Половое воспитание школьников грозит пропагандой разврата

яяя автор темы Да и 16 рановато, если что ну-ну а в 15 ужо рожают некоторые особы...

В рот компот :) а в 15 ужо рожают некоторые особы...

И? Если рожают - это норма?

яяя автор темы возобновить преподавание в школах предмета "Этика и психология семейной жизни"

Там будут рассказывать как распознать измену супруга, наверное. Но в чём заключается измена не расскажут.

www.newsru.com/russia/12jul2013/astakhov.html

Рут (белый дракон)

Он родимый

Ути Бозе Мой Только если в 9 классе поздно, когда вовремя?

вот на взгляд мамы ребенка, у которой полгода назад менструации начались - вот 6 класс самое было бы то.
Мы, ессно, с дочерью все обсуждаем...но она по складу ума биолог, с ней совершенно не в облом об этом разговаривать без умолчаний и стыдливости. Но ведь тет-а-тет.
А всякие коллективные обсуждения неизбежно выльются в социальные, а не сексуальные аспекты. Имхо. Вроде разливания воды - как быть хорошей женой или примерным мужем...

Лора-Гаяна Там будут рассказывать как распознать измену супруга, наверное. Но в чём заключается измена не расскажут.

преподаете? Нам хоть расскажите

В рот компот :) в 15 ужо рожают некоторые особы.

а рожают и раньше, недавно смотрела документальный цикл посвященный этой проблеме, это хорошо если еще родственники поддерживают, а есть такие от которых отказываются и живут эти девочки с младенцами по социальным приютам

яяя автор темы сколько о школьном предмете

у нас в школе даже ПДД не учат, что Вы... Простым основам, как себя на дороге вести. Нет такого предмета. А тут такая тонкая материя...

яяя автор темы И? Если рожают - это норма?

Рожают потому что предохраняться не научили.

яяя автор темы Если рожают - это норма? ну может для кого-то и норма, а для меня нет.
ребенок должен знать что такое секс и откуда берутся дети, кому-то дома мама/папа расскажут всё популярно и презиков в портфель накидают, а кому-то не расскажут. Я За то, чтобы был такой предмет в школе и чем раньше он будет, тем лучше. Ничего в этом стыдного/похабного нет. Это жизнь. Я не вижу в этом пропаганду разврата. Для меня важно, чтобы мои дети были подкованы в этом вопросе и не "принесли в подоле" (хотя это не самое страшное), страшно ЗППП заполучить в подростковом возрасте и потом побояться маме/папе об этом сказать, переболев получить бесплодие и прочие прелести...

Лора-Гаяна Рожают потому что предохраняться не научили.

вот основная проблема оказывается в остальном - пусть хоть с 10 лет сношаются? Лишь бы в презике?

Лора-Гаяна Рожают потому что предохраняться не научили.

трахаться вроде тоже не учат в таком возрасте, так вот как-то справляются же

Ути Бозе Мой в остальном - пусть хоть с 10 лет сношаются?

а вот эта модель - секса с 10 условно говоря лет - она откуда? Ну хоть кто-нибудь верит, что на это может хоть как-то школа повлиять?
А если не школа, то что? И что с этим делать?

Ути Бозе Мой пусть хоть с 10 лет сношаются? Лишь бы в презике?

Когда потребность приходит, тогда пусть и начинают (у каждого очень индивидуально, когда это придёт). Но пусть делают это правильно.

Ну не знаю, я больше за моральную сторону вопроса, чем за физиологическую. Можно рассказать про технику, физиологию, позы на картинках показать, про удовольствие, риски и прочее. А можно преподнести это иначе: про особо близкие отношения между любящими мужчиной и женщиной, которые решили создать семью. Про гигиену, что ли, про неразрывность секса и чувств, ответственности за партнера.
Я не педагог, мне сложнее выразить правильно. Но, думаю, суть ясна. Информацию можно по разному преподнести. В первом случае подогревает нездоровый интерес у подростков, во втором - просвящает более глубоко и правильно. Мы все-таки не животные. Предохраняться, конечно, надо, но безразборная половая жизнь никого не красит, тем более если речь о подростках, детях

яяя автор темы Ну не знаю, я больше за моральную сторону вопроса, чем за физиологическую. Можно рассказать про технику, физиологию, позы на картинках показать, про удовольствие, риски и прочее. А можно преподнести это иначе: про особо близкие отношения между любящими мужчиной и женщиной, которые решили создать семью. Про гигиену, что ли, про неразрывность секса и чувств, ответственности за партнера.

А можно совместить оба похода.

яяя автор темы подогревает нездоровый интерес у подростков

почему интерес к сексу - априори нездоровый?

яяя автор темы А можно преподнести это иначе: про особо близкие отношения между любящими мужчиной и женщиной, которые решили создать семью. Про гигиену, что ли, про неразрывность секса и чувств, ответственности за партнера.

вот в СССР было только это.
Как в песенке "поцелуй на рассвете...и вершина любви - это чудо великое дети".
Великое чудо, поддержка партнера, неразрывность и т.п.
Но общий вывод помнят все, даже кто лично не слышал - "в СССР секса нет". Почему?
Может, потому, что только моральной стороны для полноценных отношений не хватает?
ну и потом, да, в СССР фактически секс = семья. Ну разве сейчас это так?

Лора-Гаяна можно совместить оба похода.

Не думаю, что-то будет лишнее. Позы к примеру, относятся уже к технике. А это вообще не в тему. Хотя, если кто-то хочет замотивировать на ранний секс - лучшего способа не найти. Показать куда и что вставляется, про позы рассказать и презервативов вручить на дорожку.

Лора-Гаяна А можно совместить оба похода.

яяя автор темы Не думаю, что-то будет лишнее. Позы к примеру, относятся уже к технике. А это вообще не в тему. Хотя, если кто-то хочет замотивировать на ранний секс - лучшего способа не найти. Показать куда и что вставляется, про позы рассказать и презервативов вручить на дорожку.

Показать что-то это не значить замотивировать. Вообще нет никакой связи между знанием о том, что что-то есть и желанием этим заняться.

Татьяна Вакалюк почему интерес к сексу - априори нездоровый?

Кто сказал? Интерес разный бывает. А к теме секса - в зависимости от манеры подачи

Татьяна Вакалюк Как в песенке "поцелуй на рассвете...и вершина любви - это чудо великое дети".

Вас из крайности в крайность. Я не то имела в виду, перечитайте мой пост.

Лора-Гаяна Показать что-то это не значить замотивировать.

То есть, если рассказывать о курении, нужно рассказать и об удовльствии, и о вреде, а еще детально показать и рассказать КАК курить? И это не будет мотивацией? Так что ли?

яяя автор темы Кто сказал?

Вы :)

яяя автор темы Интерес разный бывает. А к теме секса - в зависимости от манеры подачи

подачи, простите, чьей? Мамы-папы-учительницы? Да право :)
Никак этот интерес ни от родителей, ни от педагогов не зависит.

яяя автор темы Я не то имела в виду

Вы именно то имели в виду :)
Высокие материи :)
Которые подростка интересуют скорее всего вообще на нуле.
Ведь проблема - ну по дочке сужу - в том, что ребенок не понимает, что происходит с ним, а уж с противоположным полом, к которому интерес сочетается с отторжением, вообще все сложно и непонятно.
Вся вот эта размазня про семью и любовь у них была уже, в окружайке, в 4 классе. Ну прочитали в параграфе, похихикали и дальше пошли...

яяя автор темы То есть, если рассказывать о курении, нужно рассказать и об удовльствии, и о вреде, а еще детально показать и рассказать КАК курить? И это не будет мотивацией? Так что ли?

Так. Сам по себе рассказ о том как происходит курение не будет мотивацией к тому чтобы начать курить.

яяя автор темы рассказывать о курении

то есть секс - это такая же вредная привычка, как и курение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы