Младенцы уже в 2 месяца предчувствуют объятия

Они понимают, когда мама хочет их обнять. Такой вывод сделали ученые из Университета Портсмута.

http://www.medikforum.ru/

Малыши уже в возрасте 2 месяцев понимают, когда мамы собираются их обнимать. Это хорошо видно на примере замедленных кадров видеосъемок, осуществлявшихся британскими учеными из Портсмута. Эксперты полагают, что младенцы распознают движения матерей, движущихся к ним навстречу с протянутыми руками. Дети замирают и напрягаются, чтобы мамам было проще брать их на руки.

Автор исследования в области детского развития профессор Васу Редди проверил эту гипотезу на нескольких малышах, и все они вели себя одинаково, заранее готовя себя к объятиям. Матерей еще до проведения эксперимента расспрашивали о физической реакции детей, и женщины говорили, как некоторые малыши переставали шевелить ножками и поднимали руки, когда видели, что мать собирается их обнять.

Отметим, что у этого исследования лишь на первый взгляд сомнительная научная ценность. На самом же деле выводы ученых могут быть положены в основу разработки новых методов раннего распознавания аутизма. Еще в 1943 году ученые заметили, что аутичные дети никак не подготавливаются к моменту взятия на руки матерями.

"Мы не ожидали таких четких результатов, - говорит профессор Редди. - А теперь можно сделать вывод и том, что способности детей к распознаванию движений взрослых могут проявляться даже раньше, чем в 2 месяца. Нам нужно переосмыслить понимание процессов детского развития – для этого необходимо провести новые исследования".

Фото: http://globallookpress.com

Ну почему всякие кретинские новости, из разряда КО, это всегда британские ученые? Они правда такие тупые?

Новости про британских ученых давно пора в раздел "юмор" перенести)))

ну чо вы?
в Британии самые страшные женщины, ну и чем еще мужикам там заниматься, как не наукой?

ТШ в Британии самые страшные женщины, ну и чем еще мужикам там заниматься, как не наукой?

т.е. каждый британец учёный тама? тогда понятно почему столько бредовых исследований

Iulia29онажеIulia27

а потом Вам будет 31, ... , 33 и т.д., и имя с каждым годом все длинней?

Новости U-mama.ru автор темы Нам нужно переосмыслить понимание процессов детского развития – для этого необходимо провести новые исследования".

ТШ Это к вашему комментарию снизу, о том что ни одна женщина ничего великого не изобрела!
Жермен Софи

Софи Жермен (Marie-Sophie Germain) (1 апреля 1776 — 27 июня 1831) — французский математик, философ и механик.
Самостоятельно училась в библиотеке отца-ювелира и с детства увлекалась математическими сочинениями, особенно известной историей математика Монтукла, хотя родители препятствовали её занятиям как не подходящим для женщины. Была в переписке с Даламбером, Фурье, Гауссом и другими. В некоторых случаях вступала в переписку, скрываясь под мужским именем.Вывела несколько формул, названных её именем. Доказала так называемый «Первый случай» Великой теоремы Ферма для простых чисел Софи Жермен n, то есть таких простых чисел n, что 2n + 1 тоже простое.В 1808, находясь в Хладни в Париже, написала «Memoire sur les vibrations des lames elastiques», за который получила премию Академии наук; занималась теорией чисел и пр. Главное её сочинение: «Considerations generales sur l'etat des sciences et des lettres aux differentes epoques de leur culture». Стюпюи также издал в Париже в 1807 её «Oeuvres hilosophiques». Не была замужем.

Гершель Лукреция

Каролина Лукреция Гершель (нем. Caroline Lucretia Herschel; 16 марта 1750 — 9 января 1848) — англо-германский астроном.
Родилась в Ганновере в семье военного музыканта, который стремился дать своим пятерым детям музыкальное образование. В 1772 г. по приглашению своего старшего брата Уильяма Гершеля приехала в Англию и на оставшиеся сорок лет его жизни стала его неотлучной помощницей.В первые восемь лет совместной жизни, пока Уильям Гершель ещё занимался музыкой, Каролина выступала в качестве певицы во всех его музыкальных сочинениях. По мере усиления астрономических занятий Гершеля Каролина оказалась вовлеченной и в них, ассистировала Гершелю в наблюдениях и вела их записи. В свободное время Каролина Гершель самостоятельно наблюдала небо и уже в 1783 г. открыла три новых туманности. В 1786 г. Каролиной Гершель была открыта новая комета — первая комета, обнаруженная женщиной; за этой кометой последовали еще несколько.После смерти Уильяма Гершеля в 1822 г. Каролина Гершель вернулась в Ганновер, но не оставила астрономии. К 1828 г. она закончила работу над каталогом 2500 звездных туманностей, наблюдавшихся ее братом; в связи с этим Королевское астрономическое общество Великобритании наградило ее золотой медалью. Королевское астрономическое общество избрало её почётным членом (1835). В 1838 Каролина Гершель была избрана почётным членом Ирландской Королевской Академии наук.
В честь Каролины Гершель назван астероид Лукреция (281) и кратер на Луне.

Лепот Николь

Николь-Рейн Этабль де ла Бриер (по мужу мадам Лепот, 5 января 1723, Париж — 6 декабря 1788, Париж) — известная французская математик и астроном Мадам Лепот участвовала в расчете орбиты кометы Галлея, была составительницей эфемерид (траекторий на небе) Солнца, Луны и планет. Работы Николь-Рейн Этабль де ла Бриер публиковались в изданиях Парижской академии. В честь мадам Лепот была первоначально названа гортензия ("потией").В 25 лет она стала женой придворного часового мастера Ж. А. Лепота (1709-1789) и проводила математические расчеты для его работ по теории маятниковых часов.В 1757 году Николь-Рейн Этабль де ла Бриер включилась в начатую Лаландом и Клеро работу по расчету орбиты ожидавшейся кометы (Галлея) с учетом ее возмущений от Юпитера и Сатурна. В результате было предсказано, что комета запоздает на 618 суток и пройдет перигелий в апреле 1759 года с возможной погрешностью в месяц (комета прошла его в марте). 26 декабря 1758 г. первым в Европе ее заметил саксонский астроном-любитель И. Г. Палич (1723-1788), имя которого в связи с этим было занесено впоследствии на карту Луны. В Париже комету впервые увидели 21 января 1759 года.В то время мадам Лепот была единственной женщиной-математиком и астрономом во Франции, членом научной академии в Безье.Николь-Рейн Этабль де ла Бриер - автор работ, публиковавшихся в изданиях Парижской академии, хотя последняя и не решилась признать научные заслуги астронома-женщины. Николь принадлежит вычисление орбиты кометы 1762 года. Также мадам Лепот рассчитала и составила детальную карту наблюдавшегося в Париже в 1764 году кольцеобразного солнечного затмения.В 1774 году вышли рассчитанные Николь-Рейн Этабль де ла Бриер эфемериды Солнца, Луны и всех пяти известных тогда планет на период до 1792 года. После того, как зрение мадам Лепот оказалось сильно повреждено, она прекратила астрономические вычисления.
Последние семь лет Николь-Рейн Лепот провела в Сен-Клу, ухаживая за больным, впавшим в нервное расстройство мужем.
В честь мадам Лепот натуралист Коммерсон назвал привезенный из Японии цветок ("японскую розу") "потией", но затем другой натуралист, А. Жюссье, заменил это название на "гортензию". В результате этих событий возникла легенда о Гортензии Лепот, вошедшая в популярную литературу. Эту путаницу раскрыл в 1803 году Лаланд, высоко ценивший научные заслуги мадам Лепот.

Ковалевская Софья

Софья Васильевна Ковалевская (урождённая Корвин-Круковская) (3 (15) января 1850, Москва— 29 января (10 февраля) 1891, Стокгольм) — русский математик и механик, с 1889 года член-корреспондент Петербургской АН.
9.jpg (5567 bytes)
Дочь генерал-лейтенанта артиллерии В. В. Корвин-Круковского (родовое имение Палибино, в Витебской губернии) и Елисаветы Федоровны (девичья фамилия — Шуберт). Племянница (двоюродная сестра) Андрея Ивановича Косича. Дед Ковалевской, генерал от инфантерии Ф. Ф. Шуберт, был выдающимся математиком, а прадед Шуберт ещё более известным астрономом. Родилась в Москве в январе 1850. Свои детские годы Ковалевская провела в родовом поместье отца Полибино (Невельского уезда, Витебской губернии). Первые уроки, кроме гувернанток, давал Ковалевской с восьмилетнего возраста домашний наставник, сын мелкопоместного шляхтича Иосиф Игнатьевич Малевич, поместивший в «Русской Старине» (декабрь, 1890) воспоминания о своей ученице. В 1866 Ковалевская ездила впервые за границу, а потом жила в Санкт-Петербурге, где брала уроки математического анализа у А. Н. Страннолюбского.
В 1868 Ковалевская вышла замуж за Владимира Онуфриевича Ковалевского и новобрачные отправились за границу.
В 1869 училась в Гейдельбергском университете у Кенигсбергера, а с 1870 по 1874 в Берлинском университете у К. Т. В. Вейерштрасса. Хотя по правилам университета, как женщина, слушать лекций она не могла, но Вейерштрасс, заинтересованный её математическими дарованиями, руководил её занятиями.Она сочувствовала революционной борьбе и идеям утопического социализма, поэтому в апреле 1871 вместе с мужем В. О. Ковалевским приехала в осаждённый Париж, ухаживала за ранеными коммунарами. Позднее принимала участие в спасении из тюрьмы деятеля Парижской Коммуны В. Жаклара.
В 1874 Гёттингенский университет, по защите диссертации («Zur Theorie der partiellen Differentialgleichungen»), признал Ковалевскую доктором философии. В 1879 она делает сообщение на VI съезде естествоиспытателей в Санкт-Петербурге. В 1881 Ковалевская избрана в члены Московского математического общества (приват-доцент). По смерти мужа (1883) переселяется с дочерью в Стокгольм (1884) изменив имя на Соня Ковалевски (Sonya Kovalevsky) и становится профессором кафедры математики в Стокгольмском университете (H

еще один аноним овости про британских ученых давно пора в раздел "юмор" перенести)))

аноним Они правда такие тупые?

ТШ ну чо вы?
в Британии самые страшные женщины, ну и чем еще мужикам там заниматься, как не наукой?


Хоть поржать над ними))) Интересно, а сколько миллионов долларов они потратили на это исследование? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы