Почему новорожденного принца вынесли из роддома без шапочки?

Похоже, это главная тема, которую обсуждают в интернете на постсоветском пространстве в связи с рождением принца Георга.

http://www.kp.ru

Момент выписки герцогини Кейт из роддома наблюдал, без преувеличения, весь мир. На форумах обсудили, пожалуй, все – и платье Кейт, и рубашку Уильяма, и то, как молодая мама несла ребенка, и скромное ажурное одельяце, в которое был завернут малыш.

«А где шапочка?!» - таков каждый второй комментарий к этому трогательному событию на просторах байнета и рунета. «А теплый голубой конвертик?» - вопрошает каждый третий. «Что себе думают безответственные родители? Такой крохе подхватить без шапочки отит – минутное дело!» - волнуются на форумах опытные мамы.

То, как одевают малышей в Европе и Америке, не раз становилось предметом бурного обсуждения среди наших туристов. Да я сама как-то впала в ступор на главной площади Брюсселя, когда в прохладный весенний день бельгийские мама и папа, облаченные в плащи и джинсы, везли в коляске годовалого малыша в коротеньких штанишках и легкой кофточке. Да что я, вся наша группа с изумлением взирала на синенькие ножки малыша!

Знакомая, которая 6 лет живет в Америке, объясняет такое наплевательское, с нашей точки зрения, отношение к здоровью детей тем, что и в США, и в Европе климат не такой жесткий, как в Беларуси. Поэтому и отношение к укутыванию другое.

- Те же американцы скорее боятся детей перегреть, чем переохладить, - говорит она. – Маленьких детей американцы почти не пеленают, и уж точно не кутают, большинство родителей натягивает что-то на ножки малыша только тогда, когда у него появляется первая обувь. А так - никаких носочков, пинеток, колготочек, голые ножки почти в любую погоду. С другой стороны, практически все длительные передвижения таких малышей происходят в автомобиле. Но помню, как изумляли меня когда-то фото дочки Тома Круза: осень, родители в пальто и джинсах, а малышка Сури в кофточке и в туфельках на босу ногу. Кстати, здесь уже при +15 весной можно увидеть на улице подростков в шортах и майках. Трудно сказать, насколько закаленными являются американские дети, но я практически не вспомню больничных молодых мам у себя в фирме. Правда, из своего опыта могу сказать, что в роддоме каждому новорожденному надевают шапочку и носочки, чтобы у крохи не было переохлаждения. Трудно сказать, почему так не сделали в роддоме, где рожала Кейт Миддлтон.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Младенцев нужно беречь от переохлаждения!»

- С медицинской точки зрения головку и конечности новорожденного обязательно надо беречь от переохлаждения, - говорит ассистент кафедры детских инфекционных болезней БГМУ Татьяна Артемчик. - Система терморегуляции новорожденного ребенка несовершенна, он очень быстро переохлаждается и перегревается. Именно поэтому головку и конечности малыша, где так много мелких сосудов, желательно держать в тепле. Я не эксперт в климате Британии, но уверена, что и там отнюдь не так жарко, чтобы пренебрегать знаниями о физиологических особенностях новорожденных, особенно в первые дни их жизни. Сложно сказать, почему принца вынесли из роддома без шапочки. Может быть, его родители думали, что им удастся сразу же сесть в машину, но их задержали камеры и собравшиеся у роддома люди?

Впрочем, судя по фотохронике, принцы без шапочек давно стали традицией.

фото:  http://globallookpress.com

неужели эта тема (сам новорожденный и его семейка) реально кого-то волнует?

Поэтому они илысеют рано потом
Шапочку забыли, ироды

мда! какая злободневная темка

Небессимення Шапочку забыли, ироды

В день рождения принца в Англии жара стояла

Новости U-mama.ru автор темы Может быть, его родители думали, что им удастся сразу же сесть в машину, но их задержали камеры и собравшиеся у роддома люди?

Да, в июле и без шапки - жуть какая! Варвары, чо

Кстати, меня это вопрос тоже взволновал, про шапочку.
Какой марки подгузы носят принцы? С платиновым напылением?
А сиськой катюха будет кормить?

дааа, в теме про родившегося прынца я сразу отписалась насчет шапке - это первое, что бросилось в глаза с "выписных" фото.

Небессимення катюха

малорик ваще. дай пять!

Небессимення стати, меня это вопрос тоже взволновал, про шапочку.

да, как то бросилось в глаза

Небессимення А сиськой катюха будет кормить?

Я ж говорю, надо им ссылку на юмаму кинуть. А то живут и не знают... А им еще дите растить - ГВ, прививки, прикорм... Я прямо распереживалась вся, и как справятся-то?

Небессимення А сиськой катюха будет кормить?

А почему ей бы и не покормить самой? Она вроде девка нормальная.

В Англии была 2 раза, обе поездки в холодное время, январь и май. У них вообще не увидишь тепло укутанных детей. В колясках лежат младенцы новорожденные, красные ещё, без шапок и с голыми пятками, носочки тонкие в лучшем варианте, t +2 на улице. Я, к слову, в пуховике была. На крохотных головках капюшончик от кофты или просто одеяльце вязаное. Поначалу шокирует, потом привыкаешь. Сопливых детей как у нас не встретила ни разу.
Они и сами бегают зимой в пиджаках, шарф намотан на шее и сланцы.

Снимаю шляпу.

Кейт Миддлтон, родившая 22 июля принца Георга, стремится испытать все радости материнства. Она кормит сына грудью, отказавшись от королевской кормилицы и молочных смесей.

«У принца Георга здоровый аппетит. Он очень голодный маленький мальчик. Сначала герцогиня испытывала некоторые трудности, но после помощи акушерки все наладилось. Когда малыш голоден, его крики трудно игнорировать», - рассказал источник газете Mirror.

Вместе с тем 31-летняя герцогиня Кембриджская не собирается своим примером популяризировать среди жительниц туманного Альбиона естественное вскармливание. «Не ждите, что Кейт будет фотографироваться во время кормления. Она считает, что это вопрос личного выбора и молодая мать должна делать так, чтобы она и ребенок чувствовали себя хорошо», - пояснил инсайдер.

Вместе с тем решение Кейт кормить сына самостоятельно не стало сюрпризом. Так, покойная принцесса Уэльская Диана выкармливала принцев Уильяма и Гарри.

В Японии, вон, школьная форма (включая детсад) - юбки или шорты и гольфы-носки. Колготки прямо конкретно запрещены. Коленки синие. Зимой-то там на бОльшей части весьма прохладно, даже снег на севере лежит.

Новости U-mama.ru автор темы Я не эксперт в климате Британии, но уверена, что и там отнюдь не так жарко, чтобы пренебрегать знаниями о физиологических особенностях новорожденных,

так лето же сейчас, градусов 20 то есть поди...

КрОля школьная форма (включая детсад) - юбки или шорты и гольфы-носки

к слову, недавно смотрели с ребенком фильм "Маленький Николя" - у французских школьников форма была практически с трусами, а не шортами
[img]megaobzor.com/load/stas/news/malnikola1.jpg[/img]

КрОля

у них, я читала, вообще интересно. Наступило 1-е марта, значит, весна, одеваем все весеннее, и пофиг что на улице зима еще по погоде

Все принцессы их роддома выходят в платьях в горошек

Отсутствие шапочек я как-то не отразила, а вот платье мамаши искренне удивило. Ужас-ужас.

Радмила

А что в платье ужасного?

Мамулечка-красатулечка да, как то бросилось в глаза

я бы тоже не надела шапочку. нафига????
и одеваю так же разгильдяйски.

лисено_к А что в платье ужасного?

ну ак жэ -не в вечернем, без криналину. не бохато как то...

я тоже боюсь перегреть всегда ребенка)) и он реально голее меня одет, потому как закаленный уже и ему жарко становится быстрее, чем мне :)

болеет гораааздо меньше меня, постоянно укутанной в детстве.

на него глядючи и я стала себя закалять, меньше кутаться и меньше болеть :)

Так что правильная Катя, молодец) В Европе вообще как-то адекватней детей одевают, чем у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы