Ученые предупреждают: кофеманам грозит ожирение

Пять чашек кофе в день удваивают объем вредного жира.

http://www.rg.ru/

Если человек выпивает по пять чашек кофе в день, пусть даже и без кофеина, ему грозят ожирение и хронические болезни, утверждают ученые из Института медицинских исследований Западной Австралии и Университета Западной Австралии.

Исследователи выяснили, что пять чашек кофе в день удваивают объем жира, окутывающего органы брюшной полости, - так называемый висцеральный жир, считающийся смертельно опасным. Обволакивая внутренние органы, он нарушает их работу и сбивает обменные процессы, что приводит к серьезным заболеваниям.

Ученые изучили вредное воздействие кофе в ходе научного эксперимента, во время которого они давали лабораторным мышам порции кофе, эквивалентные пяти чашкам этого напитка, сообщает Firstpost.

Негативный эффект от кофе специалисты связывают с содержащей в нем хлорогеновой кислотой. В нормальных количествах она считается полезной для здоровья, например, помогает предовратить развитие сахарного диабета. Однако слишком большая концентрация этого вещества способна привести к накоплению жира и другим проблемам со здоровьем - это как раз установило новое исследование.

Эксперимент показал, что помимо ожирения, у подопытных грызунов с высоким уровнем хлорогеновой кислоты увеличилась резистентность к инсулину, что грозит диабетом, а также наблюдалась непереносимость глюкозы.

Все это говорит о том, отмечают исследователи, что пить кофе можно только в умеренных количествах.

Интересно, что ранее американские онкологи установили, что употребление более четырех чашек кофе почти вдвое снижает риск развития рака ротовой полости и горла.

Вот блин, а я то думала - жрать меньше надо, а оказывается во всем кофе виновато

современным ученым уже видать доказывать нечего, так они всяким ...овном занимаются

а еще говорят,что кофе аппетит подавляет

Так вот от чего меня прет!
Больше кофе не пью, начинаю активно жрать на ночь

Новости U-mama.ru Пять чашек кофе в день удваивают объем вредного жира.

подавилась пятой чашкой кофе на голодный желудок
ПыСы классное новшество, подчеркивает неправильные слова как Ворд - это первый форум додумавшийся до этого

Alisa chudesnaя ПыСы классное новшество, подчеркивает неправильные слова как Ворд - это первый форум додумавшийся до этого

Вы че хоть? У меня давно подчеркивается, лет так несколько. Правда не форум подчеркивает, а браузер

Alisa chudesnaя ПыСы классное новшество, подчеркивает неправильные слова как Ворд - это первый форум додумавшийся до этого Это и раньше было, просто функцию можно было включить, а можно было и не включить, что, судя по всему, делало, а точнее не делало, большинство. Теперь, надеюсь, многие будут писать грамотнее, если обратят внимание на подчеркивание и догадаются, зачем оно нужно

Ну, так-то давно известно, что кофе способствует накоплению жидкости в организме

фигня все))) аппетит подавляет да, но я больше одной большой кружки не пью

Варварка Ну, так-то давно известно, что кофе способствует накоплению жидкости в организме Да ну? Кофе - это же известный диуретик. Как раз наоборот, разве нет? + еще и некоторое слабительное действие оказывает.

А полнеют не от кофе, а от печенья и конфет к нему Это британские ученые забыли добавить

Кофе усиливает обмен веществ.
А переизбыток - он во всем вреден.

Новости U-mama.ru Пять чашек кофе в день удваивают объем вредного жира.

ну вот и что теперь делать с этой информацией?
А я читала что кофеин перед тренировками пьют, наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы