции "Казачество в истории России" заявил, что "необходимо возвратить Свердловской области прежнее название - Екатеринбургская, тем более что областной город уже переименован. По словам Мартынова, "Союз казаков" намерен добиваться придания инициативе о переименовании области законодательного статуса".
По словам председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова /историка по образованию/, "Екатеринбургской области" никогда не существовало. Раньше была Уральская область, Пермская губерния. "Этими вопросами должны заниматься общественные организации, должен пройти референдум, нужно выяснить отношение жителей к этой инициативе", - сказал областной премьер.
Руководитель администрации Свердловского губернатора Александр Левин в интервью корр. ИТАР-ТАСС подчеркнул, что переименование области - это вопрос ее жителей. "Один хочет назвать область Екатеринбургской, другой Свердловской... А почему не Ивдельской, Верхотурской, Нижнетагильской? Если этот вопрос созрел, надо вынести его на референдум и провести все по закону. Но лично я бы ничего не менял", - сообщил он.

Воть.
:)

OlyaM
Вот заняться людям нечем. И деньги тоже девать некуда. Даже улицу переименовать - это очень дорого, что уж говорить про область!
Да и слово-то какое: Екатеринбургская Фиг выговоришь

Точно, деньги лишние завелись%)

Curb
Уральская область

Если преименования не избежать, Уральская область, было б самым точным названием;)

Надейка1
Уральская область, было б самым точным названием

Имхо: в пень дырявый эти переименования.
Во-первых, дествительно лишние бабки потратят. А во-вторых, люди будут долго привыкать. А в-третьих, Свердловская область не так уж и плохо звучит. И Свердловск хорошо звучал. Свердловчане тоже.

Curb
Имхо: в пень дырявый эти переименования

А от нас что-то зависит? Или только референдум покажет, как от нас это зависит?

им казаХам историю учить надо. :) область у них екатеринбуржская была.. у них мож уже и глобус урала есть?

OlyaM
Вот заняться людям нечем. И деньги тоже девать некуда

Вот именно :megashock:
Как -будто это что-нибудь изменит...

Curb
Вот балбесы. Историческое название они хотят вернуть. И смех и грех честное слово

точнаа

Надейка1
А от нас что-то зависит?

Знаете, если такие люди как Кокшаров и Левин официально заявляют о своем завуалированном негативном отношении к переименованию, то мне кажется наш деда (Э.Э. Россель) тоже против сего. Референдум самое правильное решение. Вот только инициировать его должны общественные организации, а я что-то не слышал ничего подобного. и имхуется мне, что и не услышу в ближайшем будущем.

Curb

(со вздохом)..Ну, ино еще побредём. :(
Как будет-то? Екатерёпрст...эхЪ...

Для начала надо бы переименвоать станцию в Екатеринбург. А название области - Уральская, мне нравится.

Ж\Д Свердловская, область Свердловская. мож и городу вернуть историческое название свердловск :)

чет скоко областных городов переименовывалось, а области по старому у всех оставались ( Ульяновская, Ленинградская,....)

Опять правительству нечем заняться: лишь бы не работать... На переименовывания всякие есть деньги, а как жильем население обеспечить, так жаба давит!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы