Тема закрыта

Причина: 0

Ужас, правда?

Trelly
а раки-хищники

Они падальщики, а не хищники.

Isubr ©
Скорее всего гон.

С учетом размеров, а в инете везде инфа что длинее 10 см не бывает - штуки мутировали, поэтому может и мясо уже едят.

Не вижу ничего противного. И читала про них, еще когда совсем маленькой была. Они же с трилобитами вроде родственники?

mtrix
штуки мутировали

Тогда - регресс, они в период своего расцвета (те самые 230-280 млн лет) достигали полуметра В ВЫСОТУ.
Но при этом, к стати, сами питались исключительно боиостатками, т.к. жили в сильноболотистых и влажных местах.

Isubr ©
достигали полуметра В ВЫСОТУ.

вот это да!!!
я б умерла от страха.. я просто вобще боюсь жучков-паучков и всяких вот таких..

Isubr ©
Они падальщики, а не хищники.

ну да..вот им сверху "упало", они и накинулись

летом на е1 выкладывали фотки местных таких щитней)))) а я б посомтрела на него вживую)

бе... гадость. :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Щитень
Журналисты, мать твою! Грамотно написать уже не могут.

Википедия

Во-во. Почитайте. Но КУСОК мяса им просто нечем порвать...

это Креведко....

Щитни в аквариуме

Щитней часто продают детям в виде яиц в маленьких пакетиках в качестве научного проекта или аквариума для новичков. Управляться с ними достаточно просто - яйца помещают в дистиллированную или ключевую воду и они вылупляются очень быстро - нередко через сутки или быстрее. Рост существенно изменяется от одного дня к следующему, пока они не достигнут своего максимального размера приблизительно в 5-6 см.

Эти существа могут стать полезным дополнением к пресноводному аквариуму, поскольку они не загрязняют воду и едят все, что они находят. Они могут, однако, представлять небольшую опасность для очень маленьких рыб или других ракообразных и могут в свою очередь быть съедены большой рыбой. Кроме того, они могут повредить корни растений аквариума.

открыла атлас динозавров, там один в один эта фигня, как на фото и называется протокарис, относится к членистоногим, жили они 570-500 млн лет назад %O :D

Восточный Экспресс
жили они 570-500 млн лет назад

Несколько штук, чтобы выжить, эмигрировали в Челябинскую область.

Ляксандра
Несколько штук, чтобы выжить, эмигрировали

нее, они там ждали своего часа 500 миллионов лет, вовремя вышли и прославились в одночасье)))

Видела типа таких в океанариуме- у меня был просто шок (ток они побольше были)! Я такое чудо на земле(в воде) просто не ожидала увидеть!!!
А теперь когда вижу уже во 2й раз- вроде ничего, совсем другое отношение... А в Красн.книге на фотке снизу вообще миленьким показался! :D

Дурацкое любопытство! :megashock: Все это, конечно, интересно... Но боже - какая гадость

kukla.Nata (natal.ka)
Хотя смотреть неприятно, буэ...

фу.. передернуло

я за день о них начиталась и уже както привыкла) симпотичные даже стали для меня) но в руки бы не взяла)))

А я бы завела уже даже дома. Сначала тоже не очень понравились, но разумное и доброе взяло вверх. Они оказывается многим нравятся - www.redbook.ru/chibilov1.htm

Сваренные в большом количестве солёной воды - очень вкусные! Только панцирь крепковат приходится поковыряться и руки потом тяжело отмыть.

Вот перечитала снова новость и так противно стало, какие люди все таки дикие, увидели зверушек неизвестных и кинулись уничтожать. Эти работяги дохрена еще кого и чего в этой жизни не видели, для кого-то онИ сами гадкие неизведанные зверушки!
Я уж не говорю о том что это могли с научной точки зрения быть очень интересные существа, а эти дикошарые их просто убили, люком прихлопнуть животное, которое никакой агрессии к ним не проявило, ничего плохого не сделало. Возмутительная дикость и жестокость, очень жаль мне этих рачков, а этих бы под суд отдать за уничтожение редких видов животных, их тупой страх перед неизвестным не оправдание такому поступку, повторюсь, они еще много чего не видели, это не дает право убивать. Козлы короче

Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 09:23Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 11:25

Дикарь
Только панцирь крепковат

новый столовый прибор - крышка от канализационного люка!...
Специально для поедания рачков с крепким панцирем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы