Кенсингтонский дворец подтвердил, что у герцогини Кейт начались роды

Герцогиня будет рожать естественным путем, соответственно, роды могут занять достаточно длительное время

http://ria.ru/, фото: http://globallookpress.com/

Кенсингтонский дворец подтвердил, что герцогиня Кембриджская Кэтрин доставлена в лондонскую больницу святой Марии. Ранее в понедельник об этом сообщили СМИ.

"Герцогиня на машине прибыла из Кенсингтонского дворца в частное крыло Lindo Wing больницы святой Марии, с ней находится герцог Кембриджский. У нее роды на ранней стадии", — говорится в заявлении пресс-службы резиденции герцогов Кембриджских.

Пол ребенка заранее не известен, однако вне зависимости от того, кто родится, мальчик или девочка, он или она в любом случае займет третье место в очереди на британский престол.

Как ожидается, герцогиня будет рожать естественным путем, соответственно, роды могут занять достаточно длительное время.

Пока все идет полностью по плану: герцогиня, почувствовав первые схватки, уведомила об этом своего личного секретаря, который сообщил новости ее лечащему врачу Маркусу Сетчеллу, сама же герцогиня ранним утром отправилась в больницу, где и планировала рожать.

После родов Кенсингтонский дворец сообщит мировым СМИ о поле, росте и весе младенца и о состоянии матери и новорожденного. Имя ребенка будет названо позднее.

Как ожидается, мир увидит наследника или наследницу престола уже на следующий день после его или ее появления на свет. Если роды пройдут нормально, Кейт с ребенком пробудут в больнице всего лишь сутки. После выписки Уильям и Кейт выйдут к фотографам, уже почти три недели ожидающим этого момента у главного входа в Lindo Wing. Самым удачливым представителям СМИ, выбившим себе лучшие места на тротуаре напротив больницы, посчастливится сделать первые фотографии будущего короля или королевы.

Между тем, ждать престола первенцу Уильяма и Кейт придется очень долго: СМИ подсчитали, что если принять во внимание продолжительность жизни Виндзоров, он или она взойдет на престол не раньше чем через 60 с лишним лет. Зато у него или у нее есть шанс стать первым британским монархом XXII века.

Какой титул будет носить первенец Кейт и Уильяма

Ребенок супруги британского принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул принц или принцесса Кембриджская, а называть младенца будут Его или Ее Королевское Высочество.

Почему глава МВД Британии не присутствует при рождении наследника

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй вопреки древней традиции не присутствует при рождении ребенка принца Уильяма и его супруги Кейт. По информации специального комитета британского парламента по внутренним делам, в Великобритании с древнейших времен существовала традиция, по которой министр внутренних дел присутствовал при рождении наследников престола, чтобы предотвратить подмену младенцев и засвидетельствовать право новорожденного на наследование британской короны. Однако, по словам Мэй, эта традиция уже давно не соблюдается.

Новости U-mama.ru автор темы Почему глава МВД Британии не присутствует при рождении наследника

бедная Кейт. Сколько еще глав присутствуют на ее родах интересно???

Шпалоукладчица бедная Кейт.

тяжелая это работа - быть принцессой

Ужас, уже и родить по тихому не дают.
Мне бы не понравилась такая шумиха.

Удачи ей, лапочке :)

Бигуди на ауди Мне бы не понравилась такая шумиха.

Ну она-то знала, на что подписывается, когда замуж выходила.

а тест ДНК уже не работает? обязательно надо при родах присутствовать?

а подменить младенца можно только сразу после родов?

Сиpин Ну она-то знала, на что подписывается, когда замуж выходила.

а когда Диана рожала, тоже объявляли о начале схваток? и когда рожала Королева - мать?

мне кажется, что это перебор уже. Роды- процесс интимный.

Бигуди на ауди тест ДНК уже не работает? обязательно надо при родах присутствовать?

а подменить младенца можно только сразу после родов?

Привязчивая какая.
Когда эту традицию придумали, теста ДНК еще не существовало. А сейчас вон видишь - не пришел он.

Шпалоукладчица Сколько еще глав присутствуют на ее родах интересно???

сказали же - не соблюдают уже давно

Бигуди на ауди Мне бы не понравилась такая шумиха

Вы и не герцогиня Кембриджская. Становясь женой принца - она знала на что шла.

Таша НН Удачи ей, лапочке

+1

Сиpин А сейчас вон видишь - не пришел он.

Новости U-mama.ru автор темы Тереза Мэй

она

ну и то вперед!

Бигуди на ауди когда Диана рожала, тоже объявляли о начале схваток? и когда рожала Королева - мать?

Все возможно, кстати. Инета тогда не было, а желтая пресса уже была. Мы ж не читали английские газеты тех лет.

Бигуди на ауди а когда Диана рожала, тоже объявляли о начале схваток? и когда рожала Королева - мать?
мне кажется, что это перебор уже. Роды- процесс интимный.

А откуда знаете, что не объявляли? Лично были в это время в Лондоне?
И потом мир существенно поменялся в смысле технологий связи, коммуникаций и соответственно новостей. Интернета то не было во времена Елизаветы и Дианы

Аноним Становясь женой принца - она знала на что шла.

тем не менее, я не считаю правильным объявлять всему миру об этапе родов. Схватки, потуги, перерезание пуповины...
Меня, пусть и не герцогиню, но просто женщину покоробило бы.

Новости U-mama.ru автор темы герцогиня, почувствовав первые схватки, уведомила об этом своего личного секретаря

Вот это почему-то понравилось очень

Бигуди на ауди она

Пардон-пардон. Может, она в молодости курсы акушерок заканчивала, помогла бы.
И вообще, партнерские роды, и все такое.

Слушайте, а Кенсингтонский дворец еще не информировал, на сколько раскрытие у принцессы?
Если чо, держите меня в курсе.

Бигуди на ауди

У этих людей нет личной жизни, просто нет и все. Принцессы только в сказках живут как хотят. а в жизни любое их действие на виду, особенно сейчас.

Аноним А откуда знаете, что не объявляли? Лично были в это время в Лондоне?

может процитируете где я писала что не объявляли?
я спрашивала. Может быть вы точно знаете, является ли у них это нормой в поколениях?

Тетушка_Чо Вот это почему-то понравилось очень

ага

Сиpин Пардон-пардон. Может, она в молодости курсы акушерок заканчивала, помогла бы.
И вообще, партнерские роды, и все такое.

ааа...Наташа!

Сиpин У этих людей нет личной жизни, просто нет и все. Принцессы только в сказках живут как хотят

ну да...

Но я все равно щитаю, что роды процесс интимный. Родила и сказали

Новости U-mama.ru автор темы поле, росте и весе младенца и о состоянии матери и новорожденного. Имя ребенка будет названо позднее.

ну все мое ИМХО конечно.

GALAktika-Z тяжелая это работа - быть принцессой

Хотя с другой стороны, ни тебе "скорая помощь вам не такси до роддома", ни беганья по этажам в поисках врача чтобы посмотрели, а то и вовсе ожидания до утра, и пр. Сообщила секретарю и все "засуетились" вокруг.

какая прелесть.
Принц Уильям, как сообщается, находится рядом с женой и после рождения ребенка возьмет положенный в Великобритании каждому молодому отцу двухнедельный отпуск.

Интересно, кто у них: мальчик или девочка?
Думаю, что деука почему-то

Сиpин находится рядом с женой и после рождения ребенка возьмет положенный в Великобритании каждому молодому отцу двухнедельный отпуск.

няшка

Вот чего нашла.

1. Домашние роды

В то время как большинство обычных британок рожают детей в стационарных роддомах, королевские отпрыски чаще всего появляются на свет дома. Нарушить эту традицию решились всего несколько десятилетий назад. Сама королева Елизавета II родилась в частном доме на Брутон-стрит, своих детей – принцев Чарльза, Эндрю и Эдварда – она родила в Букингемском дворце. Ее единственная дочь, принцесса Анна, родилась в Кларенс-хаус, ныне эта королевская собственность является официальной резиденцией принца Чарльза. Положение вещей изменилось в 80-х годах прошлого века, когда принцесса Диана решила рожать своих сыновей – Уильяма и Гарри – в больнице. Кстати, это была также больница Святой Марии в центре Лондона.

1. Домашнее обучение
    Ходить в одну школу с "простолюдинами" также было не принято до середины XX века. Королева училась дома – ее образованием занимался отец, многочисленные воспитатели и гувернантки. Та же традиция касалась и колледжа, и университета. Принц Чарльз стал первым наследником престола, который пошел в школу, а Уильям и Кейт, как ожидается, отправят первенца в частную школу, в которой учились сами.
  2. Совместные роды
    Уильям не раз заявлял, что собирается быть рядом со своей супругой во время родов. В этом он повторит опыт своего отца, принца Чарльза. Тот писал своей крестной матери в скорее после рождения первенца, что "был счастлив находиться рядом с Дианой в момент родов". "Я чувствовал себя глубоко вовлеченным в процесс появления сына на свет", - писал он. Совсем иначе обстояли дела в момент рождения самого Чарльза. Когда у Елизаветы начались схватки, ее муж, принц Филипп, развлекался игрой в сквош во дворе дворца, но лишь для того, чтобы преодолеть волнение, а не от безразличия, пишет королевский биограф Джонатан Димблби.
  3. Присутствие при родах официальных лиц
    До начала XX века существовала традиция, согласно которой вместе с врачами при родах должен был присутствовать кто-то из кабинета министров. Например, во время рождения на свет Елизаветы II рядом находился министр внутренних дел. Многовековая традиция требовала присутствия официальных лиц для того, чтобы подтвердить, что ребенок действительно королевской крови и избежать подмены. К счастью для Кейт эта традиция была отменена Георгом VI. Считается, что традиция восходит к заговору 1688 г., когда появились слухи о подмене королевского отпрыска сразу после родов.
  4. Имя
    Помимо пола ребенка, большую интригу перед рождением задает имя ребенка. Большинство членов королевской семьи получает имена, которые уже носили их родственники. Полное имя королевы – Елизавета Александра Мария – состоит из имен ее матери, бабушки и прабабушки, полное имя принца Уильяма – Уильям Артур Филипп Луи. Букмекеры сейчас говорят, что, вероятнее всего, первенца Кейт Миддлтон будут звать Александра, Шарлотта, Елизавета или Джордж. Но общественности придется ждать целую неделю, прежде чем имя ребенка будет объявлено официально.
  5. Фамилия
    Здесь нет никакой интриги. К ребенку будут обращаться "Его Королевское Высочество принц (или принцесса) Кембриджский". При необходимости члены королевской семьи могут использовать и фамилию - Маунтбаттен-Виндзор, утвержденную в 1960 г. для всех отпрысков королевы.
  6. Крещение
    Как правило, королевских детей крестят в период от нескольких дней до нескольких недель после их рождения. Есть несколько мест, в которых может пройти это таинство. Например, королева была крещена в часовне в Букингемском дворце, в то время как Чарльза и Уильяма крестили в музыкальной комнате дворца.
  7. Добро пожаловать в Twitter!
    Традиционный способ сообщения подданным о рождении нового члена королевской семьи – записка, которую сначала передают из роддома в Букингемский дворец, королеве, а затем вывешивают на специальной доске у ворот замка на всеобщее обозрение. В записке обычно указываются пол ребенка, вес и время рождения.
  8. Няня
    Известно, что ни Уильям, ни Кейт не давали объявлений о найме няни, которая бы помогала им в уходе за ребенком. Многие ожидают, что пара будет практичной и воспользуется помощью "бабушек" – родителей Кейт – Майкла и Кэролл.
  9. Салют
    Некоторые вещи остаются неизменными. В честь рождения наследника (или наследницы) престола будут даны залпы. 62 выстрела из пушки в Лондонском Тауэре и 41 пушечный выстрел в Грин Парке.
    Ранее общественности объявлялось о счастливом событии по радио, но в этот раз впервые о рождении наследника престола самыми первыми узнают пользователи интернета – о рождении будет сообщено в официальном аккаунте королевской семьи в Twitter.

Тетушка_Чо Интересно, кто у них: мальчик или девочка?
Думаю, что деука почему-то

а если бы двойня была - сказали бы интересно?

а вообще она милашка, мне она нравится. А он просто принц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы