Быть в России науке или не быть?

Перепост.
Приветствую всех участников форума!
Многим из вас известно, что правительством РФ подготовлен беспрецедентный законопроект о коренной реорганизации государственных академий наук. Данный законопроект, затрагивающий основы организации российской науки в целом, подготовлен в полной тайне от научного сообщества и по своей сути крайне радикален и разрушителен. Прошу всех, кому не безразлична судьба отечественной науки, рассомотреть и подписать петицию в защиту академии. Вот ссылка на петицию chn.ge/17NU9Ez

зы: будь я большим фантазёром, то, наверное, предположил, что сценарием развития страны выбраны такие антиутопии, как 1984 (Джордж Оруэл) или 451 градус по фаренгейту (Рей Бредбери) - образование уже уничтожили, решают, как сделать историю в учебниках "удобнее", на очереди наука, а там и книги начнут жечь...

так 3-е июля уже приняли уже небось. Так же втихоря, как и закон об образовании

тоже перепост
www.facebook.com/xenialarina/posts/562973620411127
А вот уважаемых академиков, которых сегодня так трясет, которые чувствуют себя оскорбленными, собирают пикеты и митинги, звонят в СМИ с требованием озвучить их негодование - не смущает ли их , что когда некоторое время назад был опубликован список неэффективных вузов, среди которых оказалось немалое количество авторитетных названий и имен - никаких массовых протестов не произошло? Или вот когда Сергей Гуриев был подвергнут публичному унижению и вынужден был бросить дело своей жизни и уехать из России? Или вот когда Максим Кронгауз, по доброй -недоброй воле покидающий институт, который он сам создал? А когда закрывались целые факультеты, когда бюджетное финансирование кафедр, отделений и отраслей прекращалось без объявления причин? Когда академиков и вузовских педагогов как баранов вели на путинские митинги и заставляли проводить в вузах и в нии собрания в поддержку одного кандидата? Когда при вашем молчаливом согласии в стране принимаются дикие варварские законы и страна стремительно скатывается в средневековое мракобесие? когда трех девушек, спевших не то и не там, судят судом инквизиции, используя в обвинительном заключении риторику 15 века?? Когда уличенные в плагиате и интеллектуальном воровстве чувствуют себя героями при вашей молчаливой поддержке?...... Вас, дорогие академики, все эти сюжеты никак не волновали? Или вы думали, что лояльность и молчание - это гарантия безопасности?
Ксения Ларина

опять я

Если уж постите чьё-то мнение, своё не поленитесь добавить

петицию поддержала.
думаю, причина реорганизации всем ясна - не дает покоя кому то недвижимость академий.
про список неэффективных вузов вообще смешно. вы знаете критерии, по которым оценивали эффективность?

опять я тоже перепост

А кто эта тётка и упомянутые ею

опять я Сергей Гуриев

и

опять я Максим Кронгауз

?

Vikulizm Если уж постите чьё-то мнение, своё не поленитесь добавить

ну обычно если дают перепост, то его поддерживают. Если его не поддерживают, то тут же дают свои контраргументы. Так что я с ней согласна

Germiona кто эта тётка и упомянутые ею

она журналист, Гуриев - экономист, ректор бывший РЭШ, Кронгауз - ученый, за остальным - в гугл...

shusha причина реорганизации всем ясна - не дает покоя кому то недвижимость академий.

+++ лакомый кусок! И как наши ученые мужи завизжали, когда у них захотели его отобрать! Во всех остальных случаях, напр. описанных Лариной (да и туева хуча липовых диссертаций....) они все как-то молчком-молчком... Тьфу, не айс за них подписывать петицию. Вот за больницу в Питере, которую хотели у онкологических детей отобрать и передать судьям КС, я подписывала, а эту
Хотя на 100% уверена, что с реформой науки будет то же, что и с реформой армии, с реформой образования, с нашей космонавтикой, с приватизацией, наконец.... Существующая власть НЕ может делать ничего созидательного! НИЧЕГО. Только пилить и распиливать. Вот дошли до очередной жертвы.

опять я Вас, дорогие академики, все эти сюжеты никак не волновали?

Так вот за что наказывают академиков... Не тем занимались.
Ну вот теперь у них отберут все - и таки да - им останется только на митинги ходить. Наукой заниматься не получится.

Мэм* Так вот за что наказывают академиков... Не тем занимались.

не правильно вы поняли, они как раз все правильно делали - не обращали внимание на то, что не надо
но это их не спасло
пирог становится все меньше, уже начинают отбирать и у своих, и у лояльных и у прирученных...

shusha думаю, причина реорганизации всем ясна - не дает покоя кому то недвижимость академий.

астрономические площади в центре Москвы!
Армию реформировали, РАО ЕЭС реформировали - результаты всем известны. А то что рекомендации и методику реформирования выдает по контракту с правительством иностранная консалтинговая фирма мало кто догадывается.
Как сказал наш один друг, представитель фундаментальной науки: "соберемся всем институтом и в Германию, куда уже несколько лет приглашают на работу". Останутся у нас только представители "науки" по изобретению вечного двигателя или фильтров для воды.

макар Останутся у нас только представители "науки" по изобретению вечного двигателя или фильтров для воды.

++++ но, бенефециарам этой реформы только это и надо

макар "соберемся всем институтом и в Германию,

чтобы освободили площади и свалили с глаз долой

Женский род Нахрена сырьевому государству наука да ещё и образование.

опять я не правильно вы поняли, они как раз все правильно делали

Да я-то все правильно поняла,
это вы определитесь уже - то Ларину одобряете, то академики правы

макар астрономические площади в центре Москвы!

Ну это приговор. Удивляюсь как раньше не догадались.

Мэм* это вы определитесь уже

Вы знаете, бывает не только черное и белое... А мозг дан, чтобы думать, анализировать, делать выводы, иметь свое мнение...
академики у нас "красавцы", конеш, но реформаторы их и того "красивей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы