В США хорошее среднее образование – домашнее среднее образование

В США хорошее среднее образование – домашнее среднее образование
02.08.2013 12:08

Брайан Рей, президент Национального института по изучению домашнего образования, сравнил успехи детей, обучающихся дома, с умениями обычных школьников. Детям было предложено пройти стандартные испытания: «Калифорнийский тест успеваемости», «Тест на основные навыки для школьников штата Айова» и «Стэндфордский тест успеваемости». Если принять средний результат школьников за 50, то показатели обучающихся дома детей составили: по чтению – 89, по естественным наукам – 86, по языкам, математике и гуманитарным предметам – 84.

Отчасти это объясняется социоэкономическими факторами: обеспечить домашнее обучение своим детям могут себе позволить только полные семьи, причем обычно обеспеченные и сами неплохо образованные (две трети отцов и 62% матерей у детей, получающих домашнее образование, имеют ученую степень – от бакалавра и выше). Но это только отчасти.

Уровень дохода родителей на успехах их детей, обучающихся дома, хотя и сказывается, но очень слабо: разница между детьми из зажиточных семей (с годовым доходом от 70 тысяч долларов) и детьми из семей в полтора-два раза беднее (менее 49 тысяч) составила всего 3 балла средней оценки - на порядок меньше, чем разница между теми, кто ходит в школу, и теми, кто учится дома.
Образование родителей влияет существеннее: дети из семей, где ни у одного из родителей нет за плечами колледжа, набирают 83 балла; если у одного из родителей высшее образование – 86 баллов; если у обоих – 90. Но при этом, напомним, школьники набирают 50.

За последние годы мода на домашнее образование в США распространяется стремительно, поскольку школы все больше превращаются в места, где детей и подростков не столько учат, сколько просто держат под надзором, стремясь занять их чем-нибудь безобидным. Сейчас домашнее обучение получают уже 2 млн детей школьного возраста; с 1999 года эта цифра стабильно растет на 7% в год, в то время как число поступающих в школы падает на 5% в год.

Процесс этот раскручивается как маховик. На домашнее обучение уходят лучшие – соответственно, некому становится «тянуть» остальных - уровень школьного образования падает. Из-за падения числа школьников урезается финансирование школ. Чтобы сохранить социальные пакеты преподавателям, школы отказываются от программ по музыке, искусству и физкультуре (в Буффало, штат Нью-Йорк, где медстраховка учителей покрывает даже пластическую хирургию, от преподавания музыки собираются отказаться в половине школ). Это, соответственно, делает школьное образование еще менее привлекательным – еще больше родителей переводят детей на домашнее обучение – и т.д.

Из-за сильных учительских профсоюзов школы практически не могут увольнять слабых преподавателей. В Национальном совете квалификации учителей заявили, что педагогические колледжи превратились в «конвейер серости», штампующий недоучек.

Один из главных аргументов против домашнего образования – что оно не дает навыков жизни в обществе – тоже оказался несостоятельным. Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что в разного рода общественной деятельности участвует 71% молодежи, получившей домашнее образование – и только 37% их сверстников, закончивших школы. Среди членов религиозных, общественных или профессиональных организаций - 80% от тех, кто учился дома, и 50% от закончивших школу.

При этом на всякого рода пособия для своих детей родители, которые учат их дома, расходуют около 600 долларов в год; школа на одного ученика тратит 10560 долларов – в 17,6 раз больше.

Хотя в США расходы государства на школьника выше, чем в любой другой стране мира, детям это не идет впрок. Как показывают испытания и опросы, только 13% старшеклассников знают американскую историю на требуемом уровне. Половина молодежи в возрасте 18-24 лет не способна найти на карте штат Нью-Йорк.

Как сообщил эксперт Организации экономического сотрудничества и развития, США – единственная развитая страна, где молодежь будет знать меньше, чем в соответствующем возрасте знали их родители.

По материалам портала PhillyBurbs.com
regions.ru/news/2470743/

==

Вот куда нас толкают.

Я тоже за домашнее образование.
Считаю, что занятия в малокомплектных классах либо дома даст больше пользы ребенку.
Социализироваться можно на тренировках и доп Занятиях.
Очень плохо, что государство не поддерживает частные школы, в которых учатся такие же дети как и в муниципальных.
Государственные деньги должны идти за ребенком, не зависимо от того, какую школу он выберет для обучения. Доплата в частных должна быть только за комфорт, доп занятия, продленку и прочее.
Впрочем, такая же система должна быть и в детских садах.

В детсадах уже приняли, в перспективе все типы детсадов будут равны по оплате, и частные и муниципальные. Закон принят, дело за временем.
Но от этого не станет легче, ни тем кто водит в муниципальный, ни тем кто водит в частный. :) Цены везде повысятся, просто государство уходит из образования. По детсадам уже принято и определено, что истинное дошкольное образование это только зарплата воспитателей, где то 2 тыс. руб. на ребенка в месяц.
Все остальное содержание. Министерство образования области, под руководством Юрия Биктуганова уже определило , что содержание оценено в среднем по области где то 1820 руб. С этой суммы еще будет компенсация 20,50,70% от количества детей.
Пока в муниципальных детсадах есть еще муниципальная составляющая на содержание здания. Но в законе её уже вроде нет.

Вот и представьте, деньги пойдут за ребенком, всем поровну, и только на истинное образование - зарплату учителей по "стандарту". :)
И стандарт можно подвинуть, с какого перепугу уроки "по музыке, искусству и физкультуре" считаются образованием?
И электроэнергию можно повесить на родителей, это же не образование.:)

Тогда те же компенсации должны получать и за коммерч.детсады. или по крайней мере суммы компенсаций должны быть одинаковыми, т.е. за муниц сад ,например, 500 руб и за коммерч тоже 500 .
Компенсация также должна идти за ребенком.

Я за бОльшее кол-во частных школ. Если деньги пойдут в частную школу за ребенком, как это происходит в муниципальных школах, то и стоимость таких школ снизится существенно.

Даже по вашей статье мы можем судить, что ни в коня овес, т.е. отдачи от затраченных государством сумм на школу нет.
Родители большим школам предпочитают домашнюю камерную обстановку для своих детей.

10500 $ на одного ученика~ 300 000 р
Если предположить , что их траты в 2 раза больше наших, то это ~ 150 000/12 МЕС=12 500 руб на одного ученика в месяц тратит наше государство.
Объединяются 7-10 детей и легко оплачивпют 2-3 х учителей, которые необходимы в начальной школе, еще и на воспитателя для продленки деньги останутся.

Освальд только Россию спасёт. А так всё "День сурка"...

suncity

В детсадах из 6 тыс. признаны истинным "дошкольным образованием" только 2 тыс.
Дойдет до дела, в школах будет то же самое.

не 12,5 тыс. а всего то 4 тыс. в месяц.
Вот Бюджетная роспись обычной школы
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/406017/3.html

22 миллиона на 450 детей = 4 тыс. в месяц. Это все расходы, с коммуналкой, ремонтами.

В основном зарплата.
За 4 тыс. в месяц какое образование можно получить в частной школе, тем более с репетиторами?

Шокирующие будни американской школы. Записки учителя
Общеобразовательная школа США. Собственный восьмилетний опыт
pedsovet.org/forum/index.php

10.11.2009, 07:35
Послесловие
Уважаемые коллеги!

Мое повествование подошло к концу. По отдельным комментариям и вопросам в блоге у меня сложилось впечатление, что далеко не все поняли основной смысл того, что я хотел донести. Возможно это как раз ввиду отсутствия четырех глав. В этих главах я рассматривал в большей степени само америкаское общество в целом, нежели просто школу. Перефразировав известное изречение можно сказать, что каждое общество имеет ту школу, которую заслуживает. В этом смысле любая школа лишь продолжение общества. С другой стороны школа в любом государстве как институт воспитания подрастающего поколения сама влияет на общество. В книге я постарался объяснить почему в сегодняшней Америке именно такая школа какую мы имеем сегодня. По прочтении книги внимательный читатель может достаточно четко увидеть куда движется российская школа и российское общество.

Для тех кто нашел это интересным я все же рекомендовал бы прочитать всю книгу. Тогда мы могли бы пообщаться на более интересные темы и на более интересном уровне. Чтобы было более понятно о чем отсутствующие главы, ниже я привожу содержание книги. Вы уже знаете, где ее можно приобрести.

По-прежнему готов ответить на вопросы. Спасибо за проявленный интерес и активное участие.
pedsovet.org/forum/index.php

Содержание

Глава 1. Как это все начиналось
Капризы судьбы. Собеседование. Кто мы

Глава 2. Куда же мы попали

Глава 3. Система образования
Ваша порция знаний, сэр. Вам и не снилось

Глава 4. Шок первого дня.
Шаг в неизвестность, или вооружен любовью. Не зная броду не суйся
в воду. Упор лежа принять. Отскочет ли голова, если долго биться
об стену.

Глава 5. Дети с другой планеты.
Единство в разнообразии. Что такое хорошо и что такое плохо.
О правилах. Об исключениях из правил

Глава 6. На страже Конституции

Глава 7. Методология удовольствия.
Сплошной фан. Образовательная обслуга. Двоечник, получи
свои 69 баллов

Глава 8. Методика преподавания или поиграем в математику.
Два минус три получится пять. Умножение вприсядку. Рабочие
тетради и работа в группах.
Устный счет на калькуляторе. Сборник сказок по химии.
Знаний все меньше оценки все выше.

Глава 9. О бедном учителе замолвите слово.
Апликация как сложный механизм. О пользе компьютеризации.
Звездные войны на уроке химии. О продуктивной деятельности

Глава 10. Взрослые игры

Глава 11. Ой, мамочки!

Глава 12. Американский менталитет
Улыбку, please. Одинокие индивидуалисты.
Смотри пункт первый. Страна потребителей.

Глава 13. Союз Советских Социалистических Штатов Америки.
В царстве лжи и лицемерия. Кто победил во второй мировой и
почему господь говорил по-англйски. Это есть наш
последний... Стук-стук, откройте дверь. О цене патриотизма.

Глава 14. Чужой карман

Глава 15. Апофеоз.
Мы будем жить теперь по-новому. Как правильно учить и оценивать.
Победа абсурда в одной отдельно взятой школе. Ваши парты не
прибиты к полу или “я тоже не хочу потерять свою работу”.
Педагогическая иерархия. Не ваше дело обсуждать закон.

Глава 16. По ту сторону комфорта или в стране Герберта Уельса.

Почитайте, хотя бы последние главы, приведенные на Педсовете.
pedsovet.org/forum/index.php

Только что пришла с линейки первоклассников ((( Хуже еще не было (( да и вряд ли будет

дочкаКатя пришла с линейки первоклассников ((( Хуже еще не было

А что такое ужасное случилось на линейке первоклассников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы