Будущая мама из Миасса отсудила право ходить в кино со своей едой

"Физически крупные мужчины угрожающего вида" ее больше не пугают.

http://www.rg.ru/

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела иск жительницы Миасса к кинотеатру, куда ее отказались впустить со своей едой и напитками. Решение Миасского городского суда о взыскании в пользу пострадавшей морального ущерба оставлено без изменений и вступило в законную силу, сообщили во вторник в пресс-службе судебной инстанции

В суде Ольга Зинченко (фамилия изменена - Ред.) сообщила, что в августе 2012 года она, находясь на седьмом месяце беременности, отправилась с мужем в кинотеатр, расположенный в одном из торговых комплексов Миасса. За 10 минут до начала киносеанса они приобрели в расположенном здесь же кафе напитки и еду. Но пройти с ними в кинозал не смогли. Его работники предложили съесть все принесенное перед дверями или сдать в камеру хранения.

- Они сказали, что продукты куплены вне кинобара, и это противоречит их внутренним правилам! - негодует Ольга. - А когда мы начали возмущаться, вызвали охрану.

За отказ пропустить в кинозал с уже купленными билетами и нравственные страдания, выразившиеся в страхе перед несколькими "физически крупными мужчинами угрожающего вида" истица попросила взыскать с кинотеатра компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Миасский, а затем и Челябинский областной суд, изучив правила по киновидеообслуживанию населения, утвержденные Правительством РФ 17 ноября 1994 года, пришли к выводу, что права зрителей были нарушены. Администрация кинотеатра могла не допустить их на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения общественного порядка или причинения вреда имуществу.

А поскольку внутренние правила кинозала противоречат действующему законодательству и нарушают права потребителей, суд счел иск пострадавшей подлежащим удовлетворению. Однако снизил размеры компенсации до двух тысяч рублей.

- В областной суд с апелляционной жалобой обратились представители кинотеатра, - сообщила сотрудница пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Жердий. - Они просили признать решение Миасского городского суда необоснованным. Однако судебная коллегия областного суда сочла позицию суда первой инстанции правильной и оставила его решение без изменения. С этого момента оно вступило в законную силу.

Кстати:

Аналогичное решение в апреле принял Чкаловский районный суд Екатеринбурга. По жалобе зрителя он обязал кинотеатр привести правила посещения кинозала в соответствие с действующим законодательством, исключив из них пункт о запрете "своих напитков и закусок".

Фото: http://globallookpress.com

Да ладно!!

в Екб давго уже отсудили свое право

Новости U-mama.ru автор темы ходить в кино со своей едой

Все люди как люди. Интеллигентные, с покорном. А я одна как дура - с пельменями

Новости U-mama.ru автор темы ходить в кино со своей едой Теперь пора отсудить право ходить в оперный с хот-догами.

Ненавижу, когда люди в кино жрать ходят. Потом еще после себя мусора полно накидают

Tankka
+++++

Tankka А я одна как дура - с пельменями

Предлагаю разнообразить рацион.
Шашлычок под коньячок.
Окрошка на кваске с хлебушком бородинским.
Гуляш с пюрешечкой.
Котлетка с гречей.
Борщец с пампушками, чесноком и салом.
Потом, расскажите, как продвигается эксперимент

Tankka Ненавижу, когда люди в кино жрать ходят

+++

Почему такие злые люди? Я не говорю конечно что со своей едой это круто))) но я не представляю просмотр фильма в кинотеатре без вкусняшек!!! Идем в кино набираем полные руки вкусняшек всего остального особенно если в вип зал разляжемся и смотрим с удовольствием и мне пофиг на всех остальных все хрустят)) мусор за собой выкидываем))) ходим большой компанией чаще как не поесть за присмотром фильма не представляю!!! Даже если потом идем куда нибудь в ресторан , я и не думала что люди злятся из за этого!!!

Анонимочка но я не представляю просмотр фильма в кинотеатре без вкусняшек!!!

Даже новорожденных детей кормят каждые три часа. А взрослому человеку полтора без жрачи никак не удержаться?
Ну, не понимаю я кайфа уничтожения жрачки в кинотеатре.
Хотя, мы и дома никогда перед ящиком не принимаем пищу.

Я прихожу послушать и посмотреть кино, а не звук чавканья, жевания, тупые комменты соседей... Поэтому давно в кино не хожу...

А обычно ем дома или в ресторанчиках, а в кино на фильм хожу, а не жрать. Когда голодные, с мужем успеваем в кафешке кинотеатра перекусить.

Плантаторша Ну, не понимаю я кайфа уничтожения жрачки в кинотеатре.

ладно в кинотеатре, я недавно в театре эстрады такую семейку с шоколадками и яблоками впереди себя все представление наблюдала

Плантаторша Печально стало отчего-то.

Отчего.. (я про кино)
От того что нынешнее кино это развлекуха для 15-ти летних подростков.
От того что западный стиль жизни навязывают - трать денежки в т.ч. и на хрень купленную в кинотеатре в тридорого.
Или от того что жрать приходят ) и поэтому звук вхерачивают по полной программе, что бы не слышать окружающих.
Не то кино ныне..

Мне непонятно: а для чего в кинотеатре есть? Еще вода в жару понятна!
В оперном театре ведь в зал с едой не пускают?!

макар Мне непонятно: а для чего в кинотеатре есть?

ЯнаЯ. А обычно ем дома или в ресторанчиках, а в кино на фильм хожу, а не жрать.

Tankka Ненавижу, когда люди в кино жрать ходят

фу, какие вы все зануды
еще и майонез наверно не едите..с сосискаме
я давно таскаю в кино все что захочу. достаточно взять сумочку повместительнее. да и в гробу я видала цены в киношных барах

Плантаторша Борщец с пампушками, чесноком и салом.

Вооо, это самый смак. С чесночком

Анонимочка как не поесть за присмотром фильма не представляю

переведите это кто-нибудь на русский язык? Зачем присматривать за фильмой, он сбегает? Или это по аналогии с "вприкуску"?

дал же бог фамилию.. фу, какие вы все зануды
еще и майонез наверно не едите..с сосискаме
я давно таскаю в кино все что захочу. достаточно взять сумочку повместительнее. да и в гробу я видала цены в киношных барах

А дома перед телевизором бутерброды и чипсы с орешками, наверное?

кинотеатр ладно. а вот когда в детскую комнату и игровые автоматы со своим не пускают это ваще наглость. зашла с дочками как-то в фан-фан, а на входе говорят-вещички у лифта оставляем в камере. т.е. чтоб попить ребенку надо либо у них в баре купить где только кола и спрайт, а аква за 60 руб бутылка, либо каждый раз на выход бегать. охренели. такие там нормальные условия были, ходили туда чуть не каждый день и зимой и летом, а щас сделали все, чтоб их обходить 10 дорогой

макар А дома перед телевизором бутерброды и чипсы с орешками

а чо, уже и дома нельзя перед теликом похомячить ??
признаюсь, да, частенько грешу этим. но не бутики с чипсами яблоки, черешню и прочий силос

Aлиca Я прихожу послушать и посмотреть кино, а не звук чавканья, жевания, тупые комменты соседей... Поэтому давно в кино не хожу...

+++

Я уже тут рассказывала про свою коллегу. Они с мужем в кино приносят бутыль вина и куру гриль.
Как то на одном сеансе оказались.. Жесть.

пора залы уже разделять: для жрунов и тех, кто пришел просто фильм посмотреть

вот вообще не понимаю этого стремления устраивать жральню из кинозала. Сидишь, смотришь фильм, а там кто-то попкорном чавкает и колой швыркает. Фи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы