Ложиться на сохранение при сложной беременности - это ошибка

Женщинам с осложнениями во время беременности вовсе не обязательно ложиться на сохранение, как выяснили исследователи из медцентра в Сан-Франциско

http://www.medikforum.ru

Десятилетиями в России и других странах беременных с осложнениями, которые могут привести выкидышу, клали в родильные дома и отделения на сохранение. Неделями и даже месяцами женщины лежали в постелях, так как было принято считать, что только в горизонтальном положении жизнь будущего ребенка максимально защищена.

Однако исследователи из США полагают, что беременным с осложнениями не нужно все время лежать. "Отдых в постели - это нездоровый, бесполезный и я бы даже сказал потенциально опасный метод профилактики выкидышей, преждевременных родов, повышенного кровяного давления, кровотечений и других осложнений, - заявил глава исследователей Майкл Катц. - В своей практике я от этого отхожу все больше и не рекомендую пациенткам из группы риска долго лежать".

Эффективность тактики "лежания" не была подтверждена научно. Более того, ряд исследователей выяснили, что длительное пребывание в горизонтальном положении влечет свои риски для здоровья женщины и ребенка. Среди них - угроза развития тромбов и временная потеря минеральной плотности костей из-за ограничения нагрузок.

Между тем, 20% американок до сих пор помещаются на сохранение в последние месяцы беременности, как полагают эксперты. По их мнению, многие акушеры просто боятся брать на себя ответственность, поэтому и прибегают к этому старому, но совершенно неэффективному методу. Они уверены, что таким образом сводят риски к минимуму.

Фото: http://globallookpress.com/

Гон

Новости U-mama.ru автор темы

Кто эти люди?

представляю себя прыгающей все месяцы беременности как козочка при наличии постоянных кровотечений, рвоты и прочих прелестей моей чудесной беременности. Ой, профессора с многолетним стажем, которые помогли мне выносить моих малышей, то и не знали, что оказывается не надо было мне лежать. А я то дура 6 месяцев пролежала пластом.
Спасибо исследователям США и автору столь чудной новости

странно, я тоже считаю, чем меньше активности во время угрозы, тем легче матке справится с тонусом, а они что предлагают, побегать и попрыгать, чтоб быстрее выкидыш был. Рекомендуют даже на машине не ездить, чтобы не трясло лишний раз, а то кочка, мышцы живота сократились, мышцы матки тоже, ну или как-то так, короче, ерунда! надо лежать, если хочешь родить.

в Сша и не сохраняют до 12 недель, там вообще нет такого понятие как сохранение и госпитализация на ранних сроках. Естественный отбор.

Nastasita в Сша и не сохраняют до 12 недель, там вообще нет такого понятие как сохранение и госпитализация на ранних сроках.

+1. Как и в некоторых странах Европы. Естественно при таком подходе нет и тактики вылеживания.

ага ) никогда не скажет это тот, у когоб была действительно тяжёлая ! ну ну , активничайте .

Дусёчек ранение бер-ти" - это же не столько лёжка, сколько накачивание препаратами.

смотря что угрожает .

Вот не знаю, связано или нет.. но иногда думается, что бесконечные капельницы с глюкозой на сохранении могли спровацировать ребенкину аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы