Родителей курящих подростков будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей

До сих пор таких штрафов в Административном кодексе (КоАП) не было.

http://www.rg.ru

Минздрав РФ в сентябре внесет в правительство законопроект о введении штрафов за нарушение принятого в начале года "антитабачного" закона. До сих пор таких штрафов в Административном кодексе (КоАП) не было. Предлагается также повысить акцизы на табак. Проект поправок в Налоговый кодекс, КоАП, в Закон о рекламе и в другие законы размещен на сайте Минэкономразвития для общественного обсуждения.

Помимо этого, в законопроекте содержатся предложения о введении штрафов. В частности, штрафы за курение в запрещенных местах будут в размере от тысячи до полутора тысяч рублей. Причем, для родителей несовершеннолетних в возрасте до 16 лет за это же нарушение - от 1,5 до 2 тысяч рублей. А если дети еще и курят в присутствии самих родственников, то от 2 до 2,5 тысячи рублей.

За рекламу табачных изделий граждан предлагается наказывать штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, предпринимателей - от 20 до 30 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей. Кроме того министерство планирует сверх плана увеличить акцизы на сигареты в 2014 и 2015 годах. В 2014 году - на 44 процента по сравнению с уровнем, заложенным в действующей редакции Налогового кодекса. На 2015 - более чем в два раза.

фото: http://globallookpress.com

Наконец то хоть что-то, обнаглели и дети, и их непутевые родители.

А толку? Закон есть, но как курили люди, так и курят, и никто не штрафует. Так и тут. Очередная фикция на бумаге...

мда, очень интересно, КАК это будет всек отслеживаться и контроироваться ?
Вот нам с дочкой например очень не понравилось в субботу смотреть салют у моста на плотинке, когда вокруг все курили, и взрослые и "дети" :(
кому пожалуешься? :(

Пусть немного не в тему, но может кто-нибудь подскажет, что делать нам... Сидим в офисе, арендуем его. Раньше было одно большое помещение, сейчас сделали перегородку на 2 офиса, разные входы в кабинеты. Соседи наши курят в офисе своем, так что топор повесить можно, мы не курим, но дым весь идет к нам в офис, дышать нечем... Просили по хорошему - не курите, ответ - "в своем офисе что хотим, то и делаем" все осложняется тем, что арендодатель разрешает курить в офисах. Может кто подскажет, что нам делать?

не, а как? неужто полиционеры будут отлавливать на улице нашкодившего школьника и вести его за ухо к родителям, выписывая попутно штраф?
Не верю (с).

Aлиca Закон есть, но как курили люди, так и курят, и никто не штрафует. Так и тут. Очередная фикция на бумаге... ++++++
нню очень не понравилось в субботу смотреть салют у моста на плотинке, когда вокруг все курили, и взрослые и "дети" :(
кому пожалуешься? :(

а менты стоят рядом и им пофиг, лишь бы не было никаких инциндентов

Окунёк все осложняется тем, что арендодатель разрешает курить в офисах. Может кто подскажет, что нам делать?

Заявление в полицию. Только закон внимательно прочитайте - насколько помню, уже должно быть запрещено курение в офисах, кроме специально оборудованных мест.

Так это что теперь, я значит, могу спокойно покурить, а дочка - пусть мается без сигаретки?

шпингалeтки а дочка - пусть мается без сигаретки?

бедный ребенок!

Aлиca А толку? Закон есть, но как курили люди, так и курят, и никто не штрафует. Так и тут. Очередная фикция на бумаге...

+1
Мне вот только пенсионеров жалко, мои мама и папа всю жизнь курят, сейчас у них на сигареты уходит пол пенсии, а скоро будет вся пенсия уходить И они не бросят курить, ибо курят больше 50-ти лет.

красавица Мне вот только пенсионеров жалко, мои мама и папа всю жизнь курят, сейчас у них на сигареты уходит пол пенсии, а скоро будет вся пенсия уходить И они не бросят курить, ибо курят больше 50-ти лет

У меня тоже отец всю жизнь курил,а как серьезно заболел ,сразу бросил!

lupin У меня тоже отец всю жизнь курил,а как серьезно заболел ,сразу бросил!

+++++иглоукалывание помогло

папко Заявление в полицию. Только закон внимательно прочитайте - насколько помню, уже должно быть запрещено курение в офисах, кроме специально оборудованных мест.

дело в том что собственник помещения им разрешает курить... вероятность того, что если мы вызовем участкового и он штрафанет не только курящих но и самого собственника тоже ведь есть...

lupin У меня тоже отец всю жизнь курил,а как серьезно заболел ,сразу бросил!

у подруги отец умер от рака гортани. курит вся семья. им ама и она сама.
отец сначала бросал, а потом продолжил.
еще знаю примеры, когда у человека щитовидка вырезана,а сказано я лучше сдохну, ну с сигаретой в зубах.

tritatuha а менты стоят рядом и

курят мы видели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы