Тема закрыта

Причина: 0

Врачи начнут бороться за жизнь младенцев, вес которых 500 граммов

С 2010 года Россия переходит на международные стандарты в области перинатальной медицины. Врачи начнут бороться за жизнь младенцев, вес которых составляет всего 500 граммов. Раньше шанса таким малышам не давали: записывали как выкидыш. Эксперимент по выхаживанию самых маленьких начнется в двух регионах страны уже в будущем году.
Врачи нескольких областей начнут работать по международным стандартам со следующего года. В Новосибирской и Иркутской областей эксперимент стартует уже в этом году. Свердловская область присоединится в 2008-м. С 1 января свердловские врачи будут участвовать в пилотном проекте по выхаживанию недоношенных новорожденных детей с массой тела более 500 граммов.
Врачи экспериментальных регионов в один голос утверждают: теперь им удастся спасти сотни малышей. Раньше этого не позволяло оборудование.
Оригинал статьи здесь: www.e1.ru/news/spool/news_id-283136.html.

Господи, а фото в статье малыша, он как рука взрослого человека. неужели такое бывает? у меня вот даже знакомых нет, которые 7-ми месячных рожали.

Когда я обитала в ОММ, вместе со мной в послеоперационной палате лежала мамочка, у которой родился мальчик 700 граммов. Его дня 2 пытались спасти, весь персонал на ушах стоял, но... так и не смогли :( говорили, что у них был удачный опыт выхаживания малыша весом 900 г.

научились бы сначала доношенных выхаживать

у нас показатели смертности у младенцев выше, чем где либо в европе, детей с бОльшим весом выхаживать не научились

nade20
научились бы сначала доношенных выхаживать

Почему с такой злостью? Ведь есть врачи, которые могут...Можно подумать, доношенные дети мрут как мухи во всех роддомах.

Джемма_
говорили, что у них был удачный опыт выхаживания малыша весом 900 г.

да, у меня свекровь в детской реанимации ОММ работает. Они борются за всех. И за 500граммовых в том числе, хотя, конечно, шансы крайне малы в таком случае

Rebeline
свекровь в детской реанимации ОММ работает

Хачу дружить с Вашей свекровью :)!

КЛотиЛьда
Почему с такой злостью? Ведь есть врачи, которые могут...Можно подумать, доношенные дети мрут как мухи во всех роддомах.

Мухи не мухи,а если умер один твой,то это очень меняет взгляд на проблему.Я тоже смотрела передачи,где оптимистично спасают жизнь очень недоношенным детям и рыдала,что моего доношенного не спасли. Потом,когда боль проходит,начинаешь радоваться таким новостям,а раньше тоже вызывали агрессию.

Джемма_
Когда я обитала в ОММ, вместе со мной в послеоперационной палате лежала мамочка, у которой родился мальчик 700 граммов. Его дня 2 пытались спасти, весь персонал на ушах стоял, но... так и не смогли

Я лично знаю девочку у нее двойня была, кесарево в 28 неделек, первый 660гр, второй 1400, вот второй ребенок умер через сутки, а первый жив до сих пор, но живет как растение...... Вот тут и задумываешься нужно ли спасать таких деток?Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 16:11

SVETA™
Вот тут и задумываешься нужно ли спасать таких деток?

такие грустные истории происходят и с доношенными детьми

Джемма_
говорили, что у них был удачный опыт выхаживания малыша весом 900 г.

лежали вместе на рабилитации в ОММ с мамашкой девочка родилась на 900 гр, немного отставала в развитии а вообще здорова, мой сын родился на 1200.......

SVETA™
мой сын родился на 1200.......

Какой малышка. А во сколько неделек вы родили?

MiLedi

в 28 недель.....

Indigo

+много

я с вами согласна :Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 16:59

А вот есть ли какая-то статистика по поводу того - какие потом люди вырастают из 500граммовых младенцев??? Всели у них потом нормально с психикой и физ.развитием?? Очень гуманно "выхаживать деток", а может потом они сильно отстают от нормальных людей....

Indigo
судьбы "вернутых" к жизни "маловесных" деток их больше не интересуют... главное - план выполнен...

а вот тут я с вами немного поспорю, это не везде так....
нам 2г6м и до сих пор ездим на консультации к педиатру и неврологу в ОММ которые нас на ноги поставили...... они нам назначают лечение и следующий срок консультации, и так с самого рождения, до 2х лет ездили на 2х недельную реабилитацию к ним, на дневной стационар.

Indigo
и рожали у них?

:dada: и Б у них наблюдалась, т.к. очень сложная Б была......

Восемь лет назад с нами в ОММ лежали девочки-близняшки 800 и 600 грамм. Обе выжили и обе хорошие девочки, хотя лечились весь первый год интенсивно.
Сама лично наблюдала за первыми тремя годами ребенка, родившегося на 900 грамм. В год он был меньше моего полугодовалого, к двум годам разница компенсировалась.
Вообще очень позитивное отношение осталось именно от детской клиники ОММ, поскольку они действительно боролись там за каждого ребенка.

Jutta
Вообще очень позитивное отношение осталось именно от детской клиники ОММ, поскольку они действительно боролись там за каждого ребенка.

+многа!!! у меня к ним такое же отношение!!!!

моя дочка родилась весом 900 гр. на седьмом месяце беременности. сейчас ей 7 месяцев - веселый, подвижный ребенок (ттт) с уровнем развития 5-6 месячного ребенка - я много занимаюсь с ней. что касается физического развития - конечно, мы сильно отстаем в весе и росте, похожи на 4 месячного младенца :)
беременность моя протекала идеально и никто не мог объяснить причину преждевремен. родов. как сказала одна врач - "девушка, ну что вы хотели - посмотрите какая экология кругом..." хм, но если это и есть причина, тогда действительно врачам придется научится выхаживать 500 гр младенцев, иначе мало кто сможет доносить до положенного срока.
а на самом деле грустно...слабеем...:((

Ирина
как сказала одна врач - "девушка, ну что вы хотели - посмотрите какая экология кругом..."

да уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы