Диетологи развенчали мифы о полезности сухих завтраков

Эксперты проанализировали содержание сахара в сорока марках сухих завтраков.

http://www.uralweb.ru/

Как оказалось, хлопья содержат столько же или даже больше сахара по сравнению с обычным десертом. Экспертами проанализировано содержание сахара более чем в сорока марках сухих завтраков. И все продукты превышали допустимую норму. Первая десятка - завтраки, содержащие сахар от 41,4% (12 граммов в порции) до 55,6%. Медики предупреждают: любовь к сладкому начинает развиваться в детском возрасте. Уже тогда нужно ограничивать потребление сахара.

К примеру, Американской кардиологической ассоциацией рекомендуется детям ежедневно потреблять до двенадцати граммов сахара. Как советуют диетологи, в завтраке должна присутствовать мука из цельного зерна и не более 4 граммов сахара. Идеальное содержание одной порции - около пяти граммов клетчатки.

Также нужно помнить, что потребление сырых овощей - капусты, огурцов, помидоров, паприки по утрам может вызвать раздражение слизистой желудка. Их не едят натощак, особенно это вредно для людей с проблемным пищеварением. Завтрак не должен включать консерванты, ароматизаторы, много соли. Утро – время для углеводов, а не сложных животных белков.

очень информативное утверждение

Полностью поддерживаю диетологов. Содержательная статья

Вилена Содержательная статья

Не, это глюк. Статья-то была.

Кто бы сомневался. Они б еще миф о пользе киндер-шоколада или напитка юппи развенчали. Или о пользе доширака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы