Пикет за детские сады запланирован на 8 июня

Родители недовольны количеством человек в очереди и обеспокоены повышением платы.

http://www.uralweb.ru/

В эти выходные, 8 июня, активисты движения "Класс родителей" хотят провести пикет, посвященный детским садам.

Он будет вместо ежегодного митинга, который собирались провести 1 июня, но администрация отказала из-за поздней подачи зявки. На этот раз, по словам руководителя движения Юлии Столбы, все сроки и другие формальности соблюдены.

На прошлой неделе активисты встретились с чиновниками, чтобы прояснить ситуацию с очередями и повышением родительской платы за услуги городских детских садов. Судя по данным, в электронной очереди в Екатеринбурге стоит почти 68 тысяч детей, а администрация города утверждает, что очередь в садики составляет около 23 тысяч человек. Объяснить расхождение в цифрах чиновники родителям не смогли, но заверили, что по программе к 2016 году очередей не будет.

Представители администрации также отмечают, что в связи с новым законом "Об образовании" этой осенью плату за бюджетные садики не поднимут. Перечень услуг, оплачивать которые придется родителям, будут утверждать на уровне области.

В общем, ребята, подала сегодня уведомление о проведении пикета 8 июня с 12:00 до 13:00.

Из закона:
В соответствии со ст.7 Федерального закона РФ № 54-ФЗ от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», при проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 344-ФЗ).

В сроки мы укладываемся.

В соответствии с пп.2 п. 1 ст. 12 Федерального закона РФ № 54-ФЗ от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении пикетирования группой лиц обязан довести до сведения организатора менее чем за пять дней до дня его проведения – в день его получения обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона.

Сегодня со мной не связывались. Пикет считаю согласованным.

Плакаты к пикету:

Очередь
на детсады
68 тыс.!

Умникова
Матвеев
не знают
величину
очереди!

Умникова
считает
очередь
по статистике
из Москвы!

Нет денег
в городе
проси область
федерацию!

Матвеев
проси деньги
на детсады
у Куйвашева
Путина!

Куйвачев
выбросил
задачи
поставленные
Путиным!

Cообщаю всем: пикет по месту немного передвинули - на пешеходную зону возле олимпийских часов на плотинке, на Ленина. Там, где раньше были укреплены орден и знамена. Я сделаю опознавательный баннер, мимо не пройдете. Время то же - 12:00, 8 июня.

Считаю, так даже лучше - нас увидит больше народа. Из трамваев, автобусов, просто гуляющих.

я пойду... и вообще, странно, как мягко сформулировали " родители недовольны...", да родители в бешенстве, в замешательстве, в смятении, в шоке и т.д., ведь в 3 года на работу выходить надо!!!! а ребенка куда? с собой???? меня удивляет другое- где все эти 68 тыс. человек, они что, не хотят в садик? может быть если бы они появились на плотинке, то и власти увидели бы их ОСТРОЕ желание получить место в садике....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы