Русским туристам в Хургаде не дали посмотреть на революцию

Египетские отели закрыли двери и никого не выпускают на улицу. Беспорядки докатились до Хургады.

http://www.kp.ru

Беспорядки, не прекращающиеся в Египте после свержения президента Мурси, докатились до тихой курортной Хургады, любимого места отдыха российских туристов. В июне-июле здесь было несколько стычек между исламистами и сторонниками светского государства, но вмешательство армии снова превратило Хургаду в царство нежащихся на жарком солнце отпускников. Все последние недели исламисты, поддерживающие свергнутого военными президента Мурси, митинговали в Каире. Но не только там.

Вчера несколько человек заняли центральную площадь в Хургаде, в районе Дахар, который туристы называают Даун-тауном. Именно здесь сосредоточены все органы власти провинции Красное море. Военные сразу предупредили протестующих, что им лучше разойтись. Однако те не вняли, и в среду противостояние достигло кульминации: мурсисты напали на отделение полиции. А заодно - на автовокзал, с которого уходят автобусы на Каир и Александрию. В здания полетели камни и горящие автопокрышки. И тогда на площадь вышли полицейские и армейские подразделения. Действовали жестко: зачистку произвели в считанные минуты. А чтобы бунтари не пошли громить город, военные перекрыли блок-постами все дороги из Дахара. На всякий случай меры предосторожности приняли и там, где стоят гостиницы - это примерно в 5 км от места беспорядков.

- На улицу нельзя, полиция запретила, - сообщали туристам секьюрити на выходе из отелей.

Причину не объясняли, говорили - «по соображениям безопасности».

- Был звонок из полиции: никого не выпускать, - признался менеджер отеля Sea Gull. - Это строго. Мы обязаны выполнить приказ для вашего же спокойствия. Сколько продлится запрет - мы не знаем.

Тем не менее, меня выпустили - благодаря журналистскому удостоверению и расписке, что менеджер за меня больше не отвечает.

Обычно шумная и многолюдная Хургада поразила пустотой улиц. По Шератон-стрит лишь тихо катили такси в поисках случайных пассажиров.

- Никого нет, - зло проговорил притормозивший у кафе таксист Мохаммед. - Но наши этих Мурси разогнали, это хорошо.

«Наши» - это армия. Ее поддерживают практически все, чей доход связан с туризмом: военные обеспечивают спокойствие и урезонивают распоясавшихся исламистов, из-за которых отдыхающих в Хургаде стало значительно меньше. Местные жители тоже сидят по домам. Все опасаются, что мурсисты просочатся через кордоны и устроят беспорядки в туристических районах. Однако полицейских автомобилей не видно. 

- Все в Дахаре, - пояснил Мохаммед. - Мы туда сейчас не проедем, все перекрыто.

- А в аэропорт?

- Туда можно.

- Скажи, как распознать мурсистов, если они тут появятся?

- По бороде, - усмехнулся таксист. - Они почти все ее носят.

Лишь спустя три часа на улицах стали появляться люди, в основном местные жители — туристов пока держат в отелях.

- Такую тихую Хургаду вы еще не скоро увидите, наслаждайтесь, - улыбнулся Мохамед, допил свой чай и отправился дальше колесить в поисках пассажиров.

- Вернулись? - обрадовался менеджер отеля. - Видите, у нас берегут туристов. Беспорядки далеко, но мы все равно принимаем меры безопасности. Так что пусть русские не боятся и приезжают, мы о них позаботимся.

фото: BloodMary/Uralweb

Новости U-mama.ru автор темы Русским туристам в Хургаде не дали посмотреть на революцию

А развлечение было оплачено?

Ультра-олл:)

Новости U-mama.ru автор темы Так что пусть русские не боятся и приезжают, мы о них позаботимся.

ну-ну, сочувствую, конечно турбизнесу Египта, но не поеду

patry ну-ну, сочувствую, конечно турбизнесу Египта

да капеЦ((( вот работникам туризма все эти революции до фени вообще, а страдают они...
я вообще не понимаю уже этих психов, что им надо? одно правительсвто не устроило, другое не устроило, они теперь по любому поводу революции устраивать будут?

Ну-ну... Мы завтра летим в Хургаду. Отменять ничего не буду, но как-то стало не по себе. Надеюсь, что египтяне не дураки. Берегут свой турбизнес - жить-то им с чего ещё? Один из основных источников дохода страны.

ресурсов для ведения гражданской войны ни ода из сторон не располагает,так что думаю быстро все устаканится.
после последней смены власти-туризм стал практически одним источником доходов в египте.

Новости U-mama.ru автор темы На всякий случай меры предосторожности приняли и там, где стоят гостиницы - это примерно в 5 км от места беспорядков.

Новости U-mama.ru автор темы Вчера несколько человек заняли центральную площадь в Хургаде, в районе Дахар, который туристы называают Даун-тауном

какие 5 км, в самом Даун-Тауне полно отелей.
Капец, конечно, много раз была в Египте, но последние 4 года - ни за какие коврижки.

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В Роспотребнадзоре заявили, что туроператоры должны вернуть деньги российским гражданам, которые отказываются от путевок в Египет в связи с эскалацией внутриполитического кризиса в этой стране.

Сайт Роспотребнадзора информирует в четверг, что в связи с ситуацией в Египте вступают в силу положения законодательства, в соответствии с которыми при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

"Туристы, в которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, уже внесенных в счет оплаты по договору о реализации туристского продукта, сопряженного с организацией выезда в Арабскую Республику Египет, могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону "горячей линии" Роспотребнадзора: +7-800-100-00-04", - сообщил сайт Роспотребнадзора.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/russia/news.asp

Муся Надеюсь, что египтяне не дураки

исламистам все равно, они - фанатики, возможно завтра они сочтут за благо уничтожение части "неверных"

В общем, задумалась над тем, чтобы сдать путевки. Это значит, что никуда уже не поедем в этом году :( И не факт, что деньги вернём :(

тоже думаю...но нам 2,5 мес до вылета...

на е1 в обсуждении говорят Санмар-послал нафиг,типа у них нет официальных распоряжений по этому поводу.

риорио тоже думаю...но нам 2,5 мес до вылета...

Тут я бы пока не нервничала. А у нас завтра должен быть вылет.

Муся В общем, задумалась над тем, чтобы сдать путевки. Это значит, что никуда уже не поедем в этом году :( И не факт, что деньги вернём

Муся Тут я бы пока не нервничала. А у нас завтра должен быть вылет.

ну теперь уж езжайте, что уж теперь. Скажите спасибо тем, кто тут на форуме месяц назад кричал что в Египте всё прекрасно и в Хургаде всё спокойно. И всё фигня - что в стране война.

Спонсор беспорядков в Египте – курорты Краснодарского края!
Русские туристы пригрозили подавить волнения в стране, если им будут мешать отдыхать. На переговоры с туристами выехали представители минобороны Египта. К требованию русских туристов присоединились украинские. Минобороны Египта уже всерьез подумывает о переходе на сторону туристов.

вот я предчувствовала, что они там расбушуются...
лишают Россию недорогого отдыха, хорошей погоды, красивого моря...сволочи....

Муся

С ума не сходите, разве тут есть о чем думать? trasyy.livejournal.com/1213642.html

Муся Муся

напишите потом плиз-сдали ли и как деньги возвращают

Какой Египет? Вам жить надоело? Там не шуточки уже далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы