Жителям Екатеринбурга и области разрешили купаться только в двух водоемах

Остальные популярные места купания не соответствуют санитарным нормам.

http://www.uralweb.ru/

Сотрудники Роспотребнадзора и МЧС обследовали пляжи на водоёмах области и пришли к выводу: купаться небезопасно почти везде. Санитарным требованиям соответствуют только озера Талая вода и Огородное.

Как пишет "Облгазета", более-менее подготовленными к лету оказались лишь десять из проверенных 27. Все они, по словам начальника ГИМС областного управления МЧС Алексея Пшеницина, находятся далеко за пределами Екатеринбурга. Ближайший приличный водоём, с нормальной водой и оборудованный для активного отдыха, — озеро Таватуй. Санитарным требованиям соответствует вода в озёрах Талая Вода на Кольцовском тракте и Огородное, что в Малом Истоке. В самом Екатеринбурге (где всего известных 16 водоёмов) плавать разрешено только в Шарташе, да и то временно.

"Мы берём пробы воды каждые десять дней, -говорит начальник отдела коммунальной гигиены Роспотребнадзора Елена Киямова. - Поэтому нельзя сказать, что Шарташ и Таватуй будут безопасными всё лето".

Специалисты Роспотребнадзора продолжают исследовать водоемы, расположенные в черте города. На данный момент отобрано 27 проб, из которых 23 не соответствуют санитарным нормам.

По данным лабораторного контроля, по требованиям не подходит вода в Верх-Исетском пруду (водная станция на улице Кирова и пляж на Большом Конном полуострове), Чусовском озере, Уктусском водохранилище, на озере Песчаном и на водоеме в "Калиновских разрезах". Также запрещено пока купаться на Северном и Восточном пляжах на озере Шарташ, в озере в "Обкомовских дачах" и в парке имени Лесоводов России.

Практически во всех обследованных водоёмах санитарные врачи обнаружили массу различных бактерий, металлы и нефтепродукты. Это грозит зудом на теле, разными дерматитами, можно заразиться и ротавирусной инфекцией. Кроме того, в озере Песчаном и Нижне-Исетском пруду специалисты Роспотребнадзора нашли цисты лямблий.

Фотографии из личных фотоальбомов Uralweb, автор Badger-16.

Вот куда-куда,а на Кольцовский тракт не поеду никогда купаться

Это вот та лужа возле Рамады, где зимой на льду трассу для машин устраивают?
Интересно, сколько Рамада заплатила, чтоб ЭТО признать годным ддя купания?
Щаззз, из Ивделя народ поедет на два разрешенных водоема купаться

шпингалeтки Интересно, сколько Рамада заплатила, чтоб ЭТО признать годным ддя купания?

наверно много....если учесть что когда строили этот отель и брали пробы грунта и воды...анализы были жуткими....думаю мало чего поменялось...там не далеко свалка была))))

лисено_к думаю мало чего поменялось...там не далеко свалка была))))

я еще про скотомогильник там слышала. ...

Весна
скотомогильник

Рядышком оный

знаю хорошее озеро, но СЭС туда не проехать. и многим другим тоже, а то вон Балтым как загадили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы