Пенсионный калькулятор онлайн опробовали уже 700 тысяч россиян

С его помощью любой гражданин РФ может рассчитать размер своей будущей пенсии по новой формуле

http://www.topnews.ru/

"Калькулятором пенсий" - сервисом расчёта будущей пенсии онлайн - только за первую неделю работы воспользовались около 700 тысяч человек.

По данным Минтруда и социальной защиты России, в течение первой недели работы пенсионного калькулятора было зарегистрировано около 700 тысяч просмотров. Также на специализированный ящик электронной почты поступило около 100 сообщений от граждан, предложивших свои идеи по совершенствованию пенсионной формулы. Данные сообщения будут проанализированы и представлены рабочей группе по разработке стратегии развития пенсионной системы при Министерстве, сообщается на сайте министерства труда и социальной защиты.

Пенсионный калькулятор онлайн по новой формуле на сайте Минтруда России

Напомним, 25 июля был представлен новый онлайн-сервис - пенсионный калькулятор. С его помощью любой гражданин РФ может рассчитать размер своей будущей пенсии по новой формуле. Согласно нововведениям, теперь права на получение пенсии будут формироваться в баллах, а расчет будет не "прямым" (в абсолютных величинах - рублях), а "относительным".

При этом ключевым моментом в формуле расчета стал именно рабочий стаж, а основным правилом новой формулы является стимулирование жителей страны к увеличению своего пособия.

Трудовая пенсия будет состоять из трёх частей: базовой, страховой и накопительной. Для получения права на трудовую пенсию, необходимо соответствовать требованиям по стажу и уплаченным взносам. Минимальный стаж работника в перспективе будет увеличен с 5 до 15 лет, а зарплата, с которой уплачиваются пенсионные взносы, не должна быть ниже двух минимальных размеров оплаты труда.

Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости будет введён в России с 1 января 2015 года.

Пенсионный калькулятор онлайн: кому нельзя посчитать будущую пенсию

С помощью калькулятора нельзя посчитать пенсию тех, кому до выхода на заслуженный отдых осталось менее трех лет. Не смогут воспользоваться онлайн-услугой инвалиды, нетрудоспособные граждане и те, кто потерял кормильца. Также услуга не предназначена для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, сотрудников вредных и опасных производств, которые имеют право досрочно выйти на пенсию.

Лучше б не считала я свою пенсию... грустно...

ага посчитала у меня НДФЛ удерживают больше сейчас чем они мне оплачивать будут на старости... если будут....

Чудо природы© НДФЛ удерживают

щас вам придут и скажут, что НДФЛ к пенсии никакого отношения не имеет
а так да, согласно, что государство больше 30 лет с нас имеет гораздо больше, чем потом платит лет 10-15

Шпалоукладчица щас вам придут и скажут, что НДФЛ к пенсии никакого отношения не имеет

знаю... но у меня ЗП белая вся, а пенсия все равно мизер ужасный

Посчитала , печалька

10600 у меня,
нормально.

аноним 10600 у меня,
нормально.

у меня 21090,86 ...до пенсии еще как до Китая пешком

я себя и мужа посчитала, дак у него 37 с чем-то вышло, не расстроились

8000 у меня( надо срочно гасить кредиты до пенсии

Нихрена не поняла.Написано мин.пенсия по РФ чуть больше 10 тыс.Какая у меня не поняла.

9200

Посчитала. Если показывать все доходы, пенсия будет ничо так. Но налогов с этого сдерут непомерно. Не, фигня получается) В кубышку выгодней откладывать.

Не верится мне, что столько будут платить на пенсии - аж 24 т.р. (это по второму расчету, где почему-то сумма пенсии меньше)
Зажмут под любым благовидным предлогом.
А так то, да - на такую пенсию жить можно

"Социальная пенсия по старости сегодня составляет 3692,35 рубля в месяц. Кроме этого, вам будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе вашего проживания.
Если вы хотите получать более высокую пенсию, пересмотрите свои жизненные планы так, чтобы ваш стаж составил 15 лет и более"
Хе-хе, закрыть ИП надобно. Чуть побольше, тыщ пять у меня будет пенсия. На фига я вообще взносы плачу? Я бы вообще от пенчии отказалась, а взносы бы на счет складывала - проценты поприличнее были бы.

У меня получилось 22 тр. Не надеялась больше чем на 10 тр Хотя мне до пенсии еще пахать и пахать!

Получилось чуть меньше 10 тыс,по ходу так и будет)

1. Не верю. Найдут причины не платить.

Офигеть, минималка 10, а при моем расчете: работы 30 лет, всего 9. Офигеть.Так лучше не работать минималку, может и так дадут

А инфляцию за эти 30 лет, кто считал? Одна программа провалилась, другую придумали. А в итоге с голой ж... на паперти будем сидеть. Так лучше действительно копить и себе на счет складывать.

Aлиca 22000. Не верю. Найдут причины не платить.

++ еще и должны будем

Врёт и не краснеет: пенсионный калькулятор уличили во лжи

Эксперимент с калькулятором провели «Ведомости». Они взяли для примера мужчину 1965 года рождения с минимальном трудовым стажем в 15 лет. При этом гражданин отчислял страховые взносы с двух минимальных размеров оплаты труда (10 410 рублей). Сейчас россиянин получает 4 925 рублей в месяц, по версии калькулятора же - 5 082 рубля.

Попытались журналисты также высчитать - как можно получить пенсию в 70 тыс. рублей. Напомним, 21-го июня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что по новой формуле россияне могут претендовать на хорошую пенсию в 70 тысяч. Получилась нереальная картина. Для такой пенсии нужен стаж в 52 года, а также ещё необходимо поработать 10 лет на пенсии. читать полностью topkvadrat.ru/advices/news/vret-i-ne-krasneet-pensionnyy-kalkulyator-ulichili-18270

33,5 получилось))) надеюсь хватит

6 тыщ

15 тыщ пенсия. :) Ну это надо пахать до 65 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы