Художник создал Барби с пропорциями обычной девушки

Вид Барби в последнее время неоднократно вызывал недовольство разнообразных активистов

http://lenta.ru/

Художник Николай Ламм создал модель куклы Барби на основе данных о среднестатистических пропорциях обычных американских 19-летних девушек. О его проекте сообщает The Huffington Post. Для создания Барби в образе реальной девушки иллюстратор и исследователь воспользовался данными Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Барби Ламма изображена так, будто бы обхват ее груди составляет 81 сантиметр, бедер — 84 сантиметра, а талии — 78 сантиметров. В том случае, если бы "первоначальная" Барби, созданная фирмой Mattel, была настоящей женщиной, объем ее талии составлял бы примерно 46 сантиметров, обхват бедер — 84 сантиметра, а груди — 91 сантиметр.

Иллюстратор построил 3D-модель своей Барби и сравнил ее с игрушечной. По его словам, пропорциональная Барби выглядит вполне неплохо, и имеет право на существование. Ламм отметил, что Mattel могла воспользоваться его идеей, тем более, если учесть тот факт, что некоторые считают игрушку негативно влияющей на подрастающее поколение.

Вид Барби в последнее время неоднократно вызывал недовольство разнообразных активистов. Создателей куклы критикуют в частности за ее нереалистичный внешний вид, то есть слишком тонкую талию, длинные ноги, яркий макияж и так далее.

Барби со среднестатистическими пропорциями стала не единственным подобным проектом. Несколько месяцев назад мексиканский дизайнер Эдди Агирре изобразил популярную куклу без макияжа. По мнению художника, если смыть с кукольного лица всю косметику, то можно будет увидеть, что на нем есть несовершенства, сальный блеск, веснушки и круги под глазами. После выхода этого проекта Николай Ламм решил посмотреть и на других кукол без макияжа и тоже выпустил серию подобных изображений.

Новости U-mama.ru автор темы талии — 78 сантиметров.

это у каких подростков такие талии?

MaryJane то у каких подростков такие талии?

вы размерную сетку подростковой линии у левиса видели?

гораздо приятнее старого варианта на мой взгляд, но вот куклу с телесами я своей дочери не дам ни за что пусть лучше с нашими Алёнушками играет

Фу какая уродина.

девок сейчас и правда много откормленных не по своему возрасту. но в общей массе стройных больше, а у этой красавицы формы уже такой рожавшей дэушки,не меньше

Попа мне понравилась..А так никаких особых отличий....

Фигасе у неё корма какая!

Beatle

Да уж согласна, и не одного родила. Попа здоровая, да и размер ножки, кхе кхе извиняюсь, у прототипа то наверное 40-41.

Фу, уродки.
Мои играют обычными Mattel-вскими Барби, наряжают, купают - никакого негативного влияния не вижу. Куклы должны быть красивыми, а не реалистичными девками с прыщами и сальным блеском на морде.

да! заменим лёгких плюшевых розовых бегемотов на бегемотов с настоящим весом и только серого цвета!
дебилизм какой, че все к Барби привязались, есть по настоящему уродские игрушки, зачем нужен анатомический реализм детям? может кукол делать в полный рост ещё, а то вдруг глупые детишки будут думать, что люди должны быть 40 см

Beatle а у этой красавицы формы уже такой рожавшей дэушки,не меньше

подруга весом 45 кг имела такие же пропорции, она плаваньем,а потом фитнессом занималась. но рост у нее был 158 и талия явно не 78
имхо нормального вида кукла.

ЛуизаВебер Фигасе у неё корма какая!

сколько простой смертной нао железа в качалке поворачать, ога?

любимое выражение ю-мамы - классическая уральская низко...опка не так давно кто-то спрашивал - как это выглядит, вот оказывается как

jane air имхо нормального вида кукла

+++
да и вообще

Новости U-mama.ru автор темы создал модель куклы Барби на основе данных о среднестатистических пропорциях обычных американских 19-летних девушек

ключевая фраза ОБЫЧНЫХ АМЕРИКАНСКИХ
так что не примеряйте эти пропорции на наших))

mikka любимое выражение ю-мамы - классическая уральская низко...опка не так давно кто-то спрашивал - как это выглядит, вот оказывается как

низкожопка она и в Америке низкожопка) посмотрите на туже бритниспирс) имхо, вторая кукла копия она))

Новости U-mama.ru автор темы а талии — 78 сантиметров.

этот подросток тогда должен быть весом не менее 80 кг! Жесть.

ЛуизаВебер неё корма какая

среднестатистическая низкожопка
по теме - старая версия барби привычнее глазу, а новая приятнее)

Шматрица этот подросток тогда должен быть весом не менее 80 кг! Жесть.

почему? как вы считали?

А мне понравилась, прикольная. Зад зачотный

Шматрица этот подросток тогда должен быть весом не менее 80 кг! Жесть.

ну у меня, предположим, параметры 92-74-95. мой вес 61 кг. перебор, конечно, но не 80 кг

kAZa ну у меня, предположим, параметры 92-74-95. мой вес 61 кг.

при том же весе 88-71-101 при весе 48 кг было - 84-66-96
как бэ странно сравниваем параметры, смотрим на куклу, на бочечку на ножках она не похожа ;)

Новости U-mama.ru автор темы Барби Ламма изображена так, будто бы обхват ее груди составляет 81 сантиметр, бедер — 84 сантиметра, а талии — 78 сантиметров.

девы - полюбому опечатка!!!!!! я думаю 58 см явно!!!!!

jane air при том же весе

я ростом повыше Вас чуток
ну это я себя успокаиваю, шо не толстая

jane air при весе 48 кг было - 84-66-96

я при весе 48 имею параметры 81-64-91. сейчас при весе 46,5: 81-62-88

jane air девы - полюбому опечатка!!!!!! я думаю 58 см явно!!!!!

ну вот это ближе к истине. потому как у мну у подроста такая талия и была 58-60... ну никак не 78

Немного др. ракурс..

Новости U-mama.ru автор темы обхват ее груди составляет 81 сантиметр, бедер — 84 сантиметра, а талии — 78 сантиметров

не только низкоопка, а еще и цилиндр ))) откуда только такой бампер взялся при почти отсутствии перепадов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы