Голодный медведь забрел в нижневартовский детский сад

Медведь обследовал территорию детского сада «Журавушка», а затем пошел по улице Дружба Народов на улицу Ленина...

http://www.topnews.ru/

«Несколько часов сотрудники полиции и службы спасения следили за похождениями медведя. Как говорят люди, на вид гостю из леса чуть больше года. Вообще-то, шум города должен быть отпугнуть медведя, почему этого не произошло – непонятно. Могу высказать свое сугубо личное мнение: возможно, кто-то держал медвежонка, а когда он подрос, и кормить его стало накладно, выпустил на свободу», -  сказал Вадим Татаренков, заместитель директора Нижневартовской службы спасения.

Отметим, что появление хищников в людных местах в Югре в последнее время стало приобретать статус обыденного явления. При этом встречи человека и медведя не всегда заканчиваются хорошо как для людей, так и медведей. Одно из таких «свиданий» с хозяином леса заснял на авторегистратор водитель во время поездки по трассе Тюмень – Уват. На кадре запечатлен момент столкновения автомобиля и крупного медведя, который спешил перебежать дорогу, но не успел.

Аналогичные вылазки косолапых, правда. без ДТП, были зафиксированы на трассах Ханты-Мансийск – Горноправдинск и Тюмень – Ханты-Мансийск. Очевидцы не без удивления свидетельствуют, что бурые хищники перестали бояться людей и могут часами вальяжно разгуливать вдоль дорог, выпрашивая у автолюбителей еду. 

Новости U-mama.ru Медведь обследовал территорию детского сада «Журавушка», а затем пошел по улице Дружба Народов на улицу Ленина...

Продолжайте наблюдение.

Skyscraper Продолжайте наблюдение

Новости U-mama.ru Медведь обследовал территорию детского сада «Журавушка»,

не заходил он на территорию сада. все сады закрыты ночью. Обнаружили его внутри жилого микрорайона. Потом гаишники и ппс гнали его через весь город в лес. ссылка на ютуб как гнали >Skyscraper по улице Дружба Народов

www.youtube.com/watch

Katy7788 ни одного не встретилось.

ночью дело было. А светло, потому что в Нижневартовске сейчас белые ночи

Katy7788 а куда людей дели? ни одного не встретилось.

они на работе все

Katy7788 что там люди по ночам не ходят что ли???

практически нет , а куда тут ходить ?

Katy7788 не, я ваще в шоке, полном.

Я тоже

Katy7788 они весь город оцепили и всех разогнали, что ли?

нет конечно . правильно написали >Белый шиповник ночью дело было. А светло, потому что в Нижневартовске сейчас белые ночи

в 2.30 его увидели. много разных роликов есть как люди его во дворе застали, и потом гаишники окружили. просто этот ролик хорошего качества, видимо полицейские на камеру снимали. а еще это был последний день городского праздника "самотлорские ночи", люди уже дома были, т.к. завтра на работу, иначе наверно были бы трагичные случаи....>Katy7788 хотя пишут, что бы не подкармливали медведей... видимо они там не редкость

на трассе частенько встретитть можно, особенно весной, выходят в поисках пищи. В этом году лето задержалось, им совсем голодно, даже до города добрались.>Katy7788 почему его не усыпили и не отвезли в лес???

наверное посреди ночи не было возможности найти такого специалиста. Убивать не стали не знаю почему...Все таки, медведь для хантов священное животное.

Я к сестренке в гости ездила в ЯНАО, весной ранней дело было,у них,соответственно,зима еще глубокая. Вот сестренка будничным голосом рассказывает:Иногда медведя можно встретить. Я удивленно говорю: Так медведи зимой спят. На что ответ:Белые не спят Для них там встретить медведя,это будни Но живут они гораздо дальше Нижневартовска

O*La*La на трассе частенько встретитть можно, особенно весной, выходят в поисках пищи. В этом году лето задержалось, им совсем голодно, даже до города добрались.

На трассе Лангепас-Покачи неделю назад медвежата на дорогу выбегали. В прошлый или позапрошлый год медведь на дачу к кому-то залез, тоже кушать нечего было. Маму слезно просила вчера в лес не ходить

Katy7788 а куда людей дели? ни одного не встретилось

так на деревьях висят поди со страху
а все блин про урал говорят-че у вас там медведи по улицам ходят? а оно вона где медведи кучкуются

Нормальное дело, вокруг тайга, медведи в ней живут. У нас периодически на огороды наведывались.

Katy7788 тоесть местного смутил только голод его? я не представляю что бы со мной было, встреть я медведя в городе

Ну то ж Вартовск, там люди еще суровее, чем в Челябинске, не то что

Katy7788 нежная южная лань

Chайkа Ну то ж Вартовск, там люди еще суровее, чем в Челябинске, не то что

Вартовск - город, где 350 тыс. населения. Это большой современный город. За сорок лет его существования - это первый, известный мне, случай. У меня был просто шок. Когда иностранцы говорили "у вас же медведи по улица ходят" мы с усмешкой отвечали " мы их уже не боимся -привыкли"! А теперь..... Действительно какая-то глушь и отсутствие цивилизации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы