За гранью: в челябинском детдоме 9-летнюю девочку выбросили на свалку вместе с мусором

Дети с изощренной жестокостью издевались над Настей, а воспитатели закрывали на это глаза.

http://eanews.ru

О жутком случае в своем блоге рассказала детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова. Девятилетняя Настя оказалась в детском доме 9 месяцев назад. Тогда тетю девочки лишили опекунства - семейная ссора с мужем довела женщину до условного срока наказания, а старенькая бабушка по состоянию здоровья не могла воспитывать внучку.

По словам педагогов, после появления девочки в детском доме прошло совещание, на котором всех специалистов просили быть бережными в отношении новенькой. Причину этого объяснили инвалидностью Насти: девочка наблюдается у невролога. Большинство детей этого детского дома особых проблем со здоровьем не имели.

В травлю маленькой Насти включились сразу четыре девочки. «Я не хотела перед ними «шестерить», - призналась позже пострадавшая в разговоре с психологом. В июле во время уборки территории старшие девочки связали Насте руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на свалку. Девочка колотила ногами, ей удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, она с трудом добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел.

Прошло немало времени, прежде, чем Настю услышали младшие девочки, вышли и развязали ее. О случившемся она сразу сообщила первому попавшемуся на глаза воспитателю. И педагог ответила: «Это твои проблемы. Разбирайся сама». Как только девочка рассказала обо всем бабушке, пожилая женщина отправилась к директору детского дома в надежде, что перед внучкой извинятся, а виновных накажут. Но сотрудники учреждения не стали проводить расследования и сообщать об инциденте в правоохранительные органы. О травмах девочки не указали в ее личном деле и ограничились лишь тем, что обработали раны.

Изощренная травля маленькой Насти продолжалась, и в августе девочка с нервным приступом оказалась в больнице. С последней надеждой бабушка девочки обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области. После предварительной проверки и беседы с девочкой психолога, сомнений в том, что она говорит правду ни у кого не остались. Специальную проверку начал следственный комитет по Челябинской области. Под личный контроль дело взял руководитель Следственного управления по Челябинской области Павел Чеурин.

«Предварительно могу сказать, что еще недавно мы часто слышали заявления о том, как хорошо живется сиротам в детском доме. Ситуация, которая произошла с Настей, говорит сама за себя. Откровения девятилетней девочки привели в шок специалистов, которые не один год отработали в органах внутренних дел», - комментирует Павел Чеурин.

А Маргарита Павлова пообещала, что будет сделано все возможное, чтобы Настя не вернулась в детский дом, где царит невыносимая жестокость. «Сразу после лечения она пройдет оздоровление и получит поддержку психологов, а затем мы постараемся помочь девочке обрести семью», - сказала омбудсмен. Отметим, что личные данные Насти и ее родственников в интересах следствия пока не разглашаются.

фото: http://globallookpress.com 

Жуть! Бедная девочка.
И ведь тех паразиток толком не накажешь, как втолковать им, что они не правы?
Вот позиция воспитателей и директора ДД, мягко говоря, удивляет. Вот кого надо судить.

в такие детдома надо помещать детей этих уродов, кто принимает законы на запрет усыновление иностранным гражданами

кошмар!! уроды

GALAktika-Z кого надо судить.

GALAktika-Z воспитателей и директора ДД

капец

Аноним воспитателей и директора ДД надо судить.

Бедная девочка...

слов нет... после подобных статей отпадает желание покупать подарки детям в ДД на Новый год и другие праздники

ужасы какие творятся

Новости U-mama.ru автор темы педагог ответила: «Это твои проблемы. Разбирайся сама»

Новости U-mama.ru автор темы сотрудники учреждения не стали проводить расследования и сообщать об инциденте в правоохранительные органы

КАК такие люди могут остаться на своих местах? Весь беспредел исключительно с их подачи. Ужас, конечно...

Мурлик отпадает желание покупать подарки детям в ДД на Новый год и другие праздники

Да уж. Только волонтерство остается единственной реальной помощью. А если бы у этой девочки не было бабушки?...

ну девочку поселят в другой ДД. а глобально проблема с таким обращением в данном ДД так решена и не будет.

Мурлик после подобных статей отпадает желание покупать подарки детям в ДД на Новый год и другие праздники

делай добро и бросай его в воду
"И педагог ответила: «Это твои проблемы. Разбирайся сама»" - не от хорошей жизни "педагог" озверела, но я бы уволила, за такой ответ

D?Љ?ин? не от хорошей жизни "педагог" озверела

а что с ее жизнью?
от безнаказанности это, имхо.

По моему везде такие ужасы...... Вы удивлены?
В ДД такие ситуации нормой считаются...... та же "темная" или "дедовщина".....
Ну почти везде)))))

Zezka ну девочку поселят в другой ДД. а глобально проблема с таким обращением в данном ДД так решена и не будет.

и те девочки тоже не от хорошей жизни такими стали, насилие всегда порождает насилие. Бедные дети

Я вчера по долгу службы ездила в подобное учреждение
Не Дай Бог никому, бедные дети

Я вообще не понимаю,в детских домах откуда такие идиоты воспитатели берутся,ведь как на подбор.

мамаПружинки ,в детских домах откуда такие идиоты воспитатели берутся,

Ни одного вчера не видела, а это жареные факты, которые журналисты подкидывают для поднятия рейтинга

мамаПружинки Я вообще не понимаю,в детских домах откуда такие идиоты воспитатели берутся,ведь как на подбор.

ко всему привыкают, у них уже очерствление идет, профессиональное.
Ну я так думаю, иначе крыша поедет. Воспитателей, ясен пень, не оправдываю

А что значит уволить, за свои действия и халатность разве они не должны понести ответственности?

Родственников лишили прав опекунства из-за мелких проблем-условный срок и здоровье у бабушки(а у какой бабушки оно хорошее), Отдали в детдом-вот результат. Мне кажется,если эта система будет набирать обороты, мы получим целый ряд отьема детей у судимых и не совсем здоровых родителей,

Zezka а что с ее жизнью?

областники-педагоги, з\п мизер..кто-то бухает сам, у кого-то муж..ну не из интеллигентной семьи этот воспитатель,берут кого попало -некому работать, а им до проблем чужих детей дела нет

Пельмень 88 у них уже очерствление идет, профессиональное.

да и это тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы